1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ビューティー

悪玉コレステロール高めの中高年に 「魔人せんべい 濃厚チーズせんべい」

J-CASTトレンド / 2024年3月15日 12時0分

罪悪感なくおいしく食べながら、コレステロール値をコントロール

「舌もカラダもヨロコブ食」がコンセプトの「KUTEMI(くうてみ)」ブランドを手がけるZERO PLUS(福岡市)は、機能性表示食品「魔人せんべい」シリーズ第3弾、「濃厚チーズせんべい」を、2024年3月15日に全国のドラッグストアおよびインターネット通販などで発売した。

「コメバイオ紅麹」を生地に練り込む

同ブランド初の"コレステロール値"に着目し、悪玉コレステロールが高めの中高年に向けて開発。

小林製薬の紅麹ブランド「コメバイオ紅麹」を生地に練り込む。「悪玉コレステロールを下げて、悪玉/善玉コレステロール比(L/H比)を下げる」効果が確認されているという「コメ紅麹ポリケチド」を配合する。

味付けは3種のチーズを使用した濃厚チーズ味。コメバイオ紅麹の風味がほんのりと感じられ、クセになるおいしさを実現した。おやつやおつまみとして楽しめる。

価格は398円(税込)。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください