味付け 牛タンに関するニュース

【吉野家の謎】幻の「牛タン定食」が実在した! 吉野家本部も隠したがる秘密の裏メニュー

ヨメルモ トリビアニュース / 2016年04月23日06時00分

なので濃いめで刺激的な味付けで提供されることが多いんです」と話していた。なるほど、そういうことなのか。 強い旨味は得られない 試しに何も調味料をつけずに食べてみたが、うーむ、やはり強い旨味は得られない。吉野家のカウンターには塩が置いてないので、塩味を確かめることができない。ということで、紅生姜をのせて、醤油をかけて食べてみたところ……。 吉野家を牽引するメ [全文を読む]

【検証】美人OLによる「うまい棒品評会」開催! 美食家が選ぶ最強うまい棒が決定

ヨメルモ トリビアニュース / 2017年04月07日06時00分

評価:★★ 2品目 とんかつソース味 次は粉末ソースで濃い目の味付けが施されたとんかつソース味にチャレンジ! 「やはり食感が好きになれないのは置いておくとして、味はとんかつと言うよりもペヤングとかUFOに近い気がするわね。味の方向性は悪くないけど、濃すぎるのはあまり品性を感じないわ」 こちらも微妙な評価になってしまいました……っていうか美人OL、ペヤング [全文を読む]

ディノスが、GWや夏に食べたい肉、ひんやりスイーツなどを新発売

PR TIMES / 2017年03月24日11時55分

[画像2: https://prtimes.jp/i/3084/778/resize/d3084-778-297578-1.jpg ]美味しさの食べ比べが楽しめる3種類の味付けジンギスカン◇札幌老舗の味 ジンギスカン詰合せ(内容量) 塩成吉思汗500g、味付けラム500g、味付けマトンロース450g 税抜4,980円ラム肩肉やマトンロースを3種類の味付け[全文を読む]

ハイレベル過ぎるサイドメニュー!関西の肉酒場で“本気カレー”が急増中!

Walkerplus / 2017年02月23日17時00分

ニンニクソースで味付けした牛肉とニンニクチップがオン。夜は1350円になるのでランチがお得。 ステーキハウスながらカジュアルで入りやすい雰囲気。個室もあり。「ランチは熟成和牛のステーキ重(980円)など8メニューを展開。夜に比べ、とてもお得です!」と店長の磯部航弥さん。 ■ 多彩な薬味で味の新発見!ランチ限定の牛タンカレー 大阪・福島の「牛タンべこ串」は、 [全文を読む]

【誰にも教えたくない日本の隠れ家】長野県南部で絶賛されている焼肉屋がウマすぎる!長野県伊那市の八番館

GOTRIP! / 2014年11月12日07時36分

さらに、丁寧に手切りされた肉に特製ダレを合わせて、しっかりと味付けされた状態で提供される。 冷凍の肉を使わない、オーダーされてから手切りで肉をカットする、そして味付けを施す。1つ1つ丁寧にオーダー応えるその姿そのものからも、この店が絶賛されている理由を感じる。 このお店の人気メニューは牛タンとカルビ。手切りされているからなのか、非常に厚切りな牛タンとカル [全文を読む]

アカベコ|長屋を改装したモダンなコの字で味わう肉おでん(日本酒バー/中目黒)

まとメシ / 2017年08月25日08時00分

肉おでんは牛ほほ肉など塊肉を香味野菜と煮込み、味付けは塩のみの潔さ。炭火で焼く牛タンもそのシンプルな旨さに唸る。佐賀を中心に揃えた日本酒や名物のレモンサワーと共に味わいたい。 コの字カウンターは外から見えて入りやすい雰囲気。料理はほかに刺身など豊富肉おでんおまかせ盛り合わせ 1296円牛ほほ肉や、銘柄豚「上州せせらぎポーク」の豚バラ肉はホロホロと崩れるよう [全文を読む]

ローソン40周年記念商品は“肉弁当”がアツイ--九州産黒豚?牛タン?それとも…

えん食べ / 2015年06月02日12時30分

希少価値の高い九州産黒豚を焼き上げ、みそと鹿児島県の甘い醤油「キンコー醤油」で味付けしてあります。絶妙な焼き加減の肉は、口に入れると脂身がとける!濃い味付けに負けないくらい肉にしっかりとした味があります。米が進む進む! 牛タンが好きなら食べてほしい「直火焼 厚切り牛タン弁当」(6月16日発売)は、なんと690円。コンビニ弁当としては高めですが、駅弁とかより [全文を読む]

スパイス際立つ三ツ星カレー!<前編>東京でおすすめ7店(カレー/東京)

まとメシ / 2017年06月29日13時16分

インドや東南アジアなどのローカルフードを食べているような楽しさがある上、ひと皿ひと皿すべて味付けや食感が異なるような工夫が凝らされている。黄色が鮮やかなターメリックライスの香りも魅惑的だ。東京都港区北青山3-12-7 カプリース青山 地下1階 ☎03-3407-7001 [営]11時半~15時半(15時LO)、18時~21時半(21時LO)、日11時半~1 [全文を読む]

伝説のすた丼屋から『仙台限定メニュー』が登場!仙台駅前路面「仙台名掛丁店」がEDENより移転オープン 名物牛タンを“すた丼屋流”にアレンジした異色コンビ丼発売

@Press / 2017年06月14日16時00分

また、丼ぶりと共に提供するとろろで、当店らしいパンチのある味付けにまろやかさをプラスすることもでき、お好みで味の変化を楽しんでいただける一品です。 [全文を読む]

あなたの町の“名物”は?ミニストップに「地域ごとに味の違う」おにぎり全14品が登場!

えん食べ / 2015年06月22日08時20分

一方の海老天むすは、濃いめに味付けをした海老天をごはんに2個トッピングした、贅沢な仕上がりとなっている。●近畿地区近畿地区で販売されるのは、「だし巻玉子(いかなごくぎ煮入り)」(130円)と「ソースかつ」(150円)。だし巻玉子は、関西風の薄味の出し巻玉子に“いかなごのくぎ煮(佃煮)”を合わせてごはんで包んだおにぎり。ごはんは、味付け大根葉の混ぜごはんとな [全文を読む]

珍品がずらり!アイデアラーメン~東北・北海道編~

Walkerplus / 2016年01月18日20時51分

佐助豚の挽肉を青森県産にんにくで味付けした肉味噌を盛り付け、その上には、パルメザンチーズをこれでもかとトッピング。味だけでなく、見た目のインパクトも抜群だ。 道央自動車道・砂川SAのスナックコーナーで食べられる「海鮮塩ラーメン」(950円)は、同地の豊富な海の幸が会するラーメン。北海道産のホタテと増毛産の甘海老を中心に、カニやイカまで入ったぜいたくな一杯だ [全文を読む]

芸能界きっての食通王!寺門ジモン・プロデュースのグルメ祭りが松坂屋上野店で11月3日まで開催中!

GOTRIP! / 2015年11月01日00時37分

ミディアムレアのステーキは脂身が少なくとても柔らく、味付けは塩コショウとフライドガーリックで、とても美味しいです! ・加藤牛肉店のコラボ・メニューは、サーロインステーキの上にウニがのっている!? カトギューの愛称で親しまれる銀座の加藤牛肉店は、イベントだけの限定で提供されるメニュー「サーロインステーキ&ウニのせ丼(ジモンスペシャル)」(1,800円)がとて [全文を読む]

仙台名物・牛タンを贅沢に使ったメンチカツ!

Walkerplus / 2015年10月07日15時33分

塩、胡椒のシンプルな味付けで、牛タン本来の旨味を味わえる。1個約120gと食べ応えのあるボリュームも魅力の一つだ。一日に300個以上売れることがある人気商品で、特に男性が購入していくという。 そのほか、杜のパン工房では、牛タンとカレーパンをコラボさせた「ザ・たんカリー」(230円)、宮城名物のずんだを使った「極みずんだあんぱん」(185円)など、宮城ならで [全文を読む]

錦野旦が絶句するおいしさ 月に数回しか食べられない絶品ランチ「タンシチュー」

ぐるなび / 2015年01月26日15時10分

材料は、約40~50キロの牛タンと玉ねぎ、リンゴや人参など、煮込みと味付けと寝かせ作業を交互にして何回も行い、火をかけている間は絶えずに灰汁を取り続けるのがおいしさの秘密。24時間じっくり手間暇かけてようやく完成、大きな牛タンの塊がごろごろ入ったぜいたくな一品だ。 「タンシチュー」を食した錦野さんは「うまいな、おいしすぎてどうしようもない、並ぶ価値あります [全文を読む]

恵比寿焼肉 kintan:ハート形に切られた松阪牛のヒレ肉や40日間熟成した牛タンが絶品

ぐるなび / 2013年08月30日15時10分

肉本来の味付けを楽しんでもらうために、味付けは塩のみとなっている。 金タンを食べた田中さんは「タン独特の食感は残りつつも、口溶けが柔らかくておいしい」と絶賛した。味も見た目も抜群、おしゃれな焼肉を堪能できる。 [全文を読む]

牛タンと豚バラを合い盛り!すた丼屋に「仙台牛タン塩すた丼」--とろろで味の変化も楽しんで

えん食べ / 2017年07月31日12時00分

また、丼ぶりと一緒に提供されるとろろで、パンチのある味付けにまろやかさをプラスすることで、味の変化を楽しめるそうだ。 [全文を読む]

好評につきシリーズ化“ご当地”すた丼第2弾!8月1日(火)に『仙台牛タン塩すた丼』発売 夏のさっぱり味【牛タン×厚切り豚バラ肉】異色の合い盛り丼

@Press / 2017年07月26日11時00分

また、丼ぶりと共に提供するとろろで、当店らしいパンチのある味付けにまろやかさをプラスすることもでき、お好みで味の変化を楽しんでいただける一品です。【“ご当地”すた丼第二弾『仙台牛タン塩すた丼』商品概要】■価格 :とろろ付 980円(税込)■発売日 :2017年8月1日(火)■販売店舗:全国の「伝説のすた丼屋」および「名物すた丼の店」※下記店舗では販売してお [全文を読む]

鍋シーズン到来!今年のトレンド鍋「カラフルビューティー鍋」2種登場

美容最新ニュース / 2016年10月14日19時00分

ごま油はニンニクとポン酢で和風の味、オリーブオイルは白だしと香草で洋風の味付けとなっている。カラフルな15種類の野菜、肉類の中では低カロリーで、豊富な鉄分やパントテン酸を含む牛タンをしゃぶしゃぶしていただく鍋は、オイル鍋でありながらさっぱりとヘルシーな味わい。ビタミンB1 とB2もたっぷり取れるこの鍋は、糖質の燃焼を助け、肌細胞も生まれ変わらせてくれるので [全文を読む]

【神田】おふざけも楽しい。正に日本の居酒屋、安くて旨い「ぶっちぎり酒場」

TABIZINE / 2016年08月17日21時00分

ケチャップで味付けしたシンプルなナポリタンおいしい。 練乳いちごアイス 190円。3個入り。ちょっぴり蕩けてきたところが食べごろ。本当に居酒屋。THE 居酒屋。正しい日本の居酒屋。 こういうお店大好きです!! [寄稿者:さとちん] このブロガーの記事一覧をHUGLOG(ハグログ)でみる→http://huglog.jp/author/satochin/ ■ [全文を読む]

牛タンや蕎麦とコラボ!日本最大フェスで餃子の未来が見えてきた

しらべぇ / 2016年05月26日06時30分

■適応力のすばやさに嫉妬たくさんの人に支持され、王道な味付けもイケる餃子ですが、姿かたちを変えてこれからも多くの国や地域、人々からで愛されることでしょう。■全国餃子サミット HP奈津子Twitter 亜希子Twitter(文/奈津子・亜希子) [全文を読む]

フォーカス