1. トップ
  2. トピックス
  3. ライフ
Q. レンジは危険? マイクロ波の影響が心配です【管理栄養士が回答】

【管理栄養士が解説】調理や温めに電子レンジを活用するのは非常に便利ですが、「マイクロ波」が体に悪いのではないかと心配する方もいるようです。分かりやすく解説します。

Q.レンジで調理するのは危険ですか?「マイクロ波」が心配ですQ.「時短調理にも便利なので、電子レンジをよく使っています。先日、家に来た友人にレンジで作れる料理のことを話すと、やめたほうがいいと言われました。火を使わずに食品を温めるのは、自然な方法ではないし、『マイクロ波』が通過した食品は危険なのだそうです。話を聞いてから心配になってしまったのですが、 [全文を読む]

トピックスRSS

ランキング