牛蒡 蓮根に関するニュース

~ファーストクラスや高級料亭の味をご家庭で~2017年 ANAこだわりの「おせち」「ANA STORE/ANAショッピング A-style」にて予約受付中!

DreamNews / 2016年11月16日14時00分

【壱の重】数の子亀甲漬け、黒豆、田作り、養老海老艶煮、鮑柔煮、鮭幽庵焼き、小鯛醤焼き、花餅(とび梅)、栗金団、いくら、組み松葉紅白蒲鉾、胡桃松風、烏賊飯、木耳山葵昆布、子宝山葵、紅白葉地神、突羽根【弐の重】焼あなご、ローストビーフ、鶏塩麹焼き、筍西京焼き、因幡揚げ(烏賊墨天)、因幡揚げ(蛸天)、薩摩揚げ(玉葱)、揚げ生麩煮、蕪柚香漬け、蕗旨煮、黒胡麻帆立真 [全文を読む]

【ホテル大阪ベイタワー】~大阪産の食材や「なにわの伝統野菜」を使用~おせち料理『参段重御節』ご予約開始

PR TIMES / 2016年10月14日10時57分

■■■ 『参段重御節』 ■■■ご予約・お問合せ先…20階日本料理「磯風」 06-6573-3202(ダイヤルイン)[画像2: http://prtimes.jp/i/7398/372/resize/d7398-372-117050-4.jpg ]【ご予約期間】~2016年12月25日(日)【お渡し日時】2016年12月31日(土)11:30~18:00【お [全文を読む]

“目利きのプロ”大阪府中央卸売市場 × “食のプロ”ホテルシェフ 即売会も実施 「産地フェア2016 ホテルdeマルシェ」 2016年9月22日(木・祝) 大阪新阪急ホテルにて

@Press / 2016年09月09日14時45分

(お支払は現金のみ) 【入場料】無料 【チケット】1枚 250円 ※ご飲食はすべてチケット制 【料理・飲物】 和・洋・中・デザートの創作料理全19品を屋台スタイルで販売 ※1品 500円~ ※大学生によるオリジナルスイーツを含む ビールなど 1杯 500円~ ソフトドリンク 1杯 250円 【その他】一部の産地PRイベントにご当地キャラも登場!! 【協力 [全文を読む]

“目利きのプロ”大阪府中央卸売市場 × “食のプロ”ホテルシェフ 即売会も実施 「産地フェア2016 ホテルdeマルシェ」 2016年9月22日(木・祝) 大阪新阪急ホテルにて

PR TIMES / 2016年09月09日14時44分

(お支払は現金のみ)【入場料】無料[画像2: http://prtimes.jp/i/2504/1539/resize/d2504-1539-265517-1.jpg ]【チケット】1枚 250円 ※ご飲食はすべてチケット制【料理・飲物】和・洋・中・デザートの創作料理全19品を屋台スタイルで販売※1品 500円~※大学生によるオリジナルスイーツを含むビール [全文を読む]

無駄なく可愛く! 好きなものだけ! 「プレートおせち」のススメ

Spark GINGER / 2016年12月28日12時00分

まずは一口大に切った鶏肉を炒めて一度取り出し、梅の花形に飾り切りした人参や手綱形にしたこんにゃく、牛蒡や椎茸などを加えて炒め、椎茸の戻し汁を加えます。 花形にした花れんこんや六方剥きした里芋なども入れ、煮立ったら鶏肉を戻し、砂糖・醤油・酒・みりんで味付けし、煮込んで完成。 お雑煮は三つ葉と金箔でおめかし 地域によってすまし仕立てや味噌仕立て、角餅や丸餅、 [全文を読む]

グランド ハイアット 東京、特製「三段おせち」や酉年モチーフのスイーツなど新年を祝う期間限定メニュー

FASHION HEADLINE / 2016年11月27日12時00分

一段目には伊勢海老黄金揚げの他、数の子や菊蕪、ごまめ、唐墨、鮃龍飛昆布巻き、鮭奉書巻きなどが、二段目には真名鰹柚庵焼きや鰆味噌漬、鰤照り焼きの他、伊達巻卵、鰻八幡巻き、子持ち鮎甘露煮、芽生姜、黒毛和牛西京漬、合鴨スモークなどが、三段目には亀甲里芋や地鶏旨煮、海老旨煮、花蓮根、牛蒡、有平こんにゃく、梅人参などが詰められた。予約受付期間は12月20日までで、引 [全文を読む]

冷製カクテルやあったか根菜ポトフ、ディナーにはアワビも登場!“かぶ”がテーマ「旬野菜バイキング」&「メイン料理」 ホテル阪神2階マルシェダイニング「ネン」にて冬フェア開催

@Press / 2016年11月15日16時15分

(ディナー限定・お1人様1回交換制)5、素材がごろごろ【スープ&カレー】に、かぶの食べ比べ【サラダバー】スープ&カレーコーナーでは、蓮根・牛蒡・人参・大根・かぶなどの旬の冬野菜を中心とした具材と、スープ、カレーを別々にご用意。スープと合わせる他、サラダやパスタに混ぜるなど、自分好みの食べ方でどうぞ。またサラダコーナーには、数種のかぶが並び、生のかぶのうまみ [全文を読む]

繰り返す鼻血、レーザー治療以外に解決法はある?

オトコクラス / 2016年03月29日18時00分

そして、発酵食品を摂る際には大根や蓮根、牛蒡などの食物繊維を摂るとより効果的です。(看護師)』 強く鼻をかむと出血しやすくなりますのでかみ方に気を付けること、もし鼻血が出たときは適切な処置をするとよいようです。また、鼻血を繰り返すようなら、食事内容をはじめ、喫煙・アルコール・睡眠・運動・休養などの生活習慣を見直すこともポイントだそうです。 [全文を読む]

開店前の行列も納得!美味しくて楽しい、ビストロ「中目黒 ジル」

TABIZINE / 2015年11月22日20時00分

大きく切った蓮根や牛蒡。食べ応えあります。ギリシャ料理のブレック(?)をベースにアレンジしたメニューだそうです。 海老とクレソンのビストロギョウザ 680円。味の決め手はアンチョビバター。ギョウザも味付け次第で、こんなに洋風になるのね。海老もたっぷり。 牛ロースのグリルと無菌豚肩ロースのソテー リンゴとハチミツ、生姜ベースのソースと葱で豚肉はいただきます。 [全文を読む]

【限定65個】おせち重(和食三段重) 2015月11日1日(日)より予約受付開始 第一ホテル両国にて

@Press / 2015年10月26日13時15分

内容 < 3~4名分 > 全45品、重箱入り(縦・横 18cm、高さ5cm × 3段) 〔一ノ重〕 紅白膾、小鯛笹漬け、紅白細袖、柿博多、栗金団、いくら鼈甲漬け 玉子カステラ、数の子粕漬け、柚子伊達巻、手毬餅、唐墨、田作り、胡桃 鶏松風、穴子八幡巻、黒豆艶煮、紅白長老喜 〔二ノ重〕 鶏小判焼、小川サーモン、鴨燻製、子持昆布鼈甲漬け、鰊昆布巻、南天串 蓬団 [全文を読む]

【限定65個】おせち重(和食三段重) 2015年11月1日(日)より予約受付開始 第一ホテル両国にて

PR TIMES / 2015年10月26日13時13分

[画像: http://prtimes.jp/i/2504/1273/resize/d2504-1273-154964-1.jpg ] 内容 < 3~4名分 > 全45品、重箱入り(縦・横 18cm、高さ5cm × 3段) 〔一ノ重〕 紅白膾、小鯛笹漬け、紅白細袖、柿博多、栗金団、いくら鼈甲漬け 玉子カステラ、数の子粕漬け、柚子伊達巻、手毬餅、唐墨、田作 [全文を読む]

~2016年のおせちは「名店の味」「国産のこだわり素材」「ライフスタイル」に注目~ディノスが、28種類の多彩な和・洋・中のおせちをラインナップ

PR TIMES / 2015年10月06日11時55分

[画像1: http://prtimes.jp/i/3084/472/resize/d3084-472-143958-6.jpg ]■内容量/34品目 ■消費期限/冷蔵2016年1月1日■製造加工/日本【一の重】竹器(黒豆煮、紅白ちょろぎ、金箔)、なます、小鯛笹漬、しめ鯖炙り、栗きんとん、トリュフ玉子焼き(スライストリュフ付き)、柚子釜(いくら醤油漬)、燻 [全文を読む]

【渋谷エクセルホテル東急】「日本料理と日本ワインを嗜む会」6月16日(火)開催

PR TIMES / 2015年06月05日19時35分

≪概要≫ ■日時:2015年6月16日(火)18:30受付開始 19:00スタート ■会場:渋谷エクセルホテル東急 25階 日本料理「旬彩」 東京都渋谷区道玄坂1-12-2 渋谷マークシティ内 ■料金:お1人様 15,000円(サービス料、消費税込み) ■ワイン:計7種類 (予定) 1. 菊鹿シャルドネ(白 辛口) 2. 肥後六花 熊本ロゼ(ロゼ やや辛 [全文を読む]

衰えた精力を取り戻したい…食事や運動で対策できる?

オトコクラス / 2015年03月01日20時00分

蓮根、牛蒡などの根菜類は、滋養強壮効果があると言われ、にんにく、山芋も効果的と言われています。(看護師)』 『亜鉛を含む貝類、レバー、卵、うなぎ、山芋などと一緒に、魚や野菜、果物、海藻類などバランスのとれた食事を摂るようにしてください。逆に食べない方が良い食べ物には、ジャンクフードや甘いお菓子、スナック菓子などの脂っこいもの、乳製品、大豆があります。(看護 [全文を読む]

【オリエンタルホテル広島】限定各100個。ホテルオリジナルのおせち料理

PR TIMES / 2014年10月31日17時56分

) ■商品お渡し日時: 12月31日(水) 11:00~18:00■商品お渡し場所: オリエンタルホテル広島 3F ロビー■お支払い方法: 商品お渡し時に現金 もしくは クレジットカードによる精算 ■お問い合わせ・ご予約はオリエンタルホテル広島 宴会予約 TEL. 082-240-5111[営業時間] 月~金曜 10:00~19:00 / 土曜 10:00 [全文を読む]

【ホテル日航プリンセス京都】初のおせち料理(和・洋・中)12月15日までご予約承り中

PR TIMES / 2014年10月31日13時28分

【お問い合せ】TEL:075(342)2415(宴会部 直通) ※受付時間 10:00~19:00【商品概要】■日本料理 一段重 ¥30,000(税込) ※30個限定2~3名様用 重箱サイズ 縦24×横24×高さ4.5cm(一段)・ 伊勢海老 ・ 加寿之子 ・ 黒豆 ・ 田作り ・ 紅白結び蒲鉾 ・ 真名鰹西京焼 ・ 鰆西京焼 ・ 甘鯛西京焼・ 唐墨奉書焼 [全文を読む]

【ホテルオークラ東京ベイ】ホテルオークラ東京ベイのおせち

PR TIMES / 2014年09月30日12時42分

羽衣おせち三段重(4名様用)限定150セット ¥47,000[一の重]紅白小袖蒲鉾、柚子伊達巻、数の子西京漬、いくら柚子釜、紅鮭昆布巻、小鯛紅白なます、穴子昆布巻、栗きんとん、黒豆、田作り、真蛸旨酢漬、塩鰤、柿バターサンド[二の重]伊勢海老黄金焼、牛肉八幡巻、帆立雲丹焼、鰆西京焼、魴照り焼、子持鮎甘露煮、唐墨、玉子チーズカステラ、鳥松風、叩き牛蒡、葉付金柑 [全文を読む]

ユーザーの叡智を集めた「貧乏メシ」があなどれない 「うどんにポン酢」「白米チーズ」

AOLニュース / 2014年09月17日12時00分

・袋に入ったよーな、薄切りの蓮根の水煮をゴマ油で炒めて、梅茶漬けの素を和えるとょっといいに感じ 弁当に入れても旨い ・うどんにポン酢かけておしまい ・パスタに松茸のお吸い物の素を混ぜると旨いよ ・牛すじは安いからかなりいい これまた安い蒟蒻や牛蒡と、しょうゆ味で煮て赤味噌いれりゃ、どて煮になる ・サバ水煮缶をそうめんにシューッ! ・パスタにナメタケ一瓶と [全文を読む]

【オリエンタルホテル広島】6月9日開催 和魂洋才フレンチ 而今

PR TIMES / 2014年04月28日18時38分

美酒美食の会 vol.2 和魂洋才フレンチ 而今■開催日: 2014年6月9日(月) *要予約 ■時間: 開場 18:30/開演 19:00■場所: 4F オリエンタルボールルーム■料金: お一人様10,000 円 (税・サービス料込) *フルコース / フリードリンク■MENU・鮪、サーモン、シェーブルチーズのタピオカロール・パテ・ブルトン 焼き野菜のヴ [全文を読む]

【ホテル日航関西空港】大坂の陣四百年記念!武将ゆかりの献立をアレンジした『羽柴ひいきの つわものぜん』販売

PR TIMES / 2014年03月27日17時36分

)◇◇お献立◇◇食前酒・・・天野酒・桜の花びら (ソフトドリンクもお選びになれます) [秀吉が愛したゆかりの蔵元が造る酒]先 付・・・鯛なます 鶏と根菜類の味噌煮 (大根 牛蒡 里芋 干し芋茎 小松菜) [黒田長政が家臣にふるまった料理 尾張、三河地方の豆味噌 麹を使わず作られた味噌で根菜類を煮たもの] 信州そば つけだし三種(胡麻だし とろろだし からみ [全文を読む]

フォーカス