今が旬!NYの老舗海鮮レストランのホタテ料理を品川で味わう
IGNITE / 2017年1月16日 19時0分
1913年、ニューヨーク・マンハッタンのグランド・セントラル・ステーションの駅構内に創業した「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」。
創業から100年余り、今ではニューヨークを代表するレストランだ。
世界2号店である品川店では、常時10種類以上のフレッシュオイスターをはじめ、新鮮な魚介類を使用した料理の数々が楽しめる。
10種類以上のフレッシュオイスターを常時用意し、新鮮な魚介類を使ったメニューが自慢。
さらに、グラセン市場と銘打ったフェアを毎月開催し、シェフおすすめの旬のシーフード食材を最大限に生かす調理法で作ったメニューを楽しめる。
同フェアの1月のテーマは「帆立」。
1月16日(月)~29日(日)の期間中、「殻付き帆立貝の浜焼き風 焦がしバター醤油」をはじめ、「殻付き帆立貝のブルギニョン風」、「帆立貝のグリル 中華風豆鼓ソース 冬野菜の煮込み添え」など全5種のメニューを用意。
冬に身が厚くなり旨みも増す帆立を取り寄せ、シーフードを知り尽くした専門店のシェフならではの料理の数々を味わえる。
NY本店のアーチ型天井を再現した美しい店内で、新鮮な魚介類を頂けるのは嬉しい限り。
グラセン市場に参加して、美味しい帆立料理を頂こう。
【グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店】
所在地:東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F
公式サイト(オンライン予約可):http://www.oysterbartokyo.com/
電話番号:03-6717-0932
(塩田健)
この記事に関連するニュース
-
【中国割烹旅館 掬水亭】レストラン「天外天」上條義勝料理長の就任記念コース『初夏の料理長フェア~温故知新~』を期間限定開催
PR TIMES / 2024年5月13日 14時45分
-
「マンダリン オリエンタル ボドルム」が2024年度の営業を開始。10周年記念特別メニュー・プラン用意
IGNITE / 2024年5月10日 18時0分
-
開業10周年記念を迎えるマンダリン オリエンタル ボドルムが2024年度の営業を開始
PR TIMES / 2024年5月8日 16時45分
-
素材のうまみを存分に味わう「フェリーチェ ~シーフードランチ~」
PR TIMES / 2024年4月19日 17時15分
-
【横浜ベイホテル東急】食べて応援!年間を通じて加賀野菜などをご提供「旬の金沢食材フェア」を開催
PR TIMES / 2024年4月15日 16時45分
ランキング
-
1ポイ活でひと月に1万円以上稼げる…?おすすめのポイントサイトランキング【200人に聞いた】
まいどなニュース / 2024年5月13日 19時0分
-
2100円ショップで何を買う?よく買うもの1位は「生活雑貨」…二重テープ、メラミンスポンジ…おすすめは
まいどなニュース / 2024年5月13日 16時30分
-
3人気ゲーム実況者・キヨ、「個人的な発表」を告知。Xでは「#キヨ結婚」もトレンド入りで話題呼ぶ
オールアバウト / 2024年5月13日 19時10分
-
4プロント、漂白剤入りの水提供 → 体調不良者が発生 「多大なる苦痛とご迷惑」と謝罪
ねとらぼ / 2024年5月13日 17時25分
-
5副業で「ポイ活」を成功させるには - どんな人が向いている? 注意点は?
マイナビニュース / 2024年5月13日 10時16分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください