1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

おうちバル開店!たこ焼き器でバル料理

楽天レシピ デイリシャス / 2015年8月29日 18時0分

おうちバル開店!たこ焼き器でバル料理

パーティー上手さんは活用している、たこ焼き器。たこ焼き以外でも、みんなでわいわい多彩な味を楽しむことができます。たこ焼き器の「穴」が活用のポイントです!

たこ焼き器の穴に、にんにく・オリーブオイルと、きのこやプチトマトなどの食材を入れて焼きましょう。これでワインやビールによく合う大人のおつまみ、アヒージョのできあがり。ゲストの手も借りて、「この組み合わせがおいしんじゃない?」と、グラス片手に作るのも一興ですね。

もちろん別の穴を使って、ほかの料理も同時進行で作ることができます。紹介レシピでは、ピザボールやプチオムライスなど、子どもが喜ぶメニューも充実していますよ。どれもひと口でパクッと食べられるたこ焼きサイズだから、手軽に子どもむけの料理も用意できますね。

ゲストの目の前で焼きあがるバリエーション豊かなおつまみは、ホームパーティーの話題の中心になりそうですね。たこ焼き器でおうちバルの開店です!

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください