残ってしまったご飯をさっと炒めて作る炒飯は、お昼ご飯の定番メニューですよね。短時間で作ることができて、残り物の整理もできる優良メニューですが、毎日続くと飽きが来てしまうなあと思っているお方も多いのではないでしょうか。ここでは、いつもの炒飯にひと手間加えた「菜の花のスープ炒飯」の作り方をご紹介します。 【写真入り記事は関連記事「元記事」からチェック!】 ■材料(2人分) ・ご飯:2人分 ・菜の花:5~6本 ・豚肉:30g程度 ・レタス:2~3枚 ・卵:1個 ・にんにく:1片 ・白出汁:小さじ1/2 ・塩:少々 ・コショウ:少々 ・鶏がらスープの素:少々 ・サラダ油:小さじ1 ■作り方(調… [全文を読む]

トピックスRSS

ランキング