牛タン 仙台牛に関するニュース

「三芳PA下り線」めしガイド/グルメ&お土産~小粋と爆盛りのバランス感覚~

INLIFE~あなたと保険を繋げるメディア~ / 2017年02月03日09時00分

******************** ●店舗 まい泉 ・定休日 無休 ・営業時間 9:00~22:00 (LO. 21:30) ・TEL 049-258-1264 ■三芳プレミアム牛タンカレーパン/Bread's Court 東京を出発してすぐ到着するPAだけに、三芳に着くのが早朝というドライバーも多いらしい。そういう場合に適しているのが、ベーカリー [全文を読む]

モンスターイベント「肉フェス」が東北地方にいよいよ初上陸!通算15都道府県目に選んだのは、宮城・仙台!

PR TIMES / 2016年08月25日19時14分

さらに予約の取りにくい西麻布の高級焼肉店「西麻布けんしろう」(東京)も参戦いたします! そのほか地元からは、台湾の名店「京鼎樓」からうまれた羽根つき焼き小籠包専門店「鼎’s by JINDINROU」(仙台)、「焼肉レストランひがしやま×炭焼牛たん東山」(仙台)からは仙台牛の自慢の牛タンが登場します。会期中の9月24日(土)、25日(日)の2日間、「肉フェ [全文を読む]

秋の味覚に宮城&山形の魅力が加わります 産地直送の食材を使用した「宮城&山形フェア」開催 2016年10月1日(土)より 第一ホテル東京シーフォートにて

@Press / 2016年09月20日18時45分

また、ランチコース「キャンティ」のメイン料理は、宮城県にある「東京第一ホテル岩沼リゾート」(10月1日より名称変更)の調理長レシピによる厚切り牛タンステーキをご提供いたします。地上100m、レインボーブリッジを見下ろす落ち着いた雰囲気の28階鉄板焼「天王洲」では、仙台牛をメインにした産地直送の食材をダイナミックに焼き上げた「仙台牛特別コース」をランチ、ディ [全文を読む]

秋の味覚に宮城&山形の魅力が加わります 産地直送の食材を使用した「宮城&山形フェア」開催 2016年10月1日(土)より 第一ホテル東京シーフォートにて

PR TIMES / 2016年09月20日18時30分

また、ランチコース「キャンティ」のメイン料理は、宮城県にある「東京第一ホテル岩沼リゾート」(10月1日より名称変更)の調理長レシピによる厚切り牛タンステーキをご提供いたします。地上100m、レインボーブリッジを見下ろす落ち着いた雰囲気の28階鉄板焼「天王洲」では、仙台牛をメインにした産地直送の食材をダイナミックに焼き上げた「仙台牛特別コース」をランチ、ディ [全文を読む]

大迫力!1メートル超えの長い牛タンが味わえる「伊達な昇り龍」

ぐるなび / 2016年08月01日17時10分

JR・仙台駅から徒歩5分ほどにある同店は、厳選高級和牛を使用した「仙台名物・牛タン」や「伊達の極上カルビ」などの焼肉メニューが味わえる焼肉店だ。番組ではお店のメニューとして「伊達な昇り龍」が紹介された。600キロの牛からわずか200グラムしか取れない貴重なサガリという部位を交互に切り、およそ1メートルの長い一本状に仕上げた牛タンを網の上で焼いて味わう一品 [全文を読む]

【埼玉】こんなに安くていいの?赤字覚悟のサービス品もある「牛酒場末吉や」

TABIZINE / 2016年06月20日19時00分

牛タン 塩。仙台牛 塩。 A5ランクの仙台牛はひとり1本まで!こちらは一頭買いではないのですが、赤字覚悟のサービス品だとか。他におすすめ5本セットを頼みました。この日は、もも、しゃくし、ささみ、ハツ、レバーでしたよ。お肉以外のメニューもおいしかった! 自家製味噌キャベツ 200円 たぬき冷奴 300円 ローストビーフユッケ 580円。ご飯に乗っけてロース [全文を読む]

松坂牛・神戸牛の上だモ~!『仙台牛』が最高品質な理由って?

しらべぇ / 2016年02月13日06時00分

https://twitter.com/yoshisugar/status/419267640201187328 https://twitter.com/sanegretsch/status/487931042511081473仙台と言えば牛タンだが、隠れた絶品の風味もある。都内では味わえない風味をぜひ味わっていただきたい。(取材・文/しらべぇ編集部・かず [全文を読む]

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