小松菜 蓮根に関するニュース

野菜を使用したこだわりの和菓子

ぐるなび / 2017年02月14日15時10分

羊羹に続いて紹介されたカフェメニュー「小松菜と抹茶のお汁粉」(566円/税込み・2月限定メニュー)を一口いただいた菊池さんは「うん。あ~、新しいな本当に進化したお汁粉ですね~。お野菜の緑の葉っぱの香りがして。」とコメントしながら進化した和菓子を堪能した。 ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合が [全文を読む]

焼き魚に何かを添える場合 手前に添える? 脇に添える?

NEWSポストセブン / 2012年05月17日16時00分

* * * 母は、小松菜でもほうれん草などの葉ものは、1把ゆでたら、全部使いきらずにほんの2~3株残しておく、というようなことをよくしておりました。そうして翌日、焼き魚や金目鯛の煮つけに、その青ものを添えるのです。 さらに、油揚げと大根のみそ汁にぱっと放して青みを加えたり、切り干し大根の酢のものにも、残しておいた小松菜をすこぅし混ぜることで、青々とした甘 [全文を読む]

ファミマから管理栄養士監修弁当第5弾「蓮根入りメンチカツ弁当」新発売

美容最新ニュース / 2015年11月20日20時00分

主食には、“黒米入り麦ごはん”、副菜には、“小松菜だし煮”、“もやしときのこのカレー炒め”、“ほうれん草のコーン炒め”や“インゲンの胡麻和え”など、慣れ親しんだ和食をダシや香辛料を効かせることで、おかずの塩分を抑え、野菜を中心に組み合わせ、彩り良くヘルシー仕上げた。(画像はニュースリリースより)【参考】・株式会社ファミリーマート ニュースリリースhttp: [全文を読む]

2種の高知産生姜パワー×酢×野草源酵素(R)の健康飲料 「シーボン 酵素美人-金」2016年12月1日(木)数量限定発売 http://www.cbon.co.jp

DreamNews / 2016年11月22日13時00分

61種の原料を凝縮野草類アカザ、赤目柏、甘茶ヅル、銀杏葉、ウコギ、ウコン、エゾウコギ、エビス草、オオバコ、オトギリ草、カキドオシ、カワラケツメイ、甘草、キダチアロエ、クコの葉、クコの実、熊笹、肉桂、コナラ、スイカズラ、スギナ、タンポポ、土アケビ、ツユ草、ツルナ、ドクダミ、ナルコユリ、南天の葉、はと麦、ハブ草、マタタビの木、松葉、ヨモギ野菜類蕪、キャベツ、 [全文を読む]

もうすぐボジョレー解禁 フレッシュな恵みを凝縮した健康飲料 「シーボン 葡萄美人」がボジョレー解禁日に登場! http://www.cbon.co.jp 2016年11月17日(木)より

DreamNews / 2016年11月14日17時00分

61種の原料を凝縮 野草類アカザ、赤目柏、甘茶ヅル、銀杏葉、ウコギ、ウコン、エゾウコギ、エビス草、オオバコ、オトギリ草、カキドオシ、カワラケツメイ、甘草、キダチアロエ、クコの葉、クコの実、熊笹、肉桂、コナラ、スイカズラ、スギナ、タンポポ、土アケビ、ツユ草、ツルナ、ドクダミ、ナルコユリ、南天の葉、はと麦、ハブ草、マタタビの木、松葉、ヨモギ 野菜類蕪、キャベ [全文を読む]

SAS、インフライトミール改定 SAS Business提供の 「Charles Heidsieck Brut」がシャンパーニュ&スパークリングワイン世界選手権2016で1位を受賞

PR TIMES / 2016年09月26日14時27分

[画像1: http://prtimes.jp/i/16372/3/resize/d16372-3-710797-0.jpg ] [画像2: http://prtimes.jp/i/16372/3/resize/d16372-3-362015-1.jpg ] 前菜:マグロのたたき、キュウリのゆず風味、わさびマヨネーズ、紫蘇の花を添えて メインコース:若鶏 [全文を読む]

人気の健康飲料「酵素美人」シリーズの「赤」にカロリーオフタイプが登場 「シーボン 酵素美人-赤 カロリーオフ」 2016年7月1日(金)発売 http://www.cbon.co.jp

DreamNews / 2016年06月27日13時00分

~「野草源酵素R」の原料となる61種の野菜・野草・果物・穀物など~野草類アカザ、赤目柏、甘茶ヅル、銀杏葉、ウコギ、ウコン、エゾウコギ、エビス草、オオバコ、オトギリ草、カキドオシ、カワラケツメイ、甘草、キダチアロエ、クコの葉、クコの実、熊笹、肉桂、コナラ、スイカズラ、スギナ、タンポポ、土アケビ、ツユ草、ツルナ、ドクダミ、ナルコユリ、南天の葉、はと麦、ハブ草、 [全文を読む]

長野産ナイアガラ味の「シーボン 葡萄美人-白」が新登場! 「シーボン 葡萄美人-白」 11月19日(木)発売 http://www.cbon.co.jp

DreamNews / 2015年11月13日10時00分

\61種の素材を凝縮/ 野草類アカザ、赤目柏、甘茶ヅル、銀杏葉、ウコギ、ウコン、エゾウコギ、エビス草、オオバコ、オトギリ草、カキドオシ、カワラケツメイ、甘草、キダチアロエ、クコの葉、クコの実、熊笹、肉桂、コナラ、スイカズラ、スギナ、タンポポ、土アケビ、ツユ草、ツルナ、ドクダミ、ナルコユリ、南天の葉、はと麦、ハブ草、マタタビの木、松葉、ヨモギ野菜類蕪、キャベ [全文を読む]

京の老舗店伝統の味と繊細な技で丁寧に作り上げた「おばんざい」30品 「京料理 嵐亭(らんてい)」に4月1日(水)登場!~ 旬の食材をランチ限定セット1,700円から・単品350円から愉しめる~

@Press / 2015年04月01日13時30分

<い>・若ごぼうの煮浸し・白菜と白舞茸煮びたし・小松菜と炙りうすあげのお浸し・いかと九条葱酢味噌和え・春雨と蒸し鶏辛子酢和え・南京そぼろ掛け・湯葉と胡瓜の白和え じゃこのせ・だし巻き玉子・酒粕仕立て(おでん風)・鯛湯葉ひろうす・山ふぐきんぴら 糸こんにゃく・芋の幸とろろ・かぶら風呂炊き 柚子味噌価格:各350円<ろ>・蓮根餅 長芋 人参 甘酢煮・おから・若 [全文を読む]

グラビアアイドルが贈るレシピ本シリーズ第4弾! 『名波はるかの 彼のためにキレイになる スウィート・バレンタインレシピ』が、Kindleストアなど4電子書店で配信開始!!

DreamNews / 2015年02月06日15時30分

【目次】はじめに■カブと春菊のとろみ煮■キノコのマリネ■キャベトマサラダ■ラディッシュソテー■蓮根と人参の梅炒め■芽キャベツミルク煮■絹さやの卵とじ■小松菜のあんかけ■カリフラワーサラダ■長ねぎのマリネ■長芋のマヨ炒め■白菜のホットサラダ■カラフルパプリカ <著者情報>名波はるか(ななみ・はるか) レースクイーンを経て、グラビアタレントに転身。2002年 [全文を読む]

【ホテル日航関西空港】大坂の陣四百年記念!武将ゆかりの献立をアレンジした『羽柴ひいきの つわものぜん』販売

PR TIMES / 2014年03月27日17時36分

)◇◇お献立◇◇食前酒・・・天野酒・桜の花びら (ソフトドリンクもお選びになれます) [秀吉が愛したゆかりの蔵元が造る酒]先 付・・・鯛なます 鶏と根菜類の味噌煮 (大根 牛蒡 里芋 干し芋茎 小松菜) [黒田長政が家臣にふるまった料理 尾張、三河地方の豆味噌 麹を使わず作られた味噌で根菜類を煮たもの] 信州そば つけだし三種(胡麻だし とろろだし からみ [全文を読む]

“おバカ”から“良妻”へ──楽天田中を支える里田まいに、料理本オファー殺到中

日刊サイゾー / 2013年08月30日09時00分

ある日のブログには「蓮根挟み焼き・和風あんかけソース、紅鮭とキノコのホイル焼き、油揚げと小松菜の煮浸し、シラスと野菜サラダ、ワカメとタコの酢の物、ブロッコリーと海老と卵のサラダ、きゅうりの浅漬け、玄米+白米、アサリのお味噌汁」と、プロの料理家並みのメニューが見られ、これについて栄養士は「カロリーは抑えてもスタミナをつけることができる絶妙なバランスになって [全文を読む]

(徳島県後援) 野外イベントから徳島食材の賞味会まで「徳島づくし」 「とくしまっせ!徳島フェア」開催 10月1日(月)~11月30日(金) ホテル阪神 レストラン・特設ステージで

PR TIMES / 2012年09月25日10時54分

【企画概要】■フェア名 とくしまっせ!徳島フェア■期 間 10月1日(月)~11月30日(金)■内 容 1.徳島県PRトラック「新鮮 なっ!とくしま」号による野外イベント(ホテル正面玄関前、ラグザ広場にて)(※画像イメージ1.・2.) 日程: 1.10月6日(土)(14:00~18:30) ・阿波おどり・・・・・・・・・・・・14:15~、16:00~、 [全文を読む]

フォーカス