1. トップ
  2. トピックス
  3. ライフ
アク抜き・炒め煮不要!超簡単「ネオ豚汁」の凄み 決め手のごぼうはささがきにしなくて大丈夫

これからの寒い時期に無性に食べたくなる「豚汁」をご紹介します(以下、写真はすべて筆者撮影)

料理の腕を上げるために、まず作れるようになっておきたいのが、飽きのこない定番料理です。料理初心者でも無理なくおいしく作れる方法を、作家で料理家でもある樋口直哉さんが紹介する『樋口直哉の「シン・定番ごはん」』。今回はこれからの寒い時期に無性に食べたくなる「豚汁」です。 ごぼうがよく豚汁に入る理由 豚汁は冬の家庭料理の大定番。栄養も豊富で具材を増やせばおかずにもなりますし、 [全文を読む]

トピックスRSS

ランキング