和食 門前仲町に関するニュース

この時期しか味わいえない!しぼりたての日本酒を飲み歩けるイベント「しぼりたて祭り門前仲町2015」初開催!(2/21)

DreamNews / 2015年01月08日14時00分

■参加蔵元木村酒造(秋田)、桜顔酒造(岩手)、滝澤酒造(埼玉)小山酒造(東京)、やちや酒造(石川)、竹野酒造(京都)■参加飲食店串揚処 和み、鮎の里 山幸、下町おばんざい さくら、鳥料理 えん、串屋横丁月花、和食バル WARAIYA、炭火串焼 鶏ジロー※月花、和食バル WARAIYAでは、お酒の提供のみ。お料理の提供はありません。※炭火串焼 鶏ジローは、休 [全文を読む]

厳選されたこだわりの日本酒を気軽に。そして〆は握りたてのおむすびを!『人形町 田酔』が仕掛ける“おむすび酒場”の2号店『人形町田酔 茅場町の酒場』がオープン

PR TIMES / 2016年11月08日10時40分

[画像1: http://prtimes.jp/i/20622/2/resize/d20622-2-859488-0.jpg ]『人形町 田酔』公式ホームページ http://www.densui.net/Facebook https://www.facebook.com/densui.omusubi.sakaba門前仲町で大きな反響を呼ぶ 「おむすび酒場 [全文を読む]

日本酒を気軽に楽しむ酒場。そして〆は握りたてのおむすびを!時代の日本酒を楽しむ割烹『人形町 田酔』から、おむすび酒場『人形町田酔 門仲の酒場』がオープン

PR TIMES / 2016年09月05日15時33分

日本酒とごはんが織り成す、新しいスタイルの和食居酒屋です。東京オリンピックを目前に、世界中から注目される「和」の情緒漂う下町エリア「門前仲町」に、第1号店として9月7日(水)にオープンいたします。造り手の顔が見える厳選された「純米酒」、注文を受けてから職人の手によって一つ一つ丁寧に握られる「おむすび」、仕込みにこだわった「串焼」や「おでん」、旬の「海鮮」な [全文を読む]

【永久保存版】日曜日でも呑める、東京の旨い居酒屋は此処だ

まぐまぐニュース! / 2017年05月29日16時00分

野方エリアは、日曜も営業している店が多くて、手打ちうどん酒房「さぬき亭」、和食処「とっとっと」、焼酎バー「くんちゃん」、手打そば「おおひら」、大衆天ぷら「せき家」、大衆食堂「野方食堂」、季節料理の「上州屋」などで、日曜日にも飲むことができます。 以下、地域ごとに、ざっとリストアップします。 東京の「日曜日に飲める旨い店」完全リスト 鷺ノ宮~井荻:炭火串焼 [全文を読む]

謎のふわふわ食材

ぐるなび / 2017年02月24日12時10分

これは和食料理で使われる「玉子のもと」という食材をアレンジしたものなのだそう。これと玉子の白身をメレンゲした物を混ぜ合わせて出来上がり。 釜焼きは、このふわふわ食材にタマネギ、椎茸、ピーマンなどをあえて耐熱のお皿に盛りつけ、更に肉や魚介などを乗せて、最後に再度ふわふわ素材をかけて、オーブンで焼いて、カツオだしのしょうゆあんをかけたら完成。このあんが、素材の [全文を読む]

スカイツリー開業から4年、グルメパワー加速中!『ぴあ 押上曳舟食本』本日発売

PR TIMES / 2016年08月26日12時19分

[表: http://prtimes.jp/data/corp/11710/table/253_1.jpg ] BOOKぴあURL http://piabook.com/shop/g/g9784835631141/ 定価:920円+税 ↓↓↓ほかにも↓↓↓ [画像2: http://prtimes.jp/i/11710/253/resize/d11710 [全文を読む]

【新宿最大級】日本酒100種類以上!昼間からはしご酒できるイベント「SHINJUKU SAKE FESTIVAL 2016」開催!

PR TIMES / 2016年07月08日18時28分

会場には、新宿三丁目の人気店が巧みな技術で調理した、和食、洋食など、日本酒の肴にピッタリな料理を味わうことができます。また、東京のど真ん中・新宿三丁目の街を散策しながらイベントに参加できるので、日常ではなかなか経験できない昼間のはしご酒ができます。なお、料理は全てキャッシュオン制(その場で現金精算)となり、各店でのみ飲食可能となります。<過去の実績>リカー [全文を読む]

下町通に聞く!イースト東京グルメスポット5選

Walkerplus / 2015年02月19日16時24分

メニューは100種類以上あり、和食、洋食、中華とバリエーションも豊富。 中でも、「エビグラタン」(680円)や「濃厚担々麺」(680円)が人気で、客席同士が近いことから、飲んでいるうちに自然と仲良くなれるところも、同店ならではの魅力。 [全文を読む]

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