うなぎ めしに関するニュース

2016年夏の土用丑の日はミニストップで 6/6(月)よりミニストップ店頭にてご予約承り開始!~うなぎ蒲焼重・太巻き寿司・土用餅を取り揃えました~

@Press / 2016年06月01日17時45分

2016年は、鹿児島県産の厳選したうなぎを創業百余年の老舗、東京麹町「うなぎの秋本」監修の秘伝たれで仕上げた「鹿児島県産 上うなぎ蒲焼重(税込:2,580円)」をはじめ、九州の自然豊かな環境で育てられたうなぎをじっくりと焼き上げたトップバリュグリーンアイのうなぎを使用した「九州産 うなぎ蒲焼重(税込:1,980円)」など、3種類のうなぎ蒲焼重を取り揃えま [全文を読む]

7月30日(土)=土用の丑の日 うなぎのパラダイス!“うなパラ”フェア開催!

PR TIMES / 2016年07月15日15時40分

そこで、松坂屋上野店では、バラエティに富んだうなぎメニューのほか、丑の日にちなんだ縁起メニューなど全30種類を取り揃え、「うなパラフェア」を開催!!従業員がお面と法被で盛り上げます!【7月27日(水)~7月30日(土) 松坂屋上野店 地下1階 食品フロア ほっぺタウン】フェア期間前でも、取材日に合わせて商品をご用意します!お気軽にお問い合わせください。■“ [全文を読む]

キャッスルプラザに日本料理「さがみ庭」を開店

@Press / 2016年05月26日14時00分

料理につきましては、国産活き〆うなぎを店内で焼き上げるうなぎ料理、飛騨牛などの国産牛を使用した牛しゃぶ、サガミ自慢の更科そばやなごやめしなど、こだわりの素材を使用した御膳・会席を提供いたします。四季の季節感を重視しており、味覚のみならず、視覚でもお楽しみください。 お席につきましても、総席数96席と広く、個室や20名様が入れるお座敷などのご用意がございま [全文を読む]

【東京駅お弁当グランプリ】帰省や旅行前に買いたい人気の推し弁ベスト10

TABIZINE / 2016年08月10日10時00分

絶対はずさない駅弁3選 【北陸新幹線乗車ルポ】新幹線で食べたい「北陸グルメ弁当」はこれ! 10位 65票 〈柿安ダイニング・牛めし〉黒毛和牛牛めし&国産うな重 1,580円 (C)facebook/株式会社柿安本店 うなぎと牛肉のダブルで、夏バテしらずのパワー全開弁当。 価格 ★ 9位 67票 〈創作鮨処 タキモト〉贅沢ズワイづくしミルフィーユ 2,890 [全文を読む]

「こってりだけじゃない!あいち・なごやめしフェア」10/6(木)より、サガミグループ限定店舗にて開催!

@Press / 2016年09月30日09時00分

★鹿児島県産うなぎ「ひつまぶし」 2,900円+税おいしさにこだわり『鹿児島県産うなぎ』を使用。身の柔らかなうなぎを、さらにふんわり仕上げました。★「自慢の手羽先」(5本入り) 450円+税2年間で3つの金賞を受賞した、自慢のおいしさをどうぞ! [全文を読む]

浜松に『金の家康くん像』を設置 金のちょんまげに触れて、貴名受けに名刺を入れて出世運アップ!

@Press / 2014年08月06日13時00分

7月28日(月)の除幕式は、都市センターホテル(東京都千代田区)で行われ、“出世運がうなぎのぼり中”のお笑いコンビ、よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属の平成ノブシコブシのお二人が、コンビ名の“ブシ”にかけて甲冑姿で駆けつけてくれました。同イベントで徳井さんは、試食用のうな重を「ふっくらして、おいしい」とイベントの最中に全部食べきってしまったり、吉 [全文を読む]

「たんぽぽ」の2人が思わず絶叫するほどおいしい伊東の漁師料理「うなねごめし」

ぐるなび / 2013年12月12日12時10分

うなぎと旬の地魚が使われたぜいたくな海鮮丼で、うなねごめしを食べると、2人は「おいしい」と口をそろえた。そしてうなぎの部分を食べ、白鳥さんはあまりのおいしさに絶叫。二通りの味を楽しめるうなねごめしは、最後はだし汁をかけてお茶漬け風で食べる。おいしさからか、2人の箸は止まらなかった。 [全文を読む]

“ヘルシー”&“グルメ”を叶える欲張り女子に嬉しい『進化系 なごやめし』(味噌カツサンドイッチ・フォアグラとうなぎのリッチパンケーキ・小倉あんと抹茶のフレンチトースト)登場!!

PR TIMES / 2016年11月24日13時38分

『進化系 なごやめし』■松坂ポークのヘルシー味噌カツサンドイッチ 1,800円■リッチパンケーキ フォアグラと浜名湖産うなぎ トリュフソース 1,800円■新感覚フレンチトースト“三重奏” 小倉あんと抹茶アイスクリーム 1,300円松坂ポークのヘルシー味噌カツサンドイッチ 1,800円(税・サ別)揚げたてのサクサクの松坂ポークカツと、キャベツ、パパイヤを厚 [全文を読む]

とろふわ 関東風 VS ぱりふわ 関西風 初!東西食べ比べうなぎ弁当発売

PR TIMES / 2016年07月21日11時06分

関東ではうなぎを背開きにして白焼きした後、蒸して再び焼くためふわっと柔らかいのが特徴。それに対して、関西では腹から開いて蒸さずに焼くため脂の乗ったぱりっとした香ばしさを楽しめます。その両方を一度に味わうことができるお弁当を販売、そのほかハイブリッドタイプの合体弁当も10種類以上取り揃えます。【7月20日(水)~30日(土) 大丸東京店 地階 ほっぺタウン】 [全文を読む]

東京を旅した人が選ぶ「めしランキング」TOP5はこれだ!

IGNITE / 2015年05月29日12時06分

6位 天丼 7位 そば 8位 焼き鳥 9位 どぜう鍋(柳川鍋) 10位 うなぎのかば焼き (Lion-Maniacs) *楽天トラベル、「東京都を旅した人が選ぶ!東京都・旅めしランキング」を発表 写真:東京に旅した人が選ぶ!東京・旅めしランキング公式 / ジャバ / PIXTA(ピクスタ) [全文を読む]

2014年7月29日(火) 土用丑の日 うなぎ+α

PR TIMES / 2014年07月18日09時40分

2014年7月23日(水)~29日(火) 大丸東京店 地階 弁当・惣菜 / 大丸フードマーケット 浦和パルコ店 滋養豊富なうなぎでスタミナチャージ。大丸東京店では土用丑の日に、定番の「うなぎ」や「あなご」に+αするよくばりメニューを揃えました。約1000種類のお弁当を販売する大丸東京店では2014年GWに海鮮と肉がWに入っているなどのボリューム弁当を18種 [全文を読む]

和食麺処サガミで「鹿児島県産うなぎ料理」を販売!

@Press / 2017年05月16日10時00分

この度、和食麺処サガミを展開する株式会社サガミチェーン(本社:名古屋市守山区森孝1-1709 代表取締役社長 伊藤 修二)は、2017年5月17日より、「鹿児島県産うなぎ料理」を販売いたします。 温暖な気候と大量の水さらに水温も安定しているなど、 うなぎの生育に必要な要素が揃っている環境で育ったうなぎは、香ばしく、ふっくらと柔らかなのが特徴です。 丁寧に焼 [全文を読む]

いくつ知ってる? 実はコレ、みんな「名古屋めし」なんです!

アサジョ / 2017年03月02日18時14分

■ひつまぶし備長 http://hitsumabushi.co.jp/蒸さずに炭火でじっくり焼いたうなぎを細かく切って、ごはんにのせた「ひつまぶし」。最初はそのまま、2膳目はネギとわさびの薬味をのせて、3膳目はそこに出汁をかけて食べます。東京には銀座店、池袋パルコ店、東京スカイツリータウン・ソラマチ店があります。 [全文を読む]

歴史ある市場めし「うな重」

ぐるなび / 2016年11月14日16時10分

東京モノレール流通センター駅より徒歩14分ほどの大田市場内にある同店は、前身の神田市場の時代を含め創業130年以上のうなぎ料理の老舗。 大橋さんオススメの「うな重」は蓋を開けた瞬間に香ばしい香りが広がる。 戦火をくぐり抜け疎開を共にし、100年余り代々継ぎ足してきた伝統のタレで焼き上げるのは愛知県三河産の「三河鰻咲」。にんにくなどのエサで育て、コクがある [全文を読む]

土用の丑! 変わり種“フェイクうなぎ”も!うなぎフェア開催!!

PR TIMES / 2016年07月21日11時06分

7月29日(金)・30日(土) 大丸浦和パルコ店 江戸時代、沼地が多かった浦和はそこで獲れるうなぎの味が評判で中山道を通る人がわざわざ足を運んだといい、今でも“うなぎのまち”として親しまれています。大丸浦和パルコ店では、7月30日(土)の土用の丑の日にあわせて「うなぎフェア」を開催!スタミナたっぷりの蒲焼やうな重だけでなく、うなぎに見えて実は・・・?!、と [全文を読む]

楽天トラベル、全国の旅めし第24弾「三重県を旅した人が選ぶ!三重県・旅めしランキング」を発表

PR TIMES / 2015年07月22日17時21分

http://travel.rakuten.co.jp/ranking/special/tabimeshi/mie/[画像1: http://prtimes.jp/i/5889/219/resize/d5889-219-362214-0.jpg ]順位 料理名 投票数1位 松阪牛のすき焼き 346票2位 伊勢うどん 211票3位 てこね寿司 136票4位 [全文を読む]

楽天トラベル、全国の旅めしを巡る「愛知県を旅した人が選ぶ!愛知県・旅めしランキング」を発表

PR TIMES / 2015年07月15日17時42分

1位に選ばれた「ひつまぶし」はその代表格で、名古屋市内の地下街や百貨店、駅構内にはうなぎ専門店が多く並び、旅行者のみならず地元の人にも愛されている料理です。「楽天トラベル」のお客さまの声には「食べたかったひつまぶしも堪能することができました。」「ひつまぶしを食べに行きました。最後のお茶漬けは最高!」など、愛知県に立ち寄った際には必ず食べたいグルメとして、多 [全文を読む]

楽天トラベル、全国の旅めしを巡る「静岡県を旅した人が選ぶ!静岡県・旅めしランキング」を発表

PR TIMES / 2015年07月14日17時59分

http://travel.rakuten.co.jp/ranking/special/tabimeshi/shizuoka/[画像1: http://prtimes.jp/i/5889/213/resize/d5889-213-754142-0.jpg ]順位 料理名 投票数1位 桜えびのかき揚げ 678票2位 うなぎの蒲焼き 625票3位 静岡おでん [全文を読む]

楽天トラベル、全国の旅めしを巡る「福井県を旅した人が選ぶ!福井県・旅めしランキング」を発表

PR TIMES / 2015年07月13日17時38分

http://travel.rakuten.co.jp/ranking/special/tabimeshi/fukui/------------------------------------------------------------[画像1: http://prtimes.jp/i/5889/212/resize/d5889-212-958587- [全文を読む]

森井ユカの日本のスーパーマーケット本、第二弾!『地元スーパーのおいしいもの、 旅をしながら見つけてきました。 47都道府県』 を発売します。

PR TIMES / 2017年01月19日12時22分

<コンテンツ>[画像3: https://prtimes.jp/i/10017/44/resize/d10017-44-396520-2.jpg ]01 静岡県 進化する缶詰クオリティ!02 北海道 肉よし菓子よし野菜よし!03 青森県 りんごに漬け物箱買いで!04 岩手県 甘い醤油にりんごのワイン!05 千葉県 世界に飛び立つ日本酒!06 秋田県 芹はマ [全文を読む]

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