森伊蔵 種類に関するニュース

自分でも買いたくなるくらい美味しそう!高島屋の「俺チョコ」4選

&GP / 2017年01月29日19時00分

■この時期しかできない贅沢! ▼森伊蔵焼酎チョコレート 今回ご紹介するなかでもレア度が高いのが「森伊蔵焼酎チョコレート」。幻の焼酎とも呼ばれている鹿児島県垂水市の森伊蔵酒蔵による焼酎「森伊蔵」を使い、日本のフランス菓子の重鎮である「オーボンヴュータン」の河田勝彦氏によるプロデュースという、2大コラボが実現。 森伊蔵は入手困難な焼酎として知られていますが、 [全文を読む]

九州の旨いもんを食べて、食べて、食べつくそう!!! 九州の食文化を堪能出来る新スポットが登場 「九州の城」 12/20にOPEN!!

PR TIMES / 2014年12月19日15時15分

■九州の酒類飲み比べ ★数量限定のプレミアム焼酎など、希少価値の高いものもご用意 →森伊蔵、村尾と並ぶ、3Mとして超が付く程の 高級プレミア焼酎「魔王」も数量限定販売!! ※その日の仕入れ状況によりお出し出来る品が異なります。 ※食べ比べ会には参加費100円必要(変動の可能性有り) その他のオープニングイベント 12/20(土)~23(火) オープン記念 [全文を読む]

業界トップクラスのお酒専門の買取業者が運営するECサイト「酒people」が、2017年3月16日(木)にグランドオープン!

@Press / 2017年03月16日09時30分

<豊富なラインナップ> 「山崎」や「響」といった大人気のジャパニーズウイスキーをはじめ、「DRC」「5大シャトー」「アメリカのカルトワイン」など通常では非常に手に入りづらい高級ワインや、海外でも注目を集める「十四代」をはじめとする高級日本酒、「森伊蔵」「魔王」などをはじめとしたプレミアム焼酎など100種類以上ご用意しております。年内には500種類以上のラ [全文を読む]

知っておくと便利!お酒とメガ盛りを楽しめる活気あるお店「けいちゃん」

TABIZINE / 2016年06月28日18時00分

いわゆる高級焼酎と呼ばれる「森伊蔵」や「佐藤(黒も白もある)」などもそろっています。 もやしナムル ネギも入っていてゴマ油の香りがしっかり。それでいてさっぱりとした素敵おつまみ。 お刺身の盛り合わせ その日によってお刺身は変わります。この日は鯵やサーモン、まぐろぶつなど合計5種類の盛り合わせでした。お皿にこんもりと盛られていて見た目も楽しい。 オニオンタ [全文を読む]

【青山】美酒と美食を愛でる秋、大人の隠れ家新懐石「星のなる木」

TABIZINE / 2015年10月31日20時00分

メニューには、獺祭、飛露喜、森伊蔵、百年の孤独など、プレミアムなお酒が。でも、私は来る前にホームページをチェックしていたんですね。恐る恐る「醸し人九平次が飲めるとホームページに書いていたのですが・・・」と尋ねてみたところ、「ございますよ」と、持ってきてくれました!! 煎り米仕立て たらば蟹真薯 壬生菜、色紙葱、へぎ柚子入り。ちょっとチープなイメージになっち [全文を読む]

イオングループで国内最大約500万個の福袋を販売!

PR TIMES / 2013年12月25日19時05分

~お正月もイオンの総力をあげたオリジナル初売り企画・新提案が盛りだくさん!~1.厳選されたお酒を結集した限定福袋全国的に人気の「森伊蔵」や「魔王」などが入った本格焼酎一升瓶100本セット(20万円)、日本酒では「久保田千寿」や「越乃寒梅白ラベル」などが入った厳選地酒25本セット(5万円)、ボルドーの中でも最も多く高級ワインを産出するメドック地区で最高級に格 [全文を読む]

自分好みに焼き上げる『自分で焼ける焼鳥BAR 鳥灯 とらんぷ』― お好みの焼き加減と10種類以上のつけタレで仕上げる ―

@Press / 2013年11月06日10時00分

飲み物も定番アイテムから、魔王、森伊蔵など本格焼酎の他、1,900円のボトルワインなど男女問わずに満足していただけるメニューをご用意しています。 【店舗概要】 店舗名 : 自分で焼ける焼鳥BAR 鳥灯 とらんぷ 所在地 : 東京都新宿区新宿3-8-2 クロスビル1F 定休日 : 日曜日 営業時間: 17:00~1:00 価格帯 : 980円(ちょいのみセ [全文を読む]

阿藤快 おすすめご当地グルメは?に名品次々と出て止まらず

NEWSポストセブン / 2013年07月29日07時00分

「沖縄県の豚肉・アグー、鹿児島の幻の焼酎・森伊蔵、京都の間人ガニ、青森は大間のマグロ、北海道の1万尾に1尾という鮭児…」 俳優業よりも、日本屈指の“うまいもの”を現地まで出向いて食す仕事の方が有名になっちゃった阿藤。 「石川は『輪島海房やまぐち』の新鮮なあまだいとふぐの一夜干し、福島・二本松市にある『玉嶋屋』の手作り羊羹、茨城『深作農園』のこだわりの野菜 [全文を読む]

フォーカス