冷製シリーズに「ヴィシソワーズ」などスープ3種とパスタソース2種が登場
マイナビニュース / 2024年4月12日 13時37分
NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)は4月25日、「冷製シリーズ」からスープ3種類とパスタソース2種類を、実店舗・公式オンラインショップにて発売する。
同シリーズでは、暑い夏でも手軽に楽しめるレトルト食品を展開。素材そのものの旨みや甘みなど、素材を生かした味わいに仕上げているのも特徴となっている。
スープには、「ヴィシソワーズ」(320円)が新登場。じゃがいも本来の風味や味わいを生かすため、牛乳、クリーム、たまねぎペーストを加えたシンプルなレシピで仕上げている。
そのほかには、北海道産の生クリームを合わせた「かぼちゃのポタージュ」(350円)や北海道産えんどう豆の香りが楽しめる「えんどう豆のポタージュ」(380円)も販売する。
パスタソースには、6種類のハーブを使用し、グリルズッキーニ、黄・赤ピーマンなどの彩り野菜が楽しめる「高知県産フルーツトマトのパスタソース」(500円)、八丈フルーツレモンとワインビネガーの酸味をきかせたスープに、粗びきのブラックペッパーと赤唐辛子をアクセントに入れた「八丈フルーツレモンのパスタソース」(450円)が登場する。
(フォルサ)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
昨年売上1万食以上の人気商品!スパイシーな味わいの「夏カレー」さらっとした味わいの「夏スープ」5月30日 夏限定発売
@Press / 2024年4月24日 10時15分
-
生産量日本一!宮城県産パプリカを冷製スープで堪能 「三種のパプリカ香るガスパチョ」を5月30日より数量限定発売
@Press / 2024年4月17日 10時15分
-
【横浜ベイホテル東急】北海道グルメをブッフェで満喫!「こだわり食紀行 ~北海道~」
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
食の北海道遺産プロジェクト-センチュリーロイヤルホテル-
PR TIMES / 2024年4月11日 15時45分
-
プールに浮かべる「フローティングアフタヌーンティー」が石垣島のホテルに登場
マイナビニュース / 2024年4月10日 9時29分
ランキング
-
1【業務スーパー】「チーズホットク」がリピ確のおいしさ!甘じょっぱさがたまらないよ~!!
イエモネ / 2024年5月6日 12時0分
-
2やよい軒で「わかってる」人が頼んでるメニュー。「神」「最強」の声も...。《編集部レビュー》
東京バーゲンマニア / 2024年5月6日 17時0分
-
3「スナップえんどう」の筋取りが、お家にあるアレを使うだけで簡単キレイに!驚きのアイデアに「目からウロコ」「見ていて気持ち良いー!」
まいどなニュース / 2024年5月6日 15時45分
-
4退職後のがん患者にとって「幸せな食事」とは何か…療養食開発者が味以上にこだわったこと
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年5月6日 9時6分
-
5春のだるさ、眠さを一発解消する「非常識な食習慣」 季節の変わり目の体調不良には意外な要因が
東洋経済オンライン / 2024年5月6日 9時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください