煮物 蓮根に関するニュース

介護食 蓮根をやわらかく華やかに「おしゃれんこん(えび風味)」新発売

@Press / 2017年04月13日15時00分

薄いピンク色がお料理を鮮やかにするとともに、煮物や天麩羅等の様々なお料理にご利用いただけます。 【対象者】 咀嚼力が少し落ちてきた方、固いものが食べにくくなってきた方へお勧めです。嚥下(えんげ)・飲み込み機能に障害のある方には適しません。 【商品概要】 商品名 :おしゃれんこん(えび風味) 価格 :300円(メーカー希望小売価格)税込 送料別 分量 :約 [全文を読む]

おせちの食材 豆、ごぼう、蓮根等の意味合い風水的に解説

NEWSポストセブン / 2015年12月07日07時00分

市販のおせちにも、黒豆や煮しめは入っていますが、家族で心ゆくまで食べられるよう、たっぷり煮物を作ってみてはどうでしょうか。 おせちはお正月に食べるお祝いの料理というイメージがありますが、もともとは自然の恵みを神様に感謝してお供えしたもの「節供」が始まりです。 おせちに使われる食材には、それぞれ意味があります。その中で、二黒土星が司る食材をいつものお正月よ [全文を読む]

常備菜や余ったおかずの使い回しおすすめレシピ4選

Spark GINGER / 2017年01月12日12時00分

煮物で炊き込みご飯人参や椎茸、蓮根や里芋など、具沢山な食材で作る煮物。余ってしまった時のおすすめアレンジが、炊き込みご飯です。それぞれの食材を食べやすい大きさに切り、研いだお米に煮汁を加え、水と調味料で味を整えたら、刻んだ具と一緒に炊くだけ。おこげもでき、飽きていたはずの煮物が全く別のメニューに生まれ変わります。 煮豚でチャーハンコトコト煮込んで味の染み [全文を読む]

【ホテル日航成田】成田周辺のお花見や行楽に最適|テイクアウト用「お花見弁当」を期間限定販売

PR TIMES / 2017年01月30日11時35分

創作ちらし寿司をはじめ、鰆の幽庵焼、ずわい蟹と帆立貝の酢の物、筍と菜花と蛸の煮物など、春の味覚をたっぷりと詰め込みました。 期間中は、ホテルのさくらマップをお配りするほか、桜のフォトコンテストを開催しています。ホテルの周辺にはいくつもの桜の名所が点在しており、成田市内の桜は、昨年は3月25日に開花、4月8日に見ごろを迎えました。[画像1: https:// [全文を読む]

切り方・調理法変えるだけ!クセになるサクサク・パリパリな新食感が生まれるレシピ集

楽天レシピ デイリシャス / 2016年10月03日12時00分

サラダや煮物など、いつもと同じ味付けや食材で飽きちゃった…という時は、食感や歯触りを変えることで、目新しさが生まれます。ポイントは主に2つ。<POINT 1>食材の切り方サラダに使うきゅうりはななめ切り、キャベツなら千切り、というように定番の切り方がありますよね。そこで、使う野菜をすべて同じ大きさに揃えてカットした「チョップドサラダ」をためしてみましょう! [全文を読む]

【ホテル日航成田】季節の彩りを詰め込んだ「御花見弁当」2016年3月20日(日)から4月10日(日)まで販売

PR TIMES / 2016年03月17日15時21分

創作ちらし寿司をはじめ、鰆の幽庵焼、ずわい蟹と帆立貝の酢の物、筍と菜花と蛸の煮物など春の味覚をたっぷりと詰め込みました。 御花見弁当はお持ち帰りの他、ホテル敷地内の芝生広場でお召し上がりいただくことも可能です。春の陽気に包まれて、間近に咲き誇るソメイヨシノをはじめ、少し遅れて咲く八重桜やしだれ桜を眺めながら、贅沢なお花見がお楽しみいただけます。成田市内の桜 [全文を読む]

秋の味覚を堪能して大人も子供も楽しもう♪~さいたま市・浦和ロイヤルパインズホテル

クオリティ埼玉 / 2016年10月03日12時25分

メニュー:先付 秋茄子といちじく 胡麻辛子あん吸物 土瓶蒸し 松茸 鱧 才巻海老造里 紅葉鯛 もどり鰹 ぼたん海老煮物 蓮根まんじゅう 合鴨と水菜揚物 ずわい蟹の黄金揚げ 秋刀魚の杉板焼き酢物 竜田川の見立て 卵心太 彩り野菜 美味酢食事 ふかひれ丼 生うに 水わさび香物 盛り合わせ留椀 赤出汁デザート 自家製寒天使用 四季彩特製大納言あんみつ予約・問合せ [全文を読む]

SAS、インフライトミール改定 SAS Business提供の 「Charles Heidsieck Brut」がシャンパーニュ&スパークリングワイン世界選手権2016で1位を受賞

PR TIMES / 2016年09月26日14時27分

[画像1: http://prtimes.jp/i/16372/3/resize/d16372-3-710797-0.jpg ] [画像2: http://prtimes.jp/i/16372/3/resize/d16372-3-362015-1.jpg ] 前菜:マグロのたたき、キュウリのゆず風味、わさびマヨネーズ、紫蘇の花を添えて メインコース:若鶏 [全文を読む]

【株式会社京都東急ホテル】京都東急ホテルでは開業34周年記念ランチメニューを販売いたします。

PR TIMES / 2016年09月08日19時05分

■■■ 開催概要 ■■■■■■■■■■■■■オールデイダイニング風花■ 開業記念ステーキランチ お一人様1,800円期 間 2016年10月14日(金)/時 間 11:00~14:30(L.O.)・シーフードと蓮根のソーセージ仕立て 京壬生菜のクーリー・シェフのお奨めスープ・固まりのまま焼き上げた牛肉のグリル 赤ワインと茸のソース クリーミーなポテトのピュ [全文を読む]

【渋谷エクセルホテル東急】島根県の美味を味わう「美食会席~島根~」販売

PR TIMES / 2016年04月26日19時26分

個室料:6~8人 5,400円(サービス料、消費税込み) 9~16人 8,640円(サービス料、消費税込み) [画像3: http://prtimes.jp/i/5113/640/resize/d5113-640-896344-4.jpg ] ■献立 【前菜】宍道湖蜆 根三つ葉 新生姜浸し 花山葵と蟹のえごま酢掛け 十六島海苔と雲丹の冷やし玉蒸し 【吸物 [全文を読む]

【渋谷エクセルホテル東急】お慶びの日の大切なお集まりにふさわしい『奏(かなで)会席』販売スタート

PR TIMES / 2016年04月14日15時21分

[画像2: http://prtimes.jp/i/5113/629/resize/d5113-629-988480-2.jpg ] ≪概 要≫ ■名称:奏(かなで)会席 ■販売期間:2016年4月21日(木)~2017年3月31日(金) ■提供時間 昼食 11:30~15:00(L.O. 14:00) 夕食 17:30~23:00(L.O. 21:00 [全文を読む]

~2016年のおせちは「名店の味」「国産のこだわり素材」「ライフスタイル」に注目~ディノスが、28種類の多彩な和・洋・中のおせちをラインナップ

PR TIMES / 2015年10月06日11時55分

[画像1: http://prtimes.jp/i/3084/472/resize/d3084-472-143958-6.jpg ]■内容量/34品目 ■消費期限/冷蔵2016年1月1日■製造加工/日本【一の重】竹器(黒豆煮、紅白ちょろぎ、金箔)、なます、小鯛笹漬、しめ鯖炙り、栗きんとん、トリュフ玉子焼き(スライストリュフ付き)、柚子釜(いくら醤油漬)、燻 [全文を読む]

【渋谷エクセルホテル東急】「日本料理と日本ワインを嗜む会」6月16日(火)開催

PR TIMES / 2015年06月05日19時35分

≪概要≫ ■日時:2015年6月16日(火)18:30受付開始 19:00スタート ■会場:渋谷エクセルホテル東急 25階 日本料理「旬彩」 東京都渋谷区道玄坂1-12-2 渋谷マークシティ内 ■料金:お1人様 15,000円(サービス料、消費税込み) ■ワイン:計7種類 (予定) 1. 菊鹿シャルドネ(白 辛口) 2. 肥後六花 熊本ロゼ(ロゼ やや辛 [全文を読む]

日本料理 新料理長就任記念「旬味会(しゅんみかい)」 5月25日(月)ホテルクレメント徳島にて開催

PR TIMES / 2015年04月06日12時03分

前菜 季節の彩盛り合わせ 御椀 徳島蓮根餅 御造り 海の恵み あしらえ 焼物 阿波牛と丸茄子の胡麻風味焼 煮物 伊勢海老と鮑のオランダ煮 強肴 たらば蟹霞揚げ 真珠貝かき揚げ 酢の物 館トマト 御食事 穴子のおこわ 阿波尾鶏と鯛の煮麺 果物 季節の果物 高瀬圭弐(たかせけいじ) プロフィール 1967年北海道生まれ。16歳から「阿寒観光ホテル」で修業を始 [全文を読む]

日本料理 新料理長就任記念「旬味会(しゅんみかい)」 5月25日(月)ホテルクレメント徳島にて開催

@Press / 2015年04月06日11時45分

前菜 季節の彩盛り合わせ 御椀 徳島蓮根餅 御造り 海の恵み あしらえ 焼物 阿波牛と丸茄子の胡麻風味焼 煮物 伊勢海老と鮑のオランダ煮 強肴 たらば蟹霞揚げ 真珠貝かき揚げ 酢の物 館トマト 御食事 穴子のおこわ 阿波尾鶏と鯛の煮麺 果物 季節の果物 高瀬圭弐(たかせけいじ) プロフィール 1967年北海道生まれ。16歳から「阿寒観光ホテル」で修業を始 [全文を読む]

京の老舗店伝統の味と繊細な技で丁寧に作り上げた「おばんざい」30品 「京料理 嵐亭(らんてい)」に4月1日(水)登場!~ 旬の食材をランチ限定セット1,700円から・単品350円から愉しめる~

@Press / 2015年04月01日13時30分

<い>・若ごぼうの煮浸し・白菜と白舞茸煮びたし・小松菜と炙りうすあげのお浸し・いかと九条葱酢味噌和え・春雨と蒸し鶏辛子酢和え・南京そぼろ掛け・湯葉と胡瓜の白和え じゃこのせ・だし巻き玉子・酒粕仕立て(おでん風)・鯛湯葉ひろうす・山ふぐきんぴら 糸こんにゃく・芋の幸とろろ・かぶら風呂炊き 柚子味噌価格:各350円<ろ>・蓮根餅 長芋 人参 甘酢煮・おから・若 [全文を読む]

春だけの最高の贅沢!今すぐ予約必須の豪華「お花見弁当」7選

Woman Insight / 2015年03月14日19時00分

このお弁当は一年通じて注文できるものの、春はタケノコの炊き込みごはんやタラの芽の天ぷら、タケノコ・湯葉の煮物、甘鯛の桜寿司、粟麩田楽、鴨ロースの蒸し煮、海老のおかき揚げなど、随所に春らしいアクセントがほどこされています。 【店舗情報】 「三友居(さんゆうきょ)」 住所:京都府京都市左京区北白川久保田町22-1(京都店) 電話:075-781-8600 予 [全文を読む]

【毎日特売 今月のレシピ特集 2015年 1月2回目】冬を乗り切る『根菜レシピ』特集を掲載いたしました。

DreamNews / 2015年01月28日13時00分

根菜は体を温めてくれ、また調理法も煮物やスープと言った暖かいメニューが多いため、寒い冬には向いているのと、食物繊維を多く含んでいるため、ダイエットにも効果的です。 このような寒い日が続くこの季節こそ、根菜類を多く摂って元気に冬を乗り切りましょう!!【「毎日特売」のご紹介】「毎日特売」は、毎朝、新聞に入ってくるスーパーのオリコミチラシから全国に散らばる地域 [全文を読む]

『男性が逃したくない女性』は○○にお金をかける!~アナウンサー小泉恵未の【コエミの恋するグルメ】Vol.13~

恋学 / 2014年05月14日01時15分

でも、この和食器は男性に『結婚』を意識させるのです! 男性の心に入り込む実家感食事のレパートリーも大事だけれど、煮物には土の色合いのこっくりしたもの、焼き魚には藍色の陶器など、食器の質感や色のバランスを研究するのが料理上手さん。『よく行く定食屋はシンプルな食器ばかりだから、こういう器でお酒とかご飯ていいな』と男性陣からの素直な一言。これは、バッグや洋服にか [全文を読む]

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