祗園 祇園に関するニュース

京都の老舗米屋が日本初 “お米だけ”の懐石コースを提供開始

PR TIMES / 2012年06月28日12時43分

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::【マスコミ・報道関係者様向けの無料ご試食会】△イベント内容:無料ご試食会 「米懐石コース 祗園」をご試食いただけます。△開催日:2012年7月12日(木) 19:30 ~ 21:30△開催場所:京の米料亭 八代目儀兵衛 (京都府京都市東山区祇園町北側296)△ご参加方法:7 [全文を読む]

祗園の老舗・茶寮都路里から秋限定パフェが登場!

Walkerplus / 2015年09月09日19時13分

【関西ウォーカー】 [全文を読む]

夏季限定!鴨川を見下ろす京都髄一の景色が楽しめる「鴨川スカイBBQガーデン」を2015年9月30日まで開催!

@Press / 2015年07月30日14時00分

「焼肉の名門 天壇」 : http://www.tendan.co.jp/「焼肉の名門 天壇 祗園本店」: http://www.tendan.co.jp/gion/■稀少部位や塊肉を使用した豪華メニューと豊富なドリンクメニューをリーズナブルに 当フロアでは期間中、全部で3種類の特別コースをご用意。「焼肉の名門 天壇」祇園本店50周年にふさわしいコースメニ [全文を読む]

年越しそば・年明けうどんの次は「参拝ラーメン」?京都初詣のお供に!大晦日・正月三が日限定【年越し・年明け参拝ラーメン】

@Press / 2016年12月21日15時30分

京都「祗園麺処むらじ」は女性店主のもと、「カラダにやさしく、ココロにやさしい一杯を提供したい」という想いから、試行錯誤を繰り返してまいりました。 そして今回、佐々木酒造監修「香ばしお揚げと酒粕ラーメン」を正月限定仕様に変更し、新しい一年を迎える皆さまに「年越し・年明け参拝ラーメン」としてご提供いたします。 ■佐々木酒造監修の冬限定メニューが、お正月仕様に [全文を読む]

京都・祗園に近江牛が大衆価格で食べられる肉割烹バル

Walkerplus / 2016年04月20日16時52分

【関西ウォーカー】 [全文を読む]

「お茶と酒 たすき」オリジナル干菓子発売

NeoL / 2016年04月20日03時34分

価格:各972円(税込み) (※「お茶と酒 たすき」はパスザバトン京都祇園店に併設された喫茶・Bar) <販売店舗> ・お茶と酒 たすき 京都府京都市東山区末吉町77-6 パスザバトン京都祗園店内 Tel. 075-531-2700 営業時間:喫茶 11:00〜19:00 (18:30 LO)、Bar 20:00〜翌4:00 (3:30 LO) http [全文を読む]

祗園祭に行ったら食べるべき“ひんやりスイーツ”5選

Walkerplus / 2015年07月14日19時14分

約1000年の歴史を誇る京都の「祗園祭」。その前祭が、7月14日(火)からスタートした。疫病退散を願って行われる八坂神社(京都市東山区)の祭礼は、2014年は休み鉾だった大船鉾が150年ぶりに復活。それに伴い、49年ぶりに前祭と7月21日(火)からの後祭に分かれ、京都市内中心部を山鉾が巡行する。 夏祭りの楽しみといえば、やはり冷たい食べ物。そこで、祇園祭へ [全文を読む]

今、ホットなレストランがまるわかり! 人気急上昇率!「ぐるなびトレンドランキング」 ~関西エリア・うなぎ編~

PR TIMES / 2013年07月18日15時07分

■店舗URL : http://r.gnavi.co.jp/kap4200/……………………………………………………………………………………………4位阪急うめだ本店 鰻萬[うなぎ料理] 大阪府/梅田・大阪駅■店舗URL : http://r.gnavi.co.jp/kbhz623/……………………………………………………………………………………………5位大 [全文を読む]

【京都観光】抹茶エスプーマや氷の器に大行列!京グルメの新定番かき氷ベスト5

Walkerplus / 2017年05月30日18時00分

■二條若狭屋 寺町店<住所:京都市中京区寺町通二条下ル榎木町67 電話:075-256-2280 時間:9:00~18:00、茶房10:00~17:30(LO17:00) 休み:水曜 席数:24席 駐車場:なし>■ <ベスト2>1日約200杯が出る祇園の名店「祗園NITI」は、栃木県のベテラン氷職人が作った天然氷を使い、カフェタイムに提供しているかき氷が評 [全文を読む]

紫綬褒章の「うまみ博士」がラーメンを科学した!〜日本料理の原点を知ろう〜【贅沢おだしと旬菜ラーメン】

@Press / 2017年02月22日10時00分

祗園麺処むらじ」は創業以来、「カラダにやさしく、ココロにやさしい一杯を提供したい」という想いから、究極の一杯を創るべく、試行錯誤を繰り返してまいりました。この春、京の出汁(ダシ)にも精通される農学博士で栄養化学者の伏木 亨教授(龍谷大学)監修のもと、本メニューを1日20食限定で提供します。 ■ ■「一杯で、和食文化を知る」ラーメン むらじ自慢の濃厚でヘ [全文を読む]

迷わず指名したい!お値打ちで絶品な京ランチ12選

Walkerplus / 2016年08月11日07時00分

数量限定で、早い時はオープン30分前に売り切れることもあるので注意を!■AWOMB/住所:京都市中京区姥柳町189/電話:075-204-5543/時間:12:00~15:00(LO)、18:00~20:00(LO)/休み:不定休■ 祇園で味わう京的イタリアン「RIGOLETTO SMOKE GRILL&BAR」祗園にある「RIGOLETTO SMOKE [全文を読む]

PASS THE BATONが京都祇園に新オープン! 伝統工芸とのコラボレーション、初の飲食スペースも登場

TABROOM NEWS / 2015年08月05日19時21分

2015年8月8日(土)、京都・祗園に「PASS THE BATON KYOTO GION(パスザバトン京都祇園店)」がオープンします。 PASS THE BATON(パスザバトン)は、リサイクル品を元の持ち主とプロフィール、品物にまつわるストーリーを添えて販売する「NEW RECYCLE」をコンセプトとしたセレクトリサイクルショップ。京都祇園店は、丸の内 [全文を読む]

【ホテル日航プリンセス京都】京都の師走行事、艶やかな嶋原の太夫道中をご覧ください

PR TIMES / 2013年12月19日10時22分

《お問い合せ・お申込み》 司事務所 TEL/FAX 075(541)8898 料金:お一人様 16,000円 (食事・記念品付) 会場:ホテル日航プリンセス京都 3F宴会場「ローズ」 時間:13:30~16:30(受付 12:30~) 【司太夫プロフィール】 幼少より日本舞踊や茶道、華道、筝を習い始め、中学卒業後と同時に祗園甲部で修業、舞妓となる。年季が [全文を読む]

【ホテル日航プリンセス京都】京と江戸、はんなりVS粋なお座敷遊びくらべ

PR TIMES / 2013年01月28日14時33分

【司太夫プロフィール】 幼少より日本舞踊や茶道、華道、筝を習い始め、中学卒業後と同時に祗園甲部で修業、舞妓となる。年季があけて舞妓をやめた後、嶋原の輪違屋よりスカウトされ、23歳で司太夫を名乗る。本業のほか、講演やテレビ出演を通じて、京都の文化や伝統芸能を国内外に紹介するなど幅広い活動を行っている。 【櫻川ぴん助プロフィール】 1985年家元を襲名、「豊 [全文を読む]

京の夏の風物詩「大文字 五山送り火」ライブ観賞会!小嶋一郎氏のとっておきトークと共に

PR TIMES / 2012年07月03日14時57分

また、五山送り火観賞会の前には、祗園甲部の舞妓によるあでやかな京舞の鑑賞と着席ブッフェによるお食事をお楽しみいただきます。節電の夏、ご家族揃ってお楽しみいただけるよう、お子様料金も設定いたしました。ライブ映像による五山送り火鑑賞の夕べは、本年が初めての開催となります。 ●「大文字五山送り火鑑賞の夕べ -ライブ映像でご鑑賞いただく五山送り火-」 開催日/2 [全文を読む]

フォーカス