フライパン 速水もこみちに関するニュース

速水もこみち、ストイックな一面披露!「今いちばんハマってるのは…」【インタビュー後編】

Woman Insight / 2016年06月15日17時00分

フライパンもそうですが、良い調理器具は長持ちします。安価な物ですと、ある程度は使えるけれど、長くは使えない。そういう意味では、洋服と一緒ですね。かといって「高級ブランドにしろ」というわけではないんです。仕立てがいい物は、どんな時代に着ても古びれない。それと一緒で調理器具もいい物を使うことによって、深さが増すと思うんです。結果消耗品ではあるのですが「長く使え [全文を読む]

女性向け動画メディア「C CHANNEL」がECサイトを開店 速水もこみちさんが一流メーカーとコラボしたキッチンブランド“MOCOMICHI HAYAMI”の販売開始

@Press / 2016年06月16日15時00分

第一弾の商品ラインナップは包丁(ドイツのヘンケルス)、フライパン(アメリカのビタクラフト)、クッキングボード(日本の土佐龍)、ホーロー(日本の富士ホーロー)、オイルボトル(日本のHARIO)とのコラボ商品となります。カラーバリエーションはオリジナルカラー“ソルトホワイト”、“マスタードイエロー”、“ワインボルドー”の3色展開で、上質な色と素材感を合わせるこ [全文を読む]

速水もこみちプロデュースのコラボキッチングッズ5選☆「理想の家族・夫婦関係」を聞いてみた!

It Mama / 2016年06月15日07時30分

(1)包丁(ドイツの『ヘンケルス』)(2)フライパン(アメリカの『ビタクラフト』)(3)クッキングボード(日本の『土佐龍』)(4)ホーロー(日本の『富士ホーロー』)(5)オイルボトル(日本の『HARIO』)カラーバリエーションは、ソルトホワイト(白)、マスタードイエロー(黄)、ワインボルドー(赤)の3色で、どれも上質な色と素材感を合わせた、“洗練された統一 [全文を読む]

速水もこみち、魚にローズマリーを次々突き刺す これで親へのおもてなし料理?

J-CASTニュース / 2017年08月08日12時14分

オリーブオイルで切ったジャガイモやニンジンをフライパンで焼く間に、下処理を済ませたイサキに塩・こしょうを振りかけ、オリーブオイル、白ワインを全体になじませる。続いてローズマリーを飾り付ける...のだが、ここで、もこみちさんが一工夫を加えた。 イサキに金串などで穴を開けて、そこにローズマリーを数本突き刺したのだ。 「これで魚自体にも香りが入っていきますね」 [全文を読む]

速水もこみち、再ブレークのきっかけ

NewsCafe / 2017年02月26日08時36分

2011年から始まった朝の情報番組『ZIP!』(日本テレビ系)の料理コーナー『MOKO'Sキッチン』が始まると、『調理する姿がかっこいい』と主婦の間で話題になりました」 速水の料理のどこが受けたんだろう? 「冬でも半袖シャツで料理をして、フライパンを持つ手に力を入れると筋肉が盛り上がり、それがセクシーだと話題になりました。しかも、オリーブオイルをたくさん使 [全文を読む]

速水もこみちに聞く、大切な人への料理の秘訣

Entame Plex / 2016年06月03日15時44分

「MOCOMICHI HAYAMI」のラインナップは包丁からフライパン、クッキングボードにお鍋、さらにはオイルボトルまで様々でその数なんと53種類。速水自身キッチングッズに関しては「旬の食材やいい食材以外にもいいグッズは重要。料理をよりおいしくするには大事です」と話し、彼にとってそれはパートナーだと熱弁。今回の商品はその使いやすさはもちろんのこと、色にまで [全文を読む]

速水もこみち、会場に立ち込めたいい匂いに「僕みたいでしょ」

Woman Insight / 2016年06月02日18時34分

最初にオリーブオイルを「今日は低い位置から」と入れると、華麗な包丁さばきでベーコンを切りフライパンの中へ。後はなす、にんにく、バジル、トマトソースと手際よく切っては入れてを繰り返しました。 後半はパスタをフライパンに入れて仕上げ作業。会場中をいい香りが漂い始めると「僕みたいでしょ」と茶目っ気たっぷりに笑い、最後は自ら味見をして「うわ! うまい!」と絶賛。そ [全文を読む]

「MOCO’Sキッチン」速水もこみち渾身の秘蔵肉料理レシピ公開!【作ってみた】

ダ・ヴィンチニュース / 2016年04月13日06時30分

【人気連載マンガ】20世紀末の日本を生きた、かふん少年の数奇なエピソードをエッセイ風に綴ったショートコメディ!1.ボリューム満点! 甘辛いたれがクセになる「鶏むね肉の甘だれ おんたまのせ丼」(P.17) サラダ油を熱したフライパンに塩こしょうをした鶏むね肉を入れ、こんがりと焼きます。そこに、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、はちみつ、長ねぎを加えて、さらに炒め合 [全文を読む]

速水もこみち、狙うポジション

NewsCafe / 2014年09月14日18時00分

さらに先月は自身がプロデュースしたフライパン『MOCO'S PAN』が発売され、調理用品のプロデュースも好調です」 料理が得意で、似たようなことをやっていたのはタレントのグッチ裕三(62)などもいるが…。 「もこみちは若くて、ずっとかっこいいですからね…」 まだまだ売れる、と? 「こんなのはまだ序の口。もっと売れているのはライブショーです」 それって、もこ [全文を読む]

フォーカス