1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

Yili Innovation Center Europeが全面的なアップグレードを開始

共同通信PRワイヤー / 2024年4月23日 17時3分

写真

【ワーヘニンゲン(オランダ)2024年4月23日PR Newswire=共同通信JBN】オランダ現地時間の4月18日、Yili Innovation Center Europe(Yili欧州イノベーションセンター、YICE)設立10周年を記念し、YICEのアップグレードとYMINI(Yili Maternal&Infant Nutrition Institute、YMINI)Globalの設立を祝うため「Connect Globally to Drive Innovation(グローバルにつながってイノベーションを推進)」をテーマとした式典がワーヘニンゲン大学で開催されました。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202404239880-O1-gDm7XkrJ


国際酪農連盟(International Dairy Federation、IDF)のLaurence Rycken会長、ノーベル化学賞受賞者でドイツ科学アカデミー会員のHartmut Michel氏や、ワーヘニンゲン大学・研究所、中国乳業協会(China Dairy Industry Association、CDIA)、International Life Sciences Institute(国際生命科学研究所)、Springer Nature Group、Royal Society of New Zealand、在オランダ中国大使館、ケンブリッジ大学、ニュージーランドのマッセー大学の代表など、130人近くのゲストがイベントに参加しました。


YICEの極めて重要なパートナーとして、ワーヘニンゲン大学のSjoukje Heimovaara理事長は「Yiliはイノベーションとコラボレーションに関連するプロジェクトやイニシアチブに貢献するワーヘニンゲンのエコシステムの中で最も尊敬されているパートナーの1社です」と述べました。


Yili Group(伊利集団)のLiu Chunxiエグゼクティブプレジデントは式典で、いかに同グループが長年にわたってグローバルな産業サプライチェーンの上流、下流部門のパートナーと協力し、イノベーションを目指して努力してきたかを紹介しました。


YICEはその場で、母乳の研究、プロバイオティクスの開発、チーズのイノベーション、糖の還元、食の安全、AI技術製品の開発と応用などの分野におよぶ10の主要なイノベーションに関する成果を公開しました。また、ディスラプティブな技術研究、機能性成分の開発、特殊医療用食品の開発からAIデジタル技術の応用まで、未来の研究の方向性も明らかにしました。同時に、YMINI Globalを立ち上げ、国際的に権威のあるNature誌との提携でThe Publication of The Science of Breast Milkを発行する決定も下されました。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください