生姜 蓮根に関するニュース

「週末AGEレス カフェ」秋冬のメニューが新登場 10月限定『生姜あんの蓮根ハンバーグプレート』11月限定『豆乳豚汁プレート』12月限定『白菜とほうれん草のクラムチャウダー』

@Press / 2014年09月22日11時00分

10月限定メニューは「生姜あんの蓮根ハンバーグプレート」、11月限定メニューは「豆乳豚汁プレート」、12月限定メニューは「白菜とほうれん草のクラムチャウダー」と、いずれもAGEを溜めない美味しく、ヘルシーなメニューです。「週末AGEレス カフェ」: http://tncafe.jp/weekendage.html<「週末AGEレス カフェ」秋冬の新メニュー [全文を読む]

今年こそ「冷え」で悩まない!冷えの原因とおすすめの食事

楽天レシピ デイリシャス / 2017年02月23日06時00分

そして温め食材と言えば「生姜」が代表格ですね。しかし、生姜は実は食べ方によって体が冷えることもあります。生の生姜は熱を取り除く作用があり、かえって冷えを招きます。一方で加熱もしくは乾燥させた生姜には温める作用があります。成分のジンゲロールがショウガオールという別の物質に変わるからです。生姜の食べ方はスープの具材や乾燥生姜がおすすめです。自家製乾燥生姜の作り [全文を読む]

【ムーンダイエット】11/30~12/6は低カロリー&代謝アップの『蓮根のすり流し汁』!

i無料占い / 2014年11月30日20時00分

<材料>(1人分) 蓮根……中1/4節(50g) 生姜……1/2かけ ネギ……1/2本 A だし汁……200cc 合わせ味噌……大さじ1 <作り方> (1)蓮根は皮を剥いて、水に3分ほど浸して灰汁をとる。 (2)灰汁をとった蓮根をすりおろす。 (3)Aを煮立て、すりおろした蓮根を入れる。 (4)(3)をお椀によそい、小口切りの葱と生姜のすりおろしをのせて [全文を読む]

一流の料理人が旬の特別献立でおもてなし! キッコーマンの「料理サロン」に参加しませんか?

サライ.jp / 2016年10月31日17時20分

春は木の芽、夏は青柚子、秋は葉や土の燻ったような香り、冬は黄柚子や生姜の香り……。私たち日本人には、“季節を連想させる香り”というものが頭の中にあるのです」 [caption id="attachment_104652" align="alignnone" width="500"] 「香りと季節」について説明する髙橋拓児さん(中央)。向かって左は司会進行 [全文を読む]

「週末AGEレス カフェ」冬の新メニュー登場 1月限定『ブロッコリーのポタージュ ヘルシープレート』 2月限定『お豆腐の鶏団子 甘酢あんかけプレート』 3月限定『サムゲタン風スーププレート』

@Press / 2016年01月08日13時00分

【2月限定 新メニュー】お豆腐の鶏団子 甘酢あんかけプレートhttps://www.atpress.ne.jp/releases/86575/img_86575_2.jpg金額 :950円(税込)発売 :2月中の日曜日限定販売 (2月7日、2月14日、2月21日、2月28日の4日間)使用食材:鶏肉・豆腐・生姜・ねぎ・卵・片栗粉・人参・しめじ・白菜・ 鶏ガラ [全文を読む]

キリンラーメン、納豆そば……実は健康食? 「ご当地即席麺」がブーム

ダ・ヴィンチニュース / 2013年12月12日11時30分

また、島根県・珍味の二幸が販売する「出西生姜うどん」は、出雲地方の出西地区でだけ栽培されているという出西生姜をうどんに練り込んだ商品。なんと生姜を原料の15%も使用しているというから、生姜マニアの人だけでなく冷え性で悩む人にもオススメかも。 ヘルシーさでいえば、岐阜県・桜井商店の「十穀らーめん しょうゆ味」も気になる商品。特徴はなんといっても発芽玄米にきび [全文を読む]

【本気レシピ】西麻布料理人の今日のまかない「肉そば」

Spark GINGER / 2017年04月10日12時00分

「肉そば」レシピ●材料 牛こま肉 120g 蓮根 適量 醤油 30cc 酒 20cc みりん 20cc 砂糖 小さじ1強 おろし生姜 少々 胡麻油 適量 蕎麦 150g 麺つゆ (水で割ってお蕎麦食べるよりやや薄め)150cc ネギ 適量 胡麻 適量 刻み海苔 適量 卵黄 1個 ●作り方 1.蓮根をさいの目にカットする。フライパンに胡麻油ひいて、蓮根を中 [全文を読む]

【川崎日航ホテル】ローストビーフやフォアグラテリーヌ、蟹爪チリソース煮 他、バラエティな味が楽しめる和食・洋食・中華のおせち三段重を販売

PR TIMES / 2016年09月20日16時29分

【川崎日航ホテルおせち料理 概要】○「和食・洋食・中華のおせち三段重〈40品目〉」39,960円(税込) ※一段あたりのサイズ(24.5cm×24.5cm×5.5cm)~内容~【壱の重】フォアグラテリーヌ トリュフ添え、ローストビーフ オニオンソース、白螺貝と茸のブルギニョン、からすみ、プチトマトとホワイトアスパラのピクルス、ポークとアプリコットのベーコン [全文を読む]

指輪にしたいほどきれいな記憶に残る一品「雲丹のトマトエキスジュレかけ」

TABIZINE / 2016年07月04日18時00分

蛸の燻製ジェノバソース・谷中生姜豚肉巻・時鮭の筋子味噌漬・とこぶし・梅干(最後の2品はメモを撮ってなかったので簡単に)。和食屋さんなのに洋の物のジェノバソースを合わせているのが面白いなあと思った。一番気に入ったのは谷中生姜豚肉巻。手で横に持って丸かじり。生姜がシャキシャキして美味しいし豚肉が巻いてあってもサッパリと食べられた。 持って来られた瞬間に3人で腰 [全文を読む]

12月の青山ごはんが揃いました 今月の青山ごはんの食材テーマは「柚子」

PR TIMES / 2012年12月05日17時44分

■商品名:柚子味噌焼むすび ■価格 :135円 ■発売地区:東北・関東 大根菜まぜごはんに、生姜と柚子入りのお味噌で香ばしく焼き上げたおむすびです。 ■商品名:柚子香る明太ごぼうサラダ ■価格 :198円 ■発売地区:全国 ほんのり柚子が香る、明太が入ったごぼうサラダです。ほのかなピンク色に水菜の緑色を添えました。 ■商品名:蒸し鶏とお豆のサラダ(柚子胡 [全文を読む]

2種の高知産生姜パワー×酢×野草源酵素(R)の健康飲料 「シーボン 酵素美人-金」2016年12月1日(木)数量限定発売 http://www.cbon.co.jp

DreamNews / 2016年11月22日13時00分

株式会社シーボンは、2種の高知産生姜を使った野草源酵素(R)入り 酢飲料「シーボン 酵素美人-金」(本体価格¥2,800)を開発。 全国112店舗のシーボン.フェイシャリストサロン(直営店106 店舗、フェイシャリスト販社(代理店)6店舗)(※)および 通信販売等にて、数量限定で2016年12月1日(木)より発売 いたします。http://www.cbon [全文を読む]

開店前の行列も納得!美味しくて楽しい、ビストロ「中目黒 ジル」

TABIZINE / 2015年11月22日20時00分

上には生姜のジュレがかかっています。以前、お料理教室で中東のお料理で似たようなものを教えてもらった記憶があります。私は好きな味。 根菜たっぷり洋風きんぴら 380円。大きく切った蓮根や牛蒡。食べ応えあります。ギリシャ料理のブレック(?)をベースにアレンジしたメニューだそうです。 海老とクレソンのビストロギョウザ 680円。味の決め手はアンチョビバター。ギョ [全文を読む]

もう一つのお月見「十三夜」を愉しむ! 「味玉」と「鶏つくね」の作り方

Woman.excite / 2015年10月24日10時00分

▼鶏つくね (4人分)<材料>・鶏ももひき肉 300g・塩 小さじ1/2・胡椒 適宜・水 大さじ2・蓮根のすりおろし 大さじ2・片栗粉 大さじ1・葱みじん切り 1/2本分・生姜みじん切り 大さじ1分・醤油 大さじ2・みりん 大さじ2・砂糖 大さじ1・水 大さじ2<作り方>1.ひき肉に塩、胡椒をしてねばりが出るまでしっかりまぜる。2.水、蓮根、片栗粉、葱、生 [全文を読む]

マヨネーズ好き集結! 第1回「マヨ1グランプリ」で、マヨネーズ料理を味わい尽くす

デイリーニュースオンライン / 2015年10月04日11時00分

キューピーちゃんのお腹のように、太っ腹だ! Aセット ・福島県 天のつぶ 味噌マヨドリア ・山梨県 ニジマスとアボカドのマヨ風ガレット ・滋賀県 日野菜のサラダソースで食べる愛彩菜のかき揚げバーガー ・福岡県 博多ネギのマヨ肉巻き Bセット ・新潟県 れんこんバーグのねぎキムマヨのせ ・福井県 里芋グラタン 味噌マヨつるつるいっぱい ・大分県 魚のロースト [全文を読む]

手抜きなんて言わせない! どんぶり1つにまとまる“のっけごはん”を作ってみた!

ダ・ヴィンチニュース / 2015年03月04日11時30分

【鶏肉、パプリカ、蓮根の中華風炒め】 適当なサイズにカットした具材(蓮根は酢水に漬けておく)をオリーブオイル、にんにく、生姜で炒め、事前に合わせておいたタレ(醤油、砂糖、酒、塩コショウ、オイスターソース、酢、一味もしくは鷹の爪、水、片栗粉)を絡め、火が通ったらご飯に乗せる。甘酸っぱいコクのある味がご飯にぴったり! レシピ自体はどれもすごく簡単で、料理初心 [全文を読む]

最強ラーメンFes. 同時開催!! ギョーザ&半チャーハンFes.「世界最大のラーメンイベント」と「ギョーザ&半チャーハンイベント」が町田で同時開催!

@Press / 2017年03月02日16時30分

通常は「長岡生姜醤油 我武者羅」で営業していますが、今回はかつて人気を博した幻のブランドで参戦します。 [全文を読む]

【ホテル日航成田】成田周辺のお花見や行楽に最適|テイクアウト用「お花見弁当」を期間限定販売

PR TIMES / 2017年01月30日11時35分

[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/1254/resize/d2213-1254-241421-0.jpg ]【お花見弁当の概要】販売期間:2017年3月18日(土)~4月9日(日)料金:2,500円(消費税別)*お弁当はお持ち帰り用ですお渡し場所:別館1階カジュアル・リゾート・ダイニング「セリーナ」お渡し時間:10時よりご予約 [全文を読む]

グランド ハイアット 東京、特製「三段おせち」や酉年モチーフのスイーツなど新年を祝う期間限定メニュー

FASHION HEADLINE / 2016年11月27日12時00分

一段目には伊勢海老黄金揚げの他、数の子や菊蕪、ごまめ、唐墨、鮃龍飛昆布巻き、鮭奉書巻きなどが、二段目には真名鰹柚庵焼きや鰆味噌漬、鰤照り焼きの他、伊達巻卵、鰻八幡巻き、子持ち鮎甘露煮、芽生姜、黒毛和牛西京漬、合鴨スモークなどが、三段目には亀甲里芋や地鶏旨煮、海老旨煮、花蓮根、牛蒡、有平こんにゃく、梅人参などが詰められた。予約受付期間は12月20日までで、引 [全文を読む]

【恵比寿】女性のハートを鷲掴み!ビストロアムで野菜のパフェにうっとり

TABIZINE / 2016年08月26日10時00分

スペイン産ポルテサノポーク ロース肉のグリエ スペアリブのコンフィ ~マスタードソース~(+500 yen) お食事最後はKuzushi お米料理 蓮根と新生姜の御飯 ~穴子のマトロット~ 穴子をご飯の上に乗せて食べます。濃厚なタレとふっくらの穴子と、ご飯に入った生姜のさっぱりがマッチ。 胡麻のブランマンジェ ~黄金梅のアイスクリーム ほうじ茶のジュレ~泡 [全文を読む]

【ホテル日航成田】季節の彩りを詰め込んだ「御花見弁当」2016年3月20日(日)から4月10日(日)まで販売

PR TIMES / 2016年03月17日15時21分

【御花見弁当】の概要 販売期間:2016年3月20日(日)~4月10日(日) 料金:2,500円(消費税別) *お弁当はお持ち帰り用です お渡し場所:別館1階 カジュアル・リゾート・ダイニング「セリーナ」 お渡し時間:10時より ご予約承り期限:2日前の12:00まで ご予約承り電話番号:0476-32-0015(レストラン予約 9:00~18:00) [全文を読む]

フォーカス