イタリアン 神楽坂に関するニュース

おしゃれ女子がぶらり散策 「神楽坂」の素敵プレイス3選

Daily Beauty Navi / 2015年01月18日09時00分

さらに、本殿とともに、境内にはしゃれたカフェも! 「あかぎカフェ」は、本格イタリアンのランチやお茶が楽しめ、「お神酒ジェラート」なるスイーツまで。参拝後に神社ならではのカフェでゆっくりお茶をして、じっくりパワーチャージを。また、境内で月1回開催される「あかぎマルシェ」には、焼き菓子やコーヒー豆、かわいい小物などが並び、雑貨好きの人は必見。1月は24日(土) [全文を読む]

お腹と心を満たす!おトクなグルメなイベント「第2回虎ノ門 街バル」開催

恋学 / 2016年05月29日03時00分

神楽坂の名店が、虎ノ門ヒルズにもお次に訪れたのは、同じく虎ノ門ヒルズのイタリアン「虎ノ門アルボール」。神楽坂の隠れ家イタリアンが虎ノ門にもオープンするとのことで話題を呼んだこの店ですが、月曜の夕方にはすでに多くの人で賑わっていました。神楽坂店の外観は「古田」と表札のついた一見ごく普通の民家で、玄関をあげると広々としたオープンキッチンのフロアが広がる不思議 [全文を読む]

隠れ家的イタリアンの名店

ぐるなび / 2015年07月15日15時10分

7月14日放送の「L4YOU!」(テレビ東京系、午後16時00分~)では、神楽坂の達人が路地裏の名店グルメを紹介。都内の歴史散策ガイドを務め神楽坂に住んで40年という山口則彦さんと阿藤快さんが「アンジェラ」(東京都新宿区)を訪れた。 神楽坂上の住宅街。その路地裏の奥にあり、戦後に建てられた古民家をリノベーションし、その住まいをいかした内装の大人の隠れ家的な [全文を読む]

ももクロ絶賛!イタリアの家庭料理を和風のイメージで創作したオリエンタル鍋

ぐるなび / 2015年03月03日16時10分

戦後すぐ建てられた古民家を15年ほど前に改造してできたイタリアンレストランだ。手作りにこだわった本格イタリアンが味わえる。 一行が食べたのは「仔羊とイベリコ豚のボルペッティのオリエンターレ」。イタリアの家庭料理を和風のイメージで創作したオリエンタル鍋。仔羊の肩ローズ、イベリコ豚のつみれに旬の野菜を使ったスパイシーな鍋だ。ももクロメンバーは口々に「おいしい! [全文を読む]

~『ゆであげパスタ&焼き上げピザ ラ・パウザ』~『新グランドメニュー』提供開始

PR TIMES / 2014年05月07日11時38分

【マルゲリータ】590円(税抜) 【ベーコンと彩り野菜のトマトソース】680円(税抜) 【ジェノベーゼ】780円(税抜) 【海老のジェノベーゼ&イタリアンサラミ】890円(税抜) 【モッツァレラとトマトのカプレーゼ】430円(税抜) 【自家製ティラミス】330円(税抜) 《素材にこだわったパスタ・ピザをご提供いたします。》 ・本場イタリアのラ・モリサーナ [全文を読む]

~『ゆであげパスタ&ピザ ラ・パウザ』 ~ 期間によって違う3種類をそれぞれ半額で楽しめる 期間限定 “ピッツァ半額”フェア実施中!

PR TIMES / 2012年01月23日17時14分

その後も、第2弾(2/13〜)では独特の味わいがクセになる「ツナカレーマヨネーズ」、第3弾(2/20〜)ではお酒との相性が抜群の「イタリアンサラミ」と、期間によって違う3種類をそれぞれ半額でお召し上がりいただけます。 こちらの機会に是非、ラ・パウザ自慢の焼きたてピッツァをご賞味くださいませ。 ================================ [全文を読む]

【湯島】肉押しイタリアン「カルネリーナ」でお肉とワイン三昧!

TABIZINE / 2015年05月03日10時00分

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】 湯島にある肉押しイタリアン、カルネリーナで夜ごはん。 まずはグラスのスプマンテで乾杯♪ こちらのお店は神楽坂の大人気イタリアン、ピアッティカステリーナの姉妹店。カステリーナとカルネ(肉)を合わせてカルネリーナ。肉押しイタリアンらしい店名です。 肉押し!というだけあって、メニューは肉三昧。ど [全文を読む]

神楽坂を一望! 屋上のテラスで楽しむナポリピッツァ

ぐるなび / 2015年01月14日17時10分

同店は、情緒残る神楽坂の路地裏にひっそりとたたずむビル最上階にあるイタリアンの店。期間限定でオープンしている屋上のテラス「星空ビアガーデン」(17時30分~23時※要予約)は、ワイン片手に神楽坂を一望できる絶景スポットでもある。その開放感あふれる「星空ビアガーデン」で、2人が注文したのは、薪窯で焼くナポリピッツァ「ピッツァマルゲリータD.O.C」(260 [全文を読む]

神楽坂で大人気のフルーツイタリアン「フルッティフィカーレ」が『より多くのお客様に!よりお手頃に!より高いクオリティーで!』をテーマにリニューアル

@Press / 2014年04月25日14時00分

神楽坂を中心に本格イタリアンや高級割烹など飲食7店舗を展開する、株式会社加賀屋(本社:東京都文京区、代表取締役社長:前田 正壽)は、「すべてのお料理にフルーツを!」をコンセプトにしたフルーツイタリアンを提供する『エノテカ フルッテリア スタジオーネ フルッティフィカーレ』をリニューアルいたしました。 フルッティフィカーレの料理は、フルーツを時には主役に、時 [全文を読む]

絶品 “生ハム” が500円~!生ハムイタリアン「ラ・プロシュッテリア」、東京・神楽坂にオープン!

えん食べ / 2014年03月25日17時00分

生ハムとワインが楽しめるイタリアン「生ハムイタリアン La prosciutteria(ラ・プロシュッテリア)」が、東京・神楽坂にオープンした。 ラ・プロシュッテリアは、“生ハム(プロシュット)とワイン” を主力メニューとするイタリア料理店。産地や熟成期間の異なる「生ハム」各種が500円~と、“リーズナブル” な価格で提供されるとのこと。 同店の名物のひと [全文を読む]

~『ゆであげパスタ&ピザ ラ・パウザ』~ 大人気のピザがふっくらモチモチ食感が特長のプチリッチなナポリ生地に進化! 本格“ナポリピザ”提供開始

PR TIMES / 2013年05月21日14時43分

============================== < 『ゆであげパスタ&ピザ ラ・パウザ』 ナポリピザ 概要> ■開始日: 2013年6月10日(月)~ (上大岡ミオカ店、吉祥寺ダイヤ街店、町田駅前店、神楽坂店のみ5月14日(火)~) ■実施店舗: 関東・関西全店舗 ■メニュー一例: 【マルゲリータ】 619円 【イタリアンサラミ】 514円 [全文を読む]

~『ゆであげパスタ&ピザ ラ・パウザ』~ 春のお出掛け・パーティーにおすすめ! お持ち帰りメニュー2,000円以上のご注文で500円OFF!! 2012年4月8日(日)~5月6日(日)

PR TIMES / 2012年04月11日11時44分

< 『ゆであげパスタ&ピザ ラ・パウザ』 “お持ち帰りメニュー500円OFFキャンペーン” 概要> ■実施日:2012年4月8日(日)~5月6日(日) ■実施店舗:『ゆであげパスタ&ピザ ラ・パウザ 』関東全店舗 ■メニュー: <オードブル> Sサイズ【2~3人前】 ¥1,869 Lサイズ【3~5人前】 ¥2,919 <ピッツァ> マルゲリータ ¥441 [全文を読む]

~『ゆであげパスタ&ピザ ラ・パウザ』 ~ 10日間限定!食べ飲み放題がお得な “お客様感謝フェア”実施中! 1/22(日)~1/31(火)まで

PR TIMES / 2012年01月23日17時14分

============================================== <『ラ・パウザ 食べ飲み放題』概要> ■開始日:2012年1月22日(日)~1月31日(火) ■実施店舗: 関東全店 (※神楽坂店、新宿NSビル店、青山一丁目店、汐留店、大崎店を除く) ■食べ放題メニュー: --------------------------- [全文を読む]

ブラウンのハンドブレンダーでつくる「 本格イタリアンジェラートの体験教室」8月7日(月)に、二子玉川蔦屋家電で開催!

PR TIMES / 2017年07月26日14時43分

\体験!/ブラウンのハンドブレンダーでつくる「 本格イタリアンジェラートの体験教室」を2017年8月7日(月)に、二子玉川蔦屋家電で開催!デロンギ・ジャパン株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:杉本敦男)は、市場シェアNo.1*ハンドブレンダー、ブラウン マルチクイック 7 MQ700 を使用した、「本格イタリアンジェラートの体験教室」を2017 [全文を読む]

飯田橋 グルメ|人気グルメ雑誌編集部が飯田橋を食べ歩いて見つけたおすすめ店

まとメシ / 2017年07月11日18時05分

出典:https://matomeshi.jp/articles/1377リ スカンピ(イタリアン/飯田橋駅 徒歩3分) 東京都新宿区神楽坂2-20-1 ☎03-3267-6558 [営]18時〜翌2時、日15時〜24時 [休]月、祝(月が祝日の場合は営業、翌火休) [席]カウンター7席、テーブル2席×1卓、4席×2卓 計17席/禁煙席あり/カード可(1万 [全文を読む]

The Tabelog Award 2017が発表!寿司、フレンチ、イタリアン…予約の取れない名店を一挙ご紹介!

Woman Insight / 2017年01月25日19時30分

【15】TACUBO(イタリアン) 東京都渋谷区 / 平均予算:¥10,000~¥14,999 薪で焼く肉料理やパスタを楽しめるイタリアンの名店。オープンキッチンのため薪焼きの迫力を間近に感じられる。2016 年春に移転オープン。 【16】趙楊(中華料理)東京都港区 / 平均予算:¥30,000~ 本格四川料理を日本に広めた趙楊氏による名人の味、技を楽し [全文を読む]

前回は1,000名以上が参加!昨年の好評を受け、今年も開催決定!「街バル in東京ドームシティ」

PR TIMES / 2016年12月09日15時24分

参加店舗はイタリアン・中華・和食など他ジャンルにわたります。テイクアウト店舗も充実しているため、遅い時間からも安心して参加いただけます。※注1…3,000円(WEBチケット、3枚つづり)の1枚あたりの価格です。▼前回の参加店舗 提供メニュー例神楽坂 茶寮(和カフェ)[画像2: http://prtimes.jp/i/4786/257/resize/d478 [全文を読む]

【神楽坂】食べて驚き!3000円でも安いと感じる夏鹿料理

TABIZINE / 2016年08月22日19時00分

「神楽坂 ワイン食堂 イタリアン Terzo」 お店の名前には神楽坂とついているけど駅は飯田橋が近いです。ペコちゃん焼きのある不二家の横に出るB3出口からは徒歩2分ほど。でも、飯田橋のB3出口って東西線だと遠い。有楽町線か南北線を選ぶのが便利。お店はビルの3階でした。「このランチは必食!!」と友達が熱く語った、土曜限定、要予約の3,000円ランチをいただき [全文を読む]

【神楽坂】前菜からドルチェまでフルーツづくし!女性におすすめイタリアン

TABIZINE / 2016年06月27日21時00分

【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】 フルーツを料理に取り入れた面白いイタリアンのお店、エノテカ フルッテリア スタジオーネ フルッティフィカーレ。絶対に一度じゃ覚えられない名前ですね。 ■あわせて読みたい 世界No.1のピッツァも!1000円でイタリアン食べ放題 http://tabizine.jp/2016/06/02/7 [全文を読む]

祐天寺・目黒 大人の隠れ家的な創作イタリアン 「パッソ ドゥオーモ」初夏の新メニュー ~「初ガツオのインパナート 空豆のソース」4月26日(火)から提供開始~

DreamNews / 2016年04月14日16時00分

祐天寺・目黒 大人の隠れ家的な創作イタリアン 「パッソ ドゥオーモ」初夏の新メニュー ~「初ガツオのインパナート 空豆のソース」4月26日(火)から提供開始~イタリア料理店「パッソ ドゥオーモ」(目黒区目黒4丁目:オーナーシェフ 岡崎亮太)では、4月26日(火)から初夏の新メニュー「初ガツオのインパナート 空豆のソース」(3,800円/税抜き)を提供いたし [全文を読む]

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