枝豆 蓮根に関するニュース

【オークラアクトシティホテル浜松】料理研究家 喜田芳子先生 監修 ”井伊直虎会席” 販売

PR TIMES / 2016年06月24日16時34分

販売時間 : ディナータイム 17:30~21:00 献 立 : <7月のメニュー例> 前 菜 季節の前菜盛り合わせ 小吸物 冷やし枝豆すり流し 順才 青味 柚子 お造り 遠州灘の旬の魚介盛り合わせ 鮎の茶洗い 蓼醤油 芽物彩々 焼 物 かます胡麻焼き 赤蒟蒻巻き 焼き遠州野菜 はじかみ 凌 ぎ 冷やし茶そば つゆ 薬味 蒸 物 鰻と蓮根餅の重ね 雑穀あ [全文を読む]

ミシュラン三ツ星店が監修した守谷サービスエリアのパン屋がウマすぎる

しらべぇ / 2016年09月17日06時00分

■牛乳・枝豆・蓮根...地元食材がパンにたとえば、こちらは「茨城牛乳パン」。地元でとれた新鮮な牛乳を練り込んだクッキー生地をかぶせたパンだ。一番人気は「レンコン入りキーマカレーパン」。もちろんレンコンは茨城県産。餡の中には、大ぶりのレンコンがごろごろ入って、歯ざわりがシャキシャキと心地よい。夏のオススメと書かれたのは、ずんだあんぱん。枝豆の爽やかな香りで、 [全文を読む]

“目利きのプロ”大阪府中央卸売市場 × “食のプロ”ホテルシェフ 即売会も実施 「産地フェア2016 ホテルdeマルシェ」 2016年9月22日(木・祝) 大阪新阪急ホテルにて

@Press / 2016年09月09日14時45分

(お支払は現金のみ) 【入場料】無料 【チケット】1枚 250円 ※ご飲食はすべてチケット制 【料理・飲物】 和・洋・中・デザートの創作料理全19品を屋台スタイルで販売 ※1品 500円~ ※大学生によるオリジナルスイーツを含む ビールなど 1杯 500円~ ソフトドリンク 1杯 250円 【その他】一部の産地PRイベントにご当地キャラも登場!! 【協力 [全文を読む]

“目利きのプロ”大阪府中央卸売市場 × “食のプロ”ホテルシェフ 即売会も実施 「産地フェア2016 ホテルdeマルシェ」 2016年9月22日(木・祝) 大阪新阪急ホテルにて

PR TIMES / 2016年09月09日14時44分

(お支払は現金のみ)【入場料】無料[画像2: http://prtimes.jp/i/2504/1539/resize/d2504-1539-265517-1.jpg ]【チケット】1枚 250円 ※ご飲食はすべてチケット制【料理・飲物】和・洋・中・デザートの創作料理全19品を屋台スタイルで販売※1品 500円~※大学生によるオリジナルスイーツを含むビール [全文を読む]

もう一つのお月見「十三夜」を愉しむ! 「味玉」と「鶏つくね」の作り方

Woman.excite / 2015年10月24日10時00分

お月見にはお団子の他、収穫にあわせて「芋」「枝豆」「栗」「葡萄」などを供えます。お月見らしく丸く愛らしい食べ物もよいとされています。簡単に里芋や葡萄、栗をお供えするだけでもかまいませんが、お赤飯に栗の甘露煮を入れた「栗お赤飯」や「衣被ぎ」もこの時期ならではのお供えです。普段使っている食材でも作ることができる「鶏つくね」や「ゆで卵」でもお月見らしさを演出でき [全文を読む]

ライフ・プロデュース「特製 根菜すーぷ」 通販開始のご案内

PR TIMES / 2013年08月29日15時56分

【 特製 根菜すーぷ 「夏」 】 ≪黒豚れんこん団子入り8種の野菜すーぷ≫ 〔原材料〕 ごぼう・冬瓜・にんじん・里芋・長ねぎ・スナップえんどう・ 蓮根・しいたけ 黒豚れんこん団子(黒豚・蓮根・ごま・長芋) 〔価格〕 840円(税込・送料別) ≪海老団子入りとうもろこしのすり流し6種の野菜すーぷ≫ 〔原材料〕 とうもろこし・アスパラ・ズッキーニ・パプリカ・ [全文を読む]

お弁当にぴったり!「ぎんなん坊や」など、キレイな見た目を活かした「銀杏 」レシピ

楽天レシピ デイリシャス / 2016年10月06日12時00分

飾りとして使うなら、大人は銀杏を使っても、こども向けには枝豆で代用するなどの配慮が必要です。旬の秋刀魚と合わせた銀杏巻きや蓮根まんじゅうは、銀杏を添えることで季節感がプラスされ、見た目もランクアップ。銀杏入りのポテトサラダは、大人向けの秋を感じさせる仕上がりに。クラフト用やお弁当用に市販されているパンチを使えば、大人もほっこりする「ぎんなん坊や」も簡単に作 [全文を読む]

【ホテル日航大阪】世界一に輝く福岡 八女の銘酒「喜多屋」を迎えて、「日本酒と和食を愉しむ会」第3回開催!

PR TIMES / 2016年05月19日13時32分

[画像3: http://prtimes.jp/i/2213/1119/resize/d2213-1119-973217-4.jpg ]「日本酒と和食を愉しむ会」 第3回 福岡 八女の銘酒「喜多屋」開催日時:2016年6月10日(金)18:30~受付、19:00~スタート料 金:お一人様 ¥12,000(サービス料・税金込み)※30名様限定提供内容:乾杯 [全文を読む]

ファミマで「ポテサラ」などサラダ4種が進化、新価格に

Walkerplus / 2015年09月29日20時25分

そのほか、ヘルシーな「ひじきと枝豆の鶏サラダ」「食物繊維入りごぼうと蓮根のサラダ」(共に138円)が登場。 どの商品も、食材選びはもちろんのこと、専門店のように、ひと手間を加えた調理法や味付けを施し、より風味や食感が引き立つようにリニューアルされた。 おむすびやお弁当などと組み合わせて買いやすいように、新価格となっている。食欲の秋こそ、バランスを考慮した [全文を読む]

ブームの予感!ガレット、パンケーキの次にくる「ブリニ」ってなんだ?

Woman Insight / 2015年07月24日20時00分

用意されていたディップは甘くておいしいジャガイモの一種「インカの目覚め」を使ったものや、カボチャ、枝豆などどれも調布の野菜を使ったもの。 さらに、その上にのせるのはズッキーニやトマト、ナスやいんげんなど、どれも調布産の野菜です。とってもカラフルでかわいい! お皿を自分のオリジナルのキャンバスだと思って、自由な発想で組み合わせていきます。 ホームパーティにも [全文を読む]

【渋谷エクセルホテル東急】「涼をよぶ日本酒の会」 7月19日(金)開催

PR TIMES / 2013年06月18日18時35分

≪概要≫ ■日時 : 2013年7月19日(金) 18:30 受付開始 19:00 スタート ■会場 : 渋谷エクセルホテル東急 25階 日本料理「旬彩」 半個室「宙(そら)」 ■料金 : お1人様 8,000円 (サービス料、消費税込み) ■内容 : 酒肴会席コース、日本酒 全7種 ■献立 : 【先付け】鮑酒蒸し、錦糸瓜、土佐酢 【前菜】 姫さざえ壺煮 [全文を読む]

フォーカス