1. トップ
  2. トピックス
  3. ライフ
夏の疲労回復に「ゴーヤ炒め」家庭で絶品に作る技 苦みに弱い人でも、選び方や調理法で調整可能

今回は「ゴーヤチャンプルー」です(以下、写真はすべて筆者撮影)

料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番料理です。料理初心者でも無理なくおいしく作れる方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。今回はビタミンCを多く含み、疲労回復や夏バテ予防に役立つゴーヤを使った「ゴーヤチャンプルー」です。 ビールと合わせると格別のおいしさ ゴーヤは夏野菜のなかでも突出して個性的な野菜。沖縄や九州を中心に食べられていた野菜ですが、 [全文を読む]

トピックスRSS

ランキング