今が旬!NYの老舗海鮮レストランのホタテ料理を品川で味わう
IGNITE / 2017年1月16日 19時0分
1913年、ニューヨーク・マンハッタンのグランド・セントラル・ステーションの駅構内に創業した「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」。
創業から100年余り、今ではニューヨークを代表するレストランだ。
世界2号店である品川店では、常時10種類以上のフレッシュオイスターをはじめ、新鮮な魚介類を使用した料理の数々が楽しめる。
10種類以上のフレッシュオイスターを常時用意し、新鮮な魚介類を使ったメニューが自慢。
さらに、グラセン市場と銘打ったフェアを毎月開催し、シェフおすすめの旬のシーフード食材を最大限に生かす調理法で作ったメニューを楽しめる。
同フェアの1月のテーマは「帆立」。
1月16日(月)~29日(日)の期間中、「殻付き帆立貝の浜焼き風 焦がしバター醤油」をはじめ、「殻付き帆立貝のブルギニョン風」、「帆立貝のグリル 中華風豆鼓ソース 冬野菜の煮込み添え」など全5種のメニューを用意。
冬に身が厚くなり旨みも増す帆立を取り寄せ、シーフードを知り尽くした専門店のシェフならではの料理の数々を味わえる。
NY本店のアーチ型天井を再現した美しい店内で、新鮮な魚介類を頂けるのは嬉しい限り。
グラセン市場に参加して、美味しい帆立料理を頂こう。
【グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店】
所在地:東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F
公式サイト(オンライン予約可):http://www.oysterbartokyo.com/
電話番号:03-6717-0932
(塩田健)
この記事に関連するニュース
-
ナポリ港から高速船で30分 活気ある漁師町で 獲れたてを召し上がれ
CREA WEB / 2024年9月19日 20時0分
-
【ホテルニューグランド】グラタンフェア(コーヒーハウス ザ・カフェ)
PR TIMES / 2024年9月10日 15時45分
-
開業1周年を迎える「ヒルトン横浜」のレストランでスペシャルメニューを楽しもう
IGNITE / 2024年9月2日 16時30分
-
北海道の紅ズワイ蟹などシェフ厳選の食材を中心に使用した50種類以上のブッフェメニューが贅沢に!東京ドームホテルの人気企画「北海道フェア2024」を10月1日(火)より開催!
PR TIMES / 2024年8月29日 14時0分
-
【ブルガリ イル・リストランテ ルカ・ファンティン】エグゼクティブシェフ ルカ・ファンティンの食材の真髄を引き出す15年間の挑戦を語る特別コースが9月3日(火)より登場
PR TIMES / 2024年8月23日 15時45分
ランキング
-
1ペーパードライバーの “迷惑運転行為”に、走行距離30万km超のゴールド免許所持者が怒りの告発
日刊SPA! / 2024年9月15日 15時52分
-
2超一流パティシエも"満場一致"の大絶賛。「完璧」「これは本物」ローソンで食べるべき絶品スイーツとは。
東京バーゲンマニア / 2024年9月17日 18時46分
-
3“自慢の彼女”は、実は上司の…「最初から仕組まれていた」ゲスすぎる策略とは?
日刊SPA! / 2024年9月21日 15時52分
-
4朝コレを飲んでブランチをとると「長寿遺伝子」が活性化する…簡単にできる「プチ断食」のやり方
プレジデントオンライン / 2024年9月21日 15時15分
-
5東京都、018サポートで新たに134人への重複支給発覚 マイナ申請の照合設定に誤り
産経ニュース / 2024年9月20日 19時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください