グランド ハイアット 東京の“節分”は、ブラックタイガーを丸ごと一尾!バラエティー豊かな恵方巻きメニュー
FASHION HEADLINE / 2017年1月4日 13時0分
グランド ハイアット 東 京では2月3日の節分に向けて、豪華食材を使った恵方巻やコブサラダをトルティーヤで巻いた恵方巻などバラエティー豊かな恵方巻メニューを提供する。
チャイナルームでは17年1月28日から2月3日まで、恵方巻に見立てたユニークな「恵方“春”巻」(3,200円)を提供。春巻きの中には、約30cmのブラックタイガー丸ごと1匹(約200g)に加え、タラバ蟹、ホタテ、イカ、トビッコ、キクラゲ、タケノコ、黄ニラなどの豪華な食材がふんだんに詰め込まれた。春巻きの皮とカダイフで巻いてから揚げており、ぷりぷりとパリパリの食感が楽しめる食べごたえたっぷりの恵方春巻きとなっている。
また、チャイナルームでは同期間、中国で春節(旧正月)に欠かせない料理として伝統的に食べられている「ねんごう」も提供。蜜状にした黒糖に白玉粉や餅粉をまぶし、3時間蒸したオリジナル「ねんごう」を用意した。
その他、オーク ドアでは17年1月30日から2月5日まで、鶏肉とトマト、アボカド、卵、オニオン、ブルーチーズ、ベーコン、レタスをトルティーヤで巻いた西洋風恵方巻(2,200円)を提供。六縁では17年2月3日限定で、例年即予約完売となる大好評の恵方巻(2,500円)を100本限定で販売。松葉ガニ、穴子、数の子、菜の花、筍、玉子焼、しいたけなど、寿司職人の熟練技が光る逸品となっている。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【人気上位10種や点心など全42種類のメニューが食べ放題】秋のテーブルオーダーブッフェ開催!
PR TIMES / 2024年9月18日 12時45分
-
【創作中華の店 チャイナ梅の花】フカヒレと松茸を使用した『秋の贅沢コース』を販売開始
PR TIMES / 2024年9月3日 11時15分
-
【ホテル椿山荘東京】料亭「錦水」の料理長が厳選した豪華な食材で一年の幕開けを おせち3種類のご予約を9月3日より受付開始
Digital PR Platform / 2024年8月29日 15時0分
-
年末の食卓を若者目線で 動画撮影や“味変”意識 中村角
食品新聞 / 2024年8月28日 16時58分
-
実りの季節、食材のユニークなマリアージュが楽しい『秋のアフタヌーンティー&スイーツ』が登場
PR TIMES / 2024年8月28日 16時45分
ランキング
-
1悲惨すぎて笑えます…〈勤続46年・月収30万円〉のサラリーマン、65歳で手にした「年金額」に唖然「たったこれだけ」
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月26日 5時15分
-
2民間企業の給与は平均459万5000円…人手不足背景に3年連続増、2014年以降で最高
読売新聞 / 2024年9月25日 20時54分
-
3KKRとベイン、富士ソフト買収で飛び交う奇手奇策 会社の頭越しに、前代未聞の手法を駆使
東洋経済オンライン / 2024年9月26日 8時0分
-
420代社員の文章にストレスを感じる人が84.5%…「頭が悪いな」と思われる報告書に共通するパターン
プレジデントオンライン / 2024年9月26日 8時15分
-
5そのDXツール、本当にいります? “情弱” 経営者にならないためのコツとは
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月25日 11時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください