「コンラッド東京」がクッキングクラス「The Art of Cooking」開始。初回はモダンフレンチクラス
IGNITE / 2024年3月30日 0時0分
食べるだけではなく学ぼう。
東京・汐留にあるホテル「コンラッド東京」は、同ホテルのレストランのシェフがレクチャーするクッキングクラス「The Art of Cooking(アート・オブ・クッキング)」を開催する。初回は4月22日(月)、モダンフレンチ「コラージュ」の影山拓磨シェフによるフレンチのクラスを開講予定だ。
コンラッドのシェフ直伝!「The Art of Cooking」今回、「コンラッド東京」は参加型アクティビティの需要に着目。シェフが調理をしつつ説明することで、技術はもちろん食材へのこだわりや料理に込める想いについて知ることができる機会を設けた。
初回は「コラージュ」影山シェフのフレンチクラスで、その後も日本料理「風花」村松大地セクションシェフによる和食のクラスや、エグゼクティヴ ペストリーシェフの岡崎正輝シェフによるデザートのクラス、総料理長の水口雅司シェフによるクラスが開かれる予定。
ホテルの味を家庭で再現したい、ラグジュアリーな空間で特別な食体験を楽しみたいなど、さまざまな要望を叶えられるイベントになりそうだ。
影山拓磨シェフの「フレンチ・クッキングクラス」初回の影山シェフによる「フレンチ・クッキングクラス」では、実際にレストランで楽しめるメニューより、家庭でも扱いやすい材料を使ったアミューズ・前菜・メインの3皿を調理。デモンストレーションを通してレシピを教えてくれる。
クッキングクラスの後には、シャンパンまたは好きなドリンク1杯とともに学んだばかりの料理を楽しもう。会場となるモダンフレンチ「コラージュ」には開放的なオープンキッチンがあり、汐留の景色を楽しみながら特別な体験ができる。
「コラージュ」的にメニューを考案する影山シェフ影山シェフは「銀座レカン」での経験などを経て、2015年、コンラッド東京へ入社しモダンフレンチ「コラージュ」に配属される。2022年には同レストランのシェフに就任した。
同店の店名は様々な種類、性質やパターンの素材を切り貼りして組み合わせるアート「コラージュ」が由来。食材の組み合わせと様々な調理法を駆使しつつ素材を生かしたメニューが特徴的だ。
フレンチ・クッキングクラスのメニュー同クラスのメニューは、アミューズが「新玉ねぎのブランマンジェ ホタルイカと菜の花」、前菜が「桜鱒のマリネ 独活(うど)といぶりがっこ」、そしてメインは「フランス産ラム肉の低温調理 蛤とブルーチーズのコンビネーション」となる。
この春、少し違うことをしてみたい人は参加してみては。
第1回目 The Art of Cooking フレンチ・クッキングクラス
開催日時:4月22日(月)
時間:15:00~18:00
場所:モダンフレンチ「コラージュ」
料金:1名 20,000円
定員:20名
予約ページhttps://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/event/collage-cooking-class
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000159.000031000.html
(Mayu)
※料金は税・サ込
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になる場合あり
※画像はイメージ
この記事に関連するニュース
-
中国料理とフレンチの融合「浅草ビューホテル」で2人のシェフが手がける初夏の味を堪能
IGNITE / 2024年4月25日 22時15分
-
アートと味覚の融合!「TRIO展×コラージュ コラボレーションディナーコース」体験
IGNITE / 2024年4月23日 20時0分
-
【星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル】フレンチレストラン「Sonore(ソノール)」春限定メニューを提供~渓流の瀬音から始まり、青森の春を感じる特別な食体験~|期間:2024年4月12日~7月9日
PR TIMES / 2024年4月19日 17時15分
-
コンラッド東京、期間限定で「TRIO展 × コラージュ コラボレーションディナー」を提供
PR TIMES / 2024年4月18日 13時0分
-
【NIPPONIA HOTEL 函館 港町】期間限定!北海道産「オオズワイガニ」を味わい尽くす特別ディナープランを販売開始
PR TIMES / 2024年4月4日 11時45分
ランキング
-
1値上げ広がる中、ドンキが“マジの値下げ”。斬新な内容と、唯一の弱点をレポ
女子SPA! / 2024年5月1日 8時45分
-
2バイク名車列伝 第8回 ホンダ「NSR250R」は今でも大人気! 最終モデルが価格高騰中?
マイナビニュース / 2024年5月1日 11時30分
-
3取引先に対して“丸坊主で土下座謝罪”するも…尊大な新入社員が招いた“最悪の結果”
日刊SPA! / 2024年4月30日 15時53分
-
4スバル「レガシィ」25年生産終了が米で決定! 「とうとう終わりか…」惜しむ声続々と! “伝統のセダン”終焉の反響は?
くるまのニュース / 2024年4月30日 18時10分
-
5“15年間フルーツしか食べない人物”に起きた驚きの変化。「ラーメンもお菓子も食べたいとは思わない」
日刊SPA! / 2024年4月30日 8時52分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください