蛤と白魚が奏でる春の調べ:「GINZA 豉 KUKI」で楽しむ、旬の食材を使った4月の逸品
IGNITE / 2024年4月3日 19時0分
このフェアでは、厳選されたグラスワイン6種を提供する。その中には、2019年の「ブリュット ヴィンテージ カーネロス」、2021年の「アルダー・スプリングズ・ヴィンヤード シックス・クローヴズ」、2004年の「コンクリーク カベルネ・ソーヴィニョン」を含む、他3種のワインがある。
カリフォルニア州は4,200軒以上のワイナリーがあり、アメリカ全体のワイン生産量の90%以上を占める。今回のフェアでは、信州北アルプスの麓でりんご農家として生まれた平林園枝氏がカリフォルニアで運営するワイナリー「シックス・クローヴス」から、エレガントでバランスの取れた美しい酸と果実味を持つワインを中心にセレクト。季節の食材とともに、選び抜かれたワインで特別な美食体験を楽しめそうだ。
大切な人と一緒に、優雅なひとときを楽しみたい。
GINZA 豉 KUKI
所在地:東京都中央区銀座5-9-16 GINZA-A5 4階
営業時間:ランチ(土曜のみ)11:30~14:00、ディナー 17:30~22:30
定休日:第2・4月、日、祝日(夏季、GW、年末休みあり)
公式サイト:https://ginzakuki.com/
PR TIMES:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000256.000022493.html
(IGNITE編集部)
-
- 1
- 2
この記事に関連するニュース
-
山梨県西湖に「Restaurant SAI 燊」オープン。富士北麓の豊かな自然を味わうガストロノミーレストラン
IGNITE / 2024年5月29日 0時0分
-
「豆腐」と「発酵×熟成」。豆腐マイスターの豆富職人が、フードロス削減と飛騨の調味料にこだわった『やみつき石豆富漬け』を販売開始!
PR TIMES / 2024年5月24日 14時15分
-
ひかり味噌󠄀、イオングループが開催する「えらぼう。未来につながる今を」フェアに参画
PR TIMES / 2024年5月23日 14時45分
-
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン「GINZA 豉 KUKI」の初夏の味覚を楽しめるコース料理
IGNITE / 2024年5月5日 12時0分
-
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 5月コースのご案内
PR TIMES / 2024年4月30日 14時45分
ランキング
-
1わきの下やお尻に繰り返し…こんな「おでき」はすぐ病院へ
日刊ゲンダイ ヘルスケア / 2024年5月29日 9時26分
-
2「月50万円」稼ぐ人も…男性と通話するだけで稼げる「テレフォンレディ」の裏側を暴露
日刊SPA! / 2024年5月29日 15時53分
-
3【肉の日】2024年5月の飲食店キャンペーン・割引情報まとめ
イエモネ / 2024年5月27日 17時0分
-
4ラブホ清掃員が明かす「40分ほど部屋が使用できなくなる」お風呂での迷惑な行為とは?
日刊SPA! / 2024年5月28日 15時54分
-
5【ミスド】幻のドーナツ「ホイップ&カスタードファッション」とは? どこで買える?
イエモネ / 2024年5月27日 12時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください