「Googleユーザーのあなた、Googleギフトが当選」の通知に注意

マイナビニュース / 2018年7月24日 16時25分

PCを使っていると、突然、「Googleユーザーのあなた、おめでとうございます!Googleギフトが当選しました!」というポップアップ画面が表示される人が増えている。しかし、この画面のメッセージに従うのはやめたほうがいい。Googleを装うフィッシング詐欺だからだ。 具体的には、

記事の有効期限が切れています。

トピックスRSS

ランキング