リッツカールトン京都、贅沢スペシャルな限定メニュー提供
FASHION HEADLINE / 2014年8月21日 22時0分
ザ・リッツ・カールトン京都は、館内にある3ヶ所のレストランやバーで期間限定のスペシャルメニューを提供する。
ザ・リッツ・カールトン京都は、ラグジュアリーアーバンリゾートとして、今年2月にオープンしたホテル。伝統的な雰囲気が散りばめられた空間で、上質なおもてなしを提供する。鴨川に隣接し、祇園や河原町へのアクセスに便利なロケーションも魅力だ。
日本料理「水暉」の鉄板ダイニングでは、一夜限定ディナー「『マーヴェリック』ワインペアリング ディナー」(8名限定、3万5,000円)を28日に提供。「彩り野菜の盛り合わせ3種の特製ディップと塩」「神戸牛の鉄板焼 フィレステーキ80g」などの旬の食材にこだわった料理と共に、オーストラリア産「マーヴェリック」をはじめとする5種類のワインが楽しめる。同ワイナリーからゲストを招き、ワインの生産秘話や料理との相性についての話も聞けるスペシャルイベントとなっている。
ザ・バーでは、「ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERME PARIS)」とのコラボによる「アンフィニマン シトロン スイーツパーティ―レモンづくしの饗宴―」(30名限定、1万円)を28日限定で開催。レモン風味の「アンフィニマン シトロン」シリーズを始め、当日限定メニューを含む10種類以上のスイーツをビュッフェスタイルで提供する。ピエール・エルメ・パリのパティシエによるフードデモンストレーションやラッキードロー大会も行われる予定。
イタリア料理「ラ・ロカンダ」では、「水の都・ヴェネチア ディナーイベント」(2万5,000円)を8月27日から8月31日の5日間限定で開催。地中海の真珠と名高い水の都・ヴェネチアをテーマにしたメニューを提供する。料理はイタリア人シェフのヴァレンテーノ・パルミサーノが担当。「赤座海老のカルパッチョ バジルジェラートとイタリア産キャビアを添えて」「フォアグラを詰めたホロホロ鳥のロースト アマローネソース」などのヴェネチアの郷土料理と、ヴェネチア産ワインとのマリアージュが楽しめる。
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