ランチ 北新地に関するニュース

【大阪観光】割烹ランチ、老舗バー、海外の名店も!北新地の人気グルメ厳選12店

Walkerplus / 2017年04月20日16時00分

食通をうならせる名店がひしめく大阪・北新地。高級店が多いイメージだが、リーズナブルながらもこだわり満載の料理を味わえる店も近年増えている。そこで、編集部が超厳選した北新地の人気グルメを紹介!■ 酒麹 びしを「酒麹 びしを」は、玄米や麦などさまざまな素材を発酵させ手作りする調味料「醤(ひしお)」を用いた、旬の味覚が評判だ。岩塩に乾燥麹を忍ばせた特製塩とスダチ [全文を読む]

“料理の鉄人”神田川俊郎が「若い女性も楽しめる」春の特別懐石をご用意!30周年記念!期間・数量限定コースを北新地の老舗『和ふらんす懐石』が提供

@Press / 2012年02月03日10時30分

OLの方を中心に好評をいただいているお手軽ランチ懐石コース(¥3,800~)が、30周年記念で更に質の高い“春の渾身メニュー”になっております。春の謝恩会などにどうぞご利用ください。野菜タップリの舌平目料理からはじまり、1品1品に惜しみなく多種の食材を使う老舗の斬新・春のメニューをお楽しみいただけます。≪特典≫(1) “幻”の神田川特製かぼちゃプリン夜のコ [全文を読む]

衣までうまい!関西グルメライター推薦の天ぷらがおいしい店3選

Walkerplus / 2017年01月25日19時30分

ランチや週末には行列ができる。 エビ、穴子、豚肉チーズ巻きなどの定番に、ガッチョなどの日替りを加えたお得なおまかせ「中吉盛り」(15品2000円)。プリプリのアサリが大量に入った名物「あさりの味噌汁(380円)」は、食べ終わったアサリの殻を床に捨てるのが大吉流。 【天丼もおすすめ】エビ天2尾とししとう天に、ダシと卵を絡めた天丼も人気。「天丼大盛」(730円 [全文を読む]

【神戸観光】大行列ステーキランチに神戸牛焼肉も!絶対食べたい肉の名店3選

Walkerplus / 2017年05月27日06時00分

お手ごろ価格のステーキランチや、A5ランク以上の本格焼肉まで、熟練の焼きの技で肉の旨味を味わおう!<※情報は神戸ウォーカー(2016年9月9日発売号)より> ■ カジュアルに楽しむ極上ステーキ 「神戸ステーキ プロペラ」は、神戸牛をはじめクオリティの高い牛肉をリーズナブルに味わえるステーキ専門店。遠赤外線グリラーで、余分な脂を落としながら焼き上げる肉は、キ [全文を読む]

大阪の米粉タルト専門店Komeko Lab.が3/2にリニューアル!「米粉タルト&創作料理のお店」としてディナーも提供

@Press / 2017年02月24日15時00分

■店舗概要 店名 : Komeko Lab. Cafe & Dining 北新地 所在地 : 大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-10 地田ビルII B1F URL : http://komekolab.jp/ 営業時間: ディナー営業 火曜~日曜・祝日 17:00~21:00 L.O. カフェ&バー営業 火曜~土曜 22:00~翌3:00 L.O. ラン [全文を読む]

入学・卒業シーズン到来! 家族みんなでお肉を食べて、新たな門出を迎えよう! 2016年春休み限定企画 どん亭「新メニューお試しキャンペーン」

PR TIMES / 2016年03月24日12時24分

3.4月11日(月)~4月15日(金) 食べ放題ランチが通常価格より400円引きにてお楽しみ頂けます。更に小学生は半額、65歳以上の方は2割引となります。卒入学式のお祝い、ランチ等でご活用下さい。 牛・豚食べ放題ランチ 1,890円(税抜)→1,490円(税抜) 熟成牛ロース食べ放題ランチ1,990円(税抜)→1,590円(税抜) ■株式会社アークミール [全文を読む]

TVで大活躍!林先生×大阪・北新地のレストラン『ラ・グリルーデン』 林先生のランチ&クリスマスディナー(12/22~25)を味わうチャンス! 12/24・25のクリスマスディナーは林先生のクッキングライブディナーショー付き

@Press / 2015年10月21日13時00分

挙式・披露宴の企画・運営を主たる事業として展開する株式会社エスクリ(本社:東京都港区、代表取締役:岩本 博、東証一部:証券コード2196、以下 エスクリ)は、大阪・北新地エリアで運営するレストラン『ラ・グリルーデン』で、2015年10月16日から関西のTV番組を中心に活躍されている料理人・林 裕人氏(以下 林先生)特製のスペシャルランチを開始し、さらに同年 [全文を読む]

【地下迷宮?案内】これで大阪の地下も迷わない! 大阪西梅田・堂島編

しらべぇ / 2015年01月24日21時00分

ランチにも居酒屋にも困ることはないので立ち寄って見ても面白いかもしれません。 堂島まで来るとあとは地上に出るしかないので地下はここまで。 少しでも大阪散策の参考になれば幸いです。 是非大阪を訪れた際はこういった地下街を探検してみてはいかがでしょうか? (文・写真/しらべぇ編集部・あすらん http://img.sirabee.com/author/asur [全文を読む]

初挑戦!老舗醤油メーカー“宝醤油”と“ダイナック”がコラボ! 春はがっつり食べて、元気を出そう!

@Press / 2012年02月28日11時30分

「食の楽しさをダイナミックにクリエイトする」をコンセプトに飲食店の経営をする、サントリーグループの株式会社ダイナック(本社:東京都新宿区新宿1-8-1、代表取締役社長:若杉 和正)は、2012年3月5日より4月15日まで、ダイナックの25業態86店舗にて、期間限定のランチタイムメニューとして、200gのステーキランチを、999円(税込み)で一斉に販売致しま [全文を読む]

『梅田Walker 2017年版』が7/22(金)に発売。ランチや晩ごはんに使える最新グルメ303店掲載! 表紙は大阪市出身の横山裕さん (関ジャニ∞)が単独で登場!!

PR TIMES / 2016年07月23日11時04分

大阪市此花区出身の彼が語る梅田の印象とは!? 『梅田Walker 2017年版』は、書店・コンビニエンスストアにて絶賛発売中! ●書誌情報 [画像4: http://prtimes.jp/i/7006/2538/resize/d7006-2538-459443-3.jpg ] 梅田Walker 2017年版 発行:株式会社KADOKAWA 定価:本体880 [全文を読む]

【関西の洋食】肉汁ハンバーグに名物コロペットも!大阪駅前ビルの絶品洋食6選

Walkerplus / 2017年06月10日06時00分

ランチ時はOLのほか、古くからの常連でにぎわう。 [全文を読む]

深まる秋にぴったりの酒!元坂酒造『酒屋八兵衛 山廃純米酒・伊勢錦』【今宵の一献 第15回】

サライ.jp / 2016年11月05日19時00分

伊勢志摩サミット初日のランチで各国首脳にふるまわれたお酒です。 [caption id="attachment_106009" align="alignnone" width="500"] 元坂酒造全体の外観。[/caption] 伊勢市から車を走らせて小1時間ほどの距離にある三重県多気郡大台町。元坂酒造は、この山間の町に文化2年(1805)の創業から2 [全文を読む]

行列のできる牛カツ専門店「京都勝牛」が、2016年3月29日(火)大阪・堂島地下街にグランドオ―プン!話題の牛カツが500円で食べられる行列必至のプレイベントも開催!

PR TIMES / 2016年03月24日14時00分

周辺は大阪を代表するオフィス街であり、ランチ時には多くのビジネスマンやOLで賑わいます。京都勝牛の牛カツは"わずか60秒で揚げる"から、スピード提供が可能。忙しい合間のお食事でもお待たせする事無くご提供致します。【FOOD】≪焼肉でもなく、ステーキでもない「牛肉の新たな価値」≫[画像1: http://prtimes.jp/i/14852/32/resiz [全文を読む]

真壁刀義が「めっちゃおいしいやん!」 さくさくで上品な味のミルフィーユ

ぐるなび / 2015年03月04日14時10分

ランチやディナーにぴったりな料理も多数そろう。その中でもぜひ食べたいのは、フランス北西部ブルターニュ地方の名物ガレット。北海道産のそば粉を100%使用した皮は、きめが細かく、もっちりとした食感で食べ応えがある。濃厚なチーズと塩分が効いた生ハムに、とろりとした半熟卵が絶妙にマッチした「生ハムチーズ&ルッコラ」(734円 税込み)など5種類ある。 ※当記事は [全文を読む]

職人技が光る千切りキュウリの「カッパ巻」 山瀬まみも絶賛

ぐるなび / 2014年01月15日17時10分

この店のランチ「花のコース」は、すし10貫・汁もの・デザートで1000円。 スゴ技の秘密を探るために山瀬さんはおすしを注文。村田さんのスゴ技は、「カッパ巻」のキュウリを、手元を見ずに高速で千切りするというものだった。山瀬さんがなぜ手元を見ないのかと聞くと、「対面接客だからどんなときでもお客さんの様子に気を配る必要がある」と答えた。カッパ巻を食べた山瀬さんは [全文を読む]

フォーカス