1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

フリーデン「肉汁たっぷりハンバーグ」が受賞 ジャパンフードセレクションのグランプリ

OVO [オーヴォ] / 2024年5月20日 7時0分

フリーデン「肉汁たっぷりハンバーグ」が受賞 ジャパンフードセレクションのグランプリ

 養豚から豚肉の生産、加工、流通までを手がけるフリーデン(神奈川県平塚市)の「肉汁たっぷりハンバーグ(デミグラスソース)」が「第74回ジャパンフードセレクション」(日本フードアナリスト協会運営)で最高評価のグランプリを獲得した。

 商品は国内自社農場産の「やまと豚」100%で作ったハンバーグ。特許取得の独自製法で、通常は溶け出す肉汁を閉じ込め、やわらかく仕上げた。湯で温めるだけですぐ食べられる。内容量はハンバーグ130グラム、デミグラスソース25グラム。フリーデンの通販サイトで520円(送料別)で販売している。

 「やわらかく後味がさっぱりしている」「箸を入れると肉汁があふれ出てきて、とてもジューシー」「肉汁たっぷり、甘み、うまみも素晴らしく、デミグラスソースも良い」「ハンバーグは(牛肉と豚肉の)合いびきとの固定観念を払拭するチャレンジが素晴らしい」といったと評価を受けたという。

 審査は、「フードアナリスト」が試食を通じ100を超える項目を評価。書類審査、アンケート審査、1次審査、2次審査、最終審査、本審査の6段階を経て賞を決定する。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください