秋到来!デートでも会食でも使える東京のホテル限定メニュー6選
IGNITE / 2016年9月18日 10時0分
今年も食欲の秋が到来!
松茸に栗に魚に、ジューシーなお肉。秋ならではの味覚が楽しめるグルメが続々登場中だ。
なかでも、ラグジュアリーなホテルが提供する季節メニューに注目!デートにも会食にもおすすめのホテルで味わえる秋メニュー6選を紹介しよう。
1、ザ・プリンスパークタワー東京日本料理 芝桜 秋の味覚懐石料理「彩」(松茸土瓶蒸し、太刀魚磯辺揚げ 海老掻き揚げ、秋刀魚舞茸焼き、甘鯛丹波蒸し、松茸ごはん など)ザ・プリンス パークタワー東京は、「秋の味覚フェア」をレストラン8店舗で開催。
注目は、伝統の味を守りながら現代的にアレンジした美しい懐石料理が自慢の日本料理 芝桜が提供する秋の味覚懐石料理「彩」(1人 13,500円)。
松茸や太刀魚、さんま、甘鯛といった季節ならではの食材を贅沢な懐石に仕上げた。
松茸をシェフが目の前で焼きあげてくれるステーキハウス 桂の「秋の味覚ディナー」(1人 17,000円)や、栗やかぼちゃなど秋の食材を取り入れたロビーラウンジの「アフタヌーンティー」(1人 3,200円)など、さまざまな秋の味覚を用意している。
開催店舗:ザ・プリンス パークタワー東京(東京都港区芝公園4-8-1)
レストラン ブリーズヴェール(32F)、ステーキハウス 桂(B1)、中国料理 陽明殿(B1)、日本料理 芝桜(B1)、寿司 濱芝(B1)、天ぷら 天芝(B1)、焼き鳥 とり芝(B1)、ロビーラウンジ(1F)
開催期間:2016年9月1日(木)~10月31日(月)
ダイニング&バー「LAVAROCK ベビーバックリブ」
コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーションは、「Fall Flavors, Fun Times アメリカン・カントリーフード」をテーマにした季節限定メニューを「ダイニング&バー LAVAROCK」で提供。アメリカの伝統的な数々のレシピを、秋の夜長にぴったりにアレンジしている。
写真の「ベビーバックリブ」( 1本 6,800円、ハーフ4,800円、グリル野菜、コーンブレッド付)は、ロースの骨付肉を溶岩石でグリル。
バーベキュースタイルなので、手づかみで豪快に楽しみたい。他にも、サンフランシスコ伝統の海鮮シチュー「チョッピーノ’シーフードシチュー」(4,800円、バケット付き)やアメリカの家庭で定番のマカロニチーズ「マッケンチーズ」(1,800円)など。
この記事に関連するニュース
-
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 「ハロウィーン スイーツ&ベーカリー」
PR TIMES / 2024年9月19日 16時45分
-
「Marriott Bonvoy会員限定ダイニング特典 - 日本ダブルポイントキャンペーン」キャンペーンを9月1日(日)より開始
PR TIMES / 2024年9月4日 15時45分
-
Marriott Bonvoy、レストラン・バーの利用でダブルポイントキャンペーンを実施
ポイ探ニュース / 2024年9月4日 12時30分
-
秋の恵みを愉しむ美食御膳!秋の味覚の代表格“松茸”を贅沢に堪能。
PR TIMES / 2024年9月2日 14時45分
-
前菜からデザートに至るまで「肉」がテーマの秋限定ディナーコース「MEAT EXTRAVAGANZA(ミート エクストラバガンザ) 」を発売
Digital PR Platform / 2024年8月27日 14時0分
ランキング
-
1広島に瀬戸内の自然×シャトレーゼの魅力感じるリゾートホテル誕生
モデルプレス / 2024年9月24日 7時32分
-
2「そうだったのか!」料理長が教える玉ねぎの剥き方が参考になる
おたくま経済新聞 / 2024年9月23日 18時0分
-
3健康診断の数値が改善する7つの習慣とは…いわき市で糖尿病の専門医師が解説・福島県
福島中央テレビニュース / 2024年9月23日 14時31分
-
4「稼げるハイブリッド車」が握るホンダの未来 脱「低収益の4輪事業」でEV離陸までの橋渡し
東洋経済オンライン / 2024年9月24日 8時0分
-
5《おばあちゃんの節約知恵袋30》夏にかさんだエアコン代をカバー!光熱費・食費の節約術
週刊女性PRIME / 2024年9月24日 8時0分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください