天ぷら 先斗町に関するニュース

京都鴨川の納涼床で楽しめる、自ら南部鉄瓶で揚げる天ぷら「お食事処 山とみ」

ぐるなび / 2014年07月15日19時10分

同店で一番人気のメニューが、天ぷらがメインの「先斗町コース」(4180円~ 税込み)。串に刺さった状態で提供されるカボチャやシシトウ、シイタケなどの具材を自分で南部鉄瓶に入った油で揚げていただく。揚げたて熱々の天ぷらがすぐに味わえるのが人気のポイントとのこと。これは今から約50年前の創業当初に、お客さんが鉄瓶を持ってきて天ぷらを揚げたのがきっかけだという。 [全文を読む]

2015年12月27日(日)牛カツ専門店「京都勝牛」が、池袋東口にグランドオ―プン!話題の牛カツが500円で食べられる行列必至のプレイベントも開催!

PR TIMES / 2015年12月24日09時35分

≪楽しみ方いろいろ、半熟玉子の天ぷら「京玉天」がいい仕事します。≫京都勝牛では、肉質や調理方法といった牛カツそのもののクオリティはもちろんのこと、一食に対する食べ方・ストーリーにもこだわります。一口目はわさび醤油で、二口目からは山椒塩、特製ソース、和風カレーつけ汁と4通りの味わい方を提案。さらに、牛カツ御膳の楽しみ方をぐっと広げる新商品「京玉天」を投入。半 [全文を読む]

2015年12月20日(日)牛カツ専門店「京都勝牛」が、新宿西口にグランドオ―プン!話題の牛カツが500円で食べられる行列必至のプレイベントも開催!

PR TIMES / 2015年12月17日17時34分

≪楽しみ方いろいろ、半熟玉子の天ぷら「京玉天」がいい仕事します。≫京都勝牛では、肉質や調理方法といった牛カツそのもののクオリティはもちろんのこと、一食に対する食べ方・ストーリーにもこだわります。一口目はわさび醤油で、二口目からは山椒塩、特製ソース、和風カレーつけ汁と4通りの味わい方を提案。さらに、牛カツ御膳の楽しみ方をぐっと広げる新商品「京玉天」を投入。半 [全文を読む]

【ホテル日航プリンセス京都】京都で芸術の秋を楽しむ「大エルミタージュ美術館展」鑑賞券付プランを販売

PR TIMES / 2012年09月27日14時16分

■ランチプラン ◇中国料理「翡翠苑」/◇カフェ&ダイニング アンバーコート お一人様 4,000円 ◇日本料理・天ぷら割烹「嵯峨野」 お一人様 4,500円 ◇鉄板焼「豊園」 お一人様 5,000円 ※料金にはコースランチ・鑑賞券1枚(一般)・税金・サービス料が含まれています ランチ営業時間/11:30~14:30 (アンバーコートのみ 11:00~14 [全文を読む]

【2015年12月、4店舗連続オープン!】東京「新宿・池袋・新大久保」大阪「難波」に“京都発”行列のできる牛カツ専門店「京都勝牛」がグランドオープン!

PR TIMES / 2015年12月04日20時15分

半熟の玉子天ぷら「京玉天」は、とろとろの黄身に牛カツをくぐらせても良し、カレーつけ汁に落としても良し、ご飯+京玉天+カレーつけ汁で全部一緒に味わうも良し!最後の一口まで飽きずに楽しめる食べ方・ストーリーが、他にはない京都勝牛ならではの魅力です。 [全文を読む]

【ホテル日航プリンセス京都】おいしく食べてエイジングケア「美肌ランチ&コラーゲンフェイシャル」を実施

PR TIMES / 2012年03月26日16時57分

※販売を記念し、ご利用のお客様全員に、ロイヤルボディコンシャスよりプラセンタエキス配合のシートパックをプレゼントいたします (2012年6月30日ご利用分まで) ■お客様からのお問い合せ(各レストランで承ります) ◇中国料理 翡翠苑/TEL:075(342)2167(直通) ◇日本料理・天ぷら割烹 嵯峨野/TEL:075(342)2163(直通) ◇カフ [全文を読む]

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