レストラン 中村屋に関するニュース

【今日のインサイト】10月29日、“絶品!鶏肉ゴロッのカレーパン”は新装「新宿中村屋」で!

Woman Insight / 2014年10月29日06時00分

中村屋の店舗は、8Fのレストラン「Granna(グランナ)」、B1のデリカ&スイーツ「Bonna(ボンナ)」、B2のレストラン&カフェ「Manna(マンナ)」と、3Fにある「中村屋サロン美術館」の全4つ。 ↑中村屋と言えば、カリー! そして、カリーパン! ●8F/レストラン「Granna(グランナ)」 インド、中国、ロシア、フランスなど各国の料理を紹介して [全文を読む]

幻の米がGranna(グランナ)で初登場!白目米のインドカリー2016年4月1日(金)提供開始

@Press / 2016年04月01日15時45分

このたび株式会社中村屋(代表取締役社長 鈴木達也)は、新宿中村屋ビル内の「レストラン Granna(グランナ)」にて、4月1日(金)よりカリーのライスを白目米で提供します。 1927(昭和2)年にレストランを開設し、日本で初めて本場のインドカリーを提供してきた中村屋は、発売当初より素材にこだわり、戦前には、最もインドカリーのソースに合う日本の米として「白目 [全文を読む]

恋×革命=中村屋のインドカリー!?6月12日は「恋と革命のインドカリーの日」中村屋の22店舗と通信販売でキャンペーン開催

@Press / 2016年06月01日16時30分

■店舗:レストラン&カフェ Manna/マンナ(新中村屋ビル 地下2階)■価格:2,500円(税込2,700円)■販売食数:限定20食/日<キャンペーン2>新宿中村屋ビル内の直営店舗をご利用でレトルトカレープレゼント!■期間:6月11日(土)~6月12日(日) ■内容:新宿中村屋ビル内の直営店舗3店で、お一人様1,650円(税別)以上の ご飲食・お買い上げ [全文を読む]

期間限定 白目米の純印度式カリーを発売(2015年3月5日~)

PR TIMES / 2015年03月09日15時51分

レストラン&カフェ Manna 新宿中村屋 このたび株式会社中村屋(代表取締役社長 染谷省三)は、昨年10月に中村屋の旧本店跡地に商業ビルとしてオープンした新宿中村屋ビル内の「レストラン&カフェManna(マンナ)」にて、白目米を使用した純印度式カリーの提供を3月5日(木)より開始しました。 1927(昭和2)年のレストラン開設以来、本場インドのカリーを提 [全文を読む]

インドカリーの店新宿中村屋にオムライスの新メニュー

@Press / 2017年04月12日10時00分

【インドカリーの店新宿中村屋とは】画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/126331/img_126331_4.jpg 1927(昭和2)年にレストランを開設し、同時に日本で初めて本場のインドカリーを提供した中村屋が、その伝統を生かしたインドカリーを中心に提供するお店として、2001(平成13)年に開店した直営の市 [全文を読む]

新宿ピロシキ新発売!

@Press / 2015年03月30日17時00分

<商品概要> 店舗:新宿中村屋ビル 地下1階 「スイーツ&デリカ Bonna(ボンナ)」 発売日:2015年3月30日(月) 商品名:新宿ピロシキ 価格(税込):324円 <新発売記念キャンペーン> 概要:毎日先着100名様に、『新宿ピロシキ』1個無料お試し券を配布 期間:3月30日(月) ~ 4月5日(日) 条件:新宿中村屋ビル 地下2階「レストラン[全文を読む]

新宿中村屋、10月グランドオープン。コーチ日本初コンセプト店舗も

FASHION HEADLINE / 2014年07月01日15時00分

これまでに培ってきた各国料理の調理技術を活かしたダイニングレストラン「グランナ(Granna)」、こだわりの和洋菓子や特製カリーパンがそろうデリカ&スイーツ「ボンナ(Bonna)」、インドカリーを始めとする伝統料理を提供するレストラン&カフェ「マンナ(Manna)」、気軽に芸術に親しめる「中村屋サロン美術館」の4店舗がオープン。 1・2階には「コーチ(C [全文を読む]

中村屋のインドカリーが発売90周年6月12日は「恋と革命のインドカリーの日」

@Press / 2017年06月06日17時45分

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/130211/img_130211_1.jpg【なぜ6月12日は「恋と革命のインドカリーの日」!?】 中村屋は今から90年前の1927(昭和2)年6月12日に喫茶部(レストラン)を開設し、それと同時に日本で初めて本場インドの「純印度式カリー」を発売しました。その発売日である6月 [全文を読む]

新宿の老舗コラボが実現!「新宿中村屋」と「天ぷら新宿つな八」の共同開発 『新宿揚げ饅頭』4月1日(土)新発売

@Press / 2017年03月31日09時30分

天ぷら専門店、デリカテッセンの運営をおこなっている、株式会社綱八(代表取締役:志村 久弥、所在地:東京都新宿区)は、株式会社中村屋(代表取締役:鈴木 達也、所在地:東京都新宿区、東証第一部:2204)と共同開発した『新宿揚げ饅頭』を2017年4月1日(土)より、「天ぷら新宿つな八」の全レストラン店と全デリカ店で販売します。 ともに新宿に縁が深い「中村屋」と [全文を読む]

2015年10月29日(木)から 新宿中村屋ビル開業1周年を記念して直営店舗・美術館で「新宿中村屋1年祭」を開催

@Press / 2015年10月26日11時30分

・共通スタンプカード配布日:2015年10月29日~ ※予定数量が無くなり次第終了 ・配布枚数:10,000枚 ・スタンプ押印期間:2015年10月29日~2016年3月31日 ※お会計時に押印 ・対象箇所:B1F スイーツ&デリカ Bonna/ボンナ B2F レストラン&カフェ Manna/マンナ 8F レストラン Granna/グランナ 3F 中村屋 [全文を読む]

こだわり調理家電バルミューダが当たる!「純印度式カリー発売90周年記念感謝キャンペーン」を開催!

@Press / 2017年04月24日10時15分

中村屋は1927(昭和2)年にレストランを開設し、同時に日本で初めて本場インドの「純印度式カリー」を発売しました。発売90周年を記念し、レトルトカレーの主要商品(スパイシーチキン、ビーフスパイシー、ベジタブル)の品質改良を行うとともに、日頃のご愛顧に感謝してレトルト商品などのご購入やレストランでのご飲食で総計990名様にプレゼントが当たるキャンペーンです [全文を読む]

期間限定!!ひと皿で2度おいしい、混ぜれば3度おいしいレトルトカレー「純欧風ビーフカリー~2つの味が楽しめる~あいがけ<2袋入り>」

@Press / 2016年11月18日12時15分

【商品概要】 商品名 :純欧風ビーフカリー~2つの味が楽しめる~あいがけ<2袋入り> 内容量 :180g(90g×2袋入り)、1人前 希望小売価格:オープン価格 販売期間 :2016年11月21日(月)~2017年3月31日(金)(予定) 販路 :スーパー(GMS・質販店・その他)、CVS他 ■会社概要 商号 : 株式会社 中村屋(東証第一部 証券コード [全文を読む]

「純欧風ビーフカリー」シリーズ新発売 ~一流ホテルのような味わいをご家庭で~

@Press / 2016年02月12日14時00分

高価格帯のレトルトカレー市場が拡大する昨今、1927(昭和2)年に喫茶部(レストラン)を開設した中村屋がレストランの調理技術を活かし、味と製法にこだわった“一流ホテル”のような上質な欧風タイプのカレーを開発しました。 柔らかく煮込んだ大きなビーフとシルキーな口どけのカリーソースが織り成す、なめらかでコク深いリッチな味わいが特徴の欧風ビーフカリーをご家庭で [全文を読む]

東武百貨店 池袋本店に、新たな業態「洋食レストラン 新宿中村屋」を2016年2月26日(金)にオープン!

@Press / 2016年02月24日14時15分

このたび株式会社中村屋(代表取締役社長 鈴木達也)は、新業態となる「洋食レストラン 新宿中村屋」を2016年2月26日(金)東武百貨店 池袋本店12階にオープンいたします。 同店内のレストラン街 ダイニングシティ「スパイス」の25年ぶりの全面改装に伴い、30代の女性やその家族をコアターゲットにした、新業態を開発しました。【「洋食レストラン 新宿中村屋」につ [全文を読む]

当社初!電子レンジ対応レトルト!「技あり仕込みビーフカリー」シリーズ(中辛・濃厚リッチ・スパイシーリッチ) 8月17日(月)発売

@Press / 2015年08月14日14時00分

600Wの電子レンジの場合、1分20秒) 2.こだわりの「コクと香ばしさ」 ビーフと炒めた玉ねぎで濃厚なコクと香ばしさを実現しました 3.挽きたてのスパイと煎じマサラにより、香り豊かに仕上げました 挽きたてスパイスと中村屋特製の煎じマサラ※を使用し、香りに深みを与えました ※【煎じマサラとは】中村屋のレストランでご提供している「純印度式カリー」の 仕上げに [全文を読む]

十勝の大自然を満喫! 注目&老舗の温泉3選

Walkerplus / 2017年05月06日21時00分

プライベートな大人の時間を過ごしてみては? さらに施設内にはおすすめのイタリアンレストランも。 施設内のレストラン「ターブル・ベジ」では十勝産の素材を生かしたピザやパスタなど、本格的なイタリアンがたのしめますよ! ■住所:音更町十勝川温泉北14-1 ■電話:0155・46・2447 ■営業時間:9:00~21:00(各店で異なります) ■休み:各店により異 [全文を読む]

簡単調理!中村屋伝統の”インドカリー”のおいしさをご家庭で「インドカリーの素」

@Press / 2017年02月10日13時45分

【商品パッケージ】 画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/121761/img_121761_2.jpg 【商品概要】 表1: https://www.atpress.ne.jp/releases/121761/table_121761_1.jpg ~本格カリー、アレンジカリーの作り方~(2~3人前) 画像3: [全文を読む]

中村屋から“一流ホテルのような”レトルトカレー『純欧風ビーフカリー』シリーズ登場!

えん食べ / 2016年02月14日17時00分

レストランの調理技術を活かし、“一流ホテルで提供されるような”味と製法にこだわって作られたレトルトカレー。柔らかく煮込んだ大きなビーフとシルキーな口どけのカリーソースが織り成す、なめらかでコク深い味わいが楽しめるとか。 牛肉をブロックのまま真空状態で煮込み、うまみを閉じ込めた「真空調理ビーフ」や、じっくり炒めた香味野菜をペースト状にして加えた「カリーソー [全文を読む]

新宿の街が伊勢丹フランスウィークと連動。中村屋、紀伊国屋書店、マルイも参加

FASHION HEADLINE / 2015年05月17日11時15分

「新宿中村屋」は、同店8階「レストラン グランナ(Granna)」で“フランスウィーク特別協賛ランチ”(各日20点限定、平日:午前11時から午後4時まで、土日:午前11時から午後5時まで/3,000円)を用意した。このランチは伊勢丹新宿店のフランス展でも販売される野菜、蜂蜜などを使用し、前菜・スープ・主菜・デザートまで提供されるコース料理だ。 「紀伊国屋 [全文を読む]

人気のレストランがまるわかり!! 人気急上昇率!「ぐるなびトレンドランキング」

PR TIMES / 2014年03月18日15時47分

~関東エリア・カレーライス編~ 集計期間:2014年3月10日~3月16日飲食店情報検索サイト「ぐるなび」http://www.gnavi.co.jp/が、各エリアの飲食店へのアクセス数を分析し、前週に比べてアクセス数が急上昇した、今話題のレストランをランキング形式でご紹介します。毎回、テーマに沿ったランキングを算出。今回のテーマは「カレーライス」です。こ [全文を読む]

フォーカス