里芋 蓮根に関するニュース

マヨネーズ好き集結! 第1回「マヨ1グランプリ」で、マヨネーズ料理を味わい尽くす

デイリーニュースオンライン / 2015年10月04日11時00分

キューピーちゃんのお腹のように、太っ腹だ! Aセット ・福島県 天のつぶ 味噌マヨドリア ・山梨県 ニジマスとアボカドのマヨ風ガレット ・滋賀県 日野菜のサラダソースで食べる愛彩菜のかき揚げバーガー ・福岡県 博多ネギのマヨ肉巻き Bセット ・新潟県 れんこんバーグのねぎキムマヨのせ ・福井県 里芋グラタン 味噌マヨつるつるいっぱい ・大分県 魚のロースト [全文を読む]

「週末AGEレス カフェ」冬の新メニュー登場 1月限定『ブロッコリーのポタージュ ヘルシープレート』 2月限定『お豆腐の鶏団子 甘酢あんかけプレート』 3月限定『サムゲタン風スーププレート』

@Press / 2016年01月08日13時00分

<「週末AGEレス カフェ」冬の新メニュー概要>【1月限定 新メニュー】ブロッコリーのポタージュ ヘルシープレートhttps://www.atpress.ne.jp/releases/86575/img_86575_1.jpg金額 :950円(税込)発売 :1月中の日曜日限定販売 (1月10日、1月17日、1月24日、1月31日の4日間)使用食材:ブロッコ [全文を読む]

無駄なく可愛く! 好きなものだけ! 「プレートおせち」のススメ

Spark GINGER / 2016年12月28日12時00分

子孫繁栄の里芋や人参、先の見通しがきく蓮根や鶏肉など、おめでたい意味を持つ食材をふんだんに使います。下準備に少し手間がかかり、別々に煮る方法もありますが、一気に全てを煮ても、色々な食材の美味しさがギュッと詰まって簡単に美味しく仕上がります。 まずは一口大に切った鶏肉を炒めて一度取り出し、梅の花形に飾り切りした人参や手綱形にしたこんにゃく、牛蒡や椎茸などを加 [全文を読む]

お月見といえばやはり「お団子」!お芋、おから入りなどで美味しいバリエ5選

楽天レシピ デイリシャス / 2016年09月12日07時00分

秋には里芋も収穫されるので、お月見には里芋をお供えする習慣もあります。②ススキと萩お月見では、団子と一緒にススキと萩も飾ります。ススキは、その姿が稲穂に似ていることから、お米の豊作を願い飾られます。萩は、神様の箸と呼ばれ、神様が萩を使って団子を食べるという見立てのようです。ススキや萩は邪気を避けるという意味もあり、団子と一緒に飾られるようになりました。さて [全文を読む]

もう一つのお月見「十三夜」を愉しむ! 「味玉」と「鶏つくね」の作り方

Woman.excite / 2015年10月24日10時00分

簡単に里芋や葡萄、栗をお供えするだけでもかまいませんが、お赤飯に栗の甘露煮を入れた「栗お赤飯」や「衣被ぎ」もこの時期ならではのお供えです。普段使っている食材でも作ることができる「鶏つくね」や「ゆで卵」でもお月見らしさを演出できます。では、十三夜にいただきたい「味玉」と「鶏つくね」のレシピをご紹介しましょう。「味玉」と「鶏つくね」の作り方▼味玉<材料>・卵 [全文を読む]

『おいしいもの佐賀』 特別メニューご提供について

PR TIMES / 2015年01月16日11時48分

「おいしいもの佐賀」特別メニューでは、佐賀県だけで栽培されているジャンボ里芋の「福頭」、山からの栄養をたっぷり含んだ水と有明海の海水が生んだ「佐賀海苔」、“艶さし”と呼ばれる美しい霜降りがある、国産黒毛和牛の最高峰「佐賀牛」、ビタミンミネラルが豊富な「肥前さくらポーク」、全国有数の蓮根産地ならではの独特の土壌が生み出すもっちりホクホクの「蓮根」など、佐賀 [全文を読む]

ライフ・プロデュース「特製 根菜すーぷ」 通販開始のご案内

PR TIMES / 2013年08月29日15時56分

【 特製 根菜すーぷ 「夏」 】 ≪黒豚れんこん団子入り8種の野菜すーぷ≫ 〔原材料〕 ごぼう・冬瓜・にんじん・里芋・長ねぎ・スナップえんどう・ 蓮根・しいたけ 黒豚れんこん団子(黒豚・蓮根・ごま・長芋) 〔価格〕 840円(税込・送料別) ≪海老団子入りとうもろこしのすり流し6種の野菜すーぷ≫ 〔原材料〕 とうもろこし・アスパラ・ズッキーニ・パプリカ・ [全文を読む]

松屋のバレンタイン!ライス大盛無料と豚汁がお得に!

Walkerplus / 2017年02月10日11時45分

さらに、玉ねぎ、大根、人参、ごぼう、蓮根、里芋、青ねぎの7種類の野菜入り具たくさん豚汁が、通常価格より80円引きの100円。豚汁玉子セットは150円となり、単品ごとに注文するよりも90円お得に味わえる。 好きな定食を「ライス大盛」と「豚汁」に変更して、ちょっと贅沢なバレンタインを松屋で楽しんでみてはいかが。【ウォーカープラス編集部/コタニ】 [全文を読む]

常備菜や余ったおかずの使い回しおすすめレシピ4選

Spark GINGER / 2017年01月12日12時00分

煮物で炊き込みご飯人参や椎茸、蓮根や里芋など、具沢山な食材で作る煮物。余ってしまった時のおすすめアレンジが、炊き込みご飯です。それぞれの食材を食べやすい大きさに切り、研いだお米に煮汁を加え、水と調味料で味を整えたら、刻んだ具と一緒に炊くだけ。おこげもでき、飽きていたはずの煮物が全く別のメニューに生まれ変わります。 煮豚でチャーハンコトコト煮込んで味の染み [全文を読む]

グランド ハイアット 東京、特製「三段おせち」や酉年モチーフのスイーツなど新年を祝う期間限定メニュー

FASHION HEADLINE / 2016年11月27日12時00分

一段目には伊勢海老黄金揚げの他、数の子や菊蕪、ごまめ、唐墨、鮃龍飛昆布巻き、鮭奉書巻きなどが、二段目には真名鰹柚庵焼きや鰆味噌漬、鰤照り焼きの他、伊達巻卵、鰻八幡巻き、子持ち鮎甘露煮、芽生姜、黒毛和牛西京漬、合鴨スモークなどが、三段目には亀甲里芋や地鶏旨煮、海老旨煮、花蓮根、牛蒡、有平こんにゃく、梅人参などが詰められた。予約受付期間は12月20日までで、引 [全文を読む]

サラダ専門店『Salad Cafe』より和×サラダの新ブランド誕生『WaSaRa近鉄あべのハルカス店』3/16オープン!

PR TIMES / 2016年03月04日17時53分

根菜、筍、里芋など日本人になじみ深い和の素材のおいしさをサラダで活かした「和サラダ」で、新しい和食の情報を発信していきます。 『WaSaRa近鉄あべのハルカス店』では、筍やれんこんを紀州梅でさっぱりと味付けをし、彩りに桜えびを添えた「筍と蓮根の和サラダ~紀州梅和え」や、鰹節と醤油の風味が香るソースとさっぱりした玉ねぎで食べる「和風オニスラポテトサラダ」など [全文を読む]

~2016年のおせちは「名店の味」「国産のこだわり素材」「ライフスタイル」に注目~ディノスが、28種類の多彩な和・洋・中のおせちをラインナップ

PR TIMES / 2015年10月06日11時55分

[画像1: http://prtimes.jp/i/3084/472/resize/d3084-472-143958-6.jpg ]■内容量/34品目 ■消費期限/冷蔵2016年1月1日■製造加工/日本【一の重】竹器(黒豆煮、紅白ちょろぎ、金箔)、なます、小鯛笹漬、しめ鯖炙り、栗きんとん、トリュフ玉子焼き(スライストリュフ付き)、柚子釜(いくら醤油漬)、燻 [全文を読む]

【毎日特売 今月のレシピ特集 2015年 1月2回目】冬を乗り切る『根菜レシピ』特集を掲載いたしました。

DreamNews / 2015年01月28日13時00分

根菜は、大根・ごぼう・里芋・蓮根・カブ・にんじん・しょうがが含まれ、体を温めてくれる作用があるのです。何故、体を温めてくれるかというと、ほかの野菜に比べて水分が少ないのと、ビタミンCや鉄といったミネラル分を多く含んでいることがあげられます。 根菜は体を温めてくれ、また調理法も煮物やスープと言った暖かいメニューが多いため、寒い冬には向いているのと、食物繊維 [全文を読む]

銀座・夢酒みずきの三段重おせち「酒肴おせち」2015ご予約受付中!

PR TIMES / 2014年10月28日13時13分

◆詳細◆【一の重】祝肴とみずきオリジナルのお料理 13品伊勢海老姿/伊達巻き/焼き河豚/数の子昆布〆/鮑の酒蒸し/かぼす釜/紅白かまぼこ/いくら醤油漬け/鯛一郎クン西京焼き/田作り/カニ肉たっぷりコロッケ/紅白はじかみ/田園ハムのもも肉熟成ハム【二の重】口取りと焼き物 16品車海老時雨煮/花蓮根/黒蒟蒻七宝煮/紅白草石蚕/松風/黒豆蜜煮/筍粉節煮/伏見唐辛 [全文を読む]

秋は意外と疲れやすい! 薬剤師が薦める、秋を健康に過ごすための食べ物と生活習慣

Business Journal / 2014年10月21日16時00分

色では白い蓮根・山芋・里芋・大根などは肺を丈夫にします。秋にとれる栗・桃・梨・銀杏なども体質改善におすすめです。■気温の低下で心も揺れがち? また、秋は気温の低下につれて、気分が揺れ、情緒的、感傷的になりやすい季節でもあるのだそう。ただ、これは一時的なものであるため、「そういう時期だ」という風に理解し、必要以上に落ち込まずに自分を優しく見つめてあげましょう [全文を読む]

【ホテル日航関西空港】大坂の陣四百年記念!武将ゆかりの献立をアレンジした『羽柴ひいきの つわものぜん』販売

PR TIMES / 2014年03月27日17時36分

)◇◇お献立◇◇食前酒・・・天野酒・桜の花びら (ソフトドリンクもお選びになれます) [秀吉が愛したゆかりの蔵元が造る酒]先 付・・・鯛なます 鶏と根菜類の味噌煮 (大根 牛蒡 里芋 干し芋茎 小松菜) [黒田長政が家臣にふるまった料理 尾張、三河地方の豆味噌 麹を使わず作られた味噌で根菜類を煮たもの] 信州そば つけだし三種(胡麻だし とろろだし からみ [全文を読む]

~今年の冬は、大人トマト麺でゴージャスに~ 「燻製鴨の根菜アラビアータトマト麺」、12月20日(金)より販売開始!

@Press / 2013年12月13日11時30分

大きめの野菜(蓮根、里芋、人参、さつま芋)が冬の季節感を演出し、 トッピングの生姜がアクセントになっております。 燻製鴨はジューシー且つスモーキーな香りが特徴的。 スープはすっきりとした辛さのある大人の味わいです。 ■販売店舗 東京都 :錦糸町本店、新お茶の水支店、三田支店、豊洲支店、 Next新宿ミロード、四谷2丁目支店、大塚北口支店、茅場町支店、 護 [全文を読む]

味噌の消費額日本一の熊本市 日本で唯一「味噌天神」がある

NEWSポストセブン / 2013年10月17日16時00分

さらに阿蘇高森の「高森田楽」では里芋や豆腐などの田楽でよく使われる素材に加えて、ヤマメや沢ガニなども使われる。さらに鎌倉時代から受け継がれてきたとも言われる「豆腐の味噌漬け」も、もろみで漬けた「山うに」と呼ばれるものなど、多くの種類がある。 詰め物、汁物、和え物、焼き物、漬物など、熊本で味噌は多くの郷土料理に使われてきた。味噌料理はいまもしばしば熊本の家庭 [全文を読む]

(徳島県後援) 野外イベントから徳島食材の賞味会まで「徳島づくし」 「とくしまっせ!徳島フェア」開催 10月1日(月)~11月30日(金) ホテル阪神 レストラン・特設ステージで

PR TIMES / 2012年09月25日10時54分

【企画概要】■フェア名 とくしまっせ!徳島フェア■期 間 10月1日(月)~11月30日(金)■内 容 1.徳島県PRトラック「新鮮 なっ!とくしま」号による野外イベント(ホテル正面玄関前、ラグザ広場にて)(※画像イメージ1.・2.) 日程: 1.10月6日(土)(14:00~18:30) ・阿波おどり・・・・・・・・・・・・14:15~、16:00~、 [全文を読む]

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