写真

切り餅に板チョコを練り込んだ、もちもちとろとろのチョコレート餅のレシピ・作り方。

食べる直前にレンジで温めて食べたい、チョコレート餅の作り方 切り餅と板チョコを混ぜて作るチョコ餅は、もちもちの生チョコといった感じです。少しかたくなっても、しこしことしていて美味しく食べられます。また、1個につき5~6秒チンすれば、餅はふわふわになり、真ん中のチョコレートがとろけてクリーミーになります。 材料(10粒分)餅:切り餅2個(100g)チョコレート:板チョコ(ミルク)60g砂糖:小さじ2牛乳:大さじ2片栗粉:小さじ1.5ココアパウダー:適量                                                            作り方・手順 所… [全文を読む]

トピックスRSS

ランキング