1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

ヒルトン東京ベイ、夏の旬素材を使った期間限定アフタヌーンティー開催

マイナビニュース / 2024年5月8日 12時11分

「とうもろこしのパウンドケーキ“ソパ・パラグアージャ”」(写真プレート右)しっとりとした食感のパラグアイの郷土料理「ソパ・パラグアージャ」。とうもろこしの粒をあしらった生地にバターソテーしたとうもろこしを乗せた、夏に旬を迎えるとうもろこしを存分に感じられる一品となっている。

「三元豚のサムギョプサル」(写真右)豚バラ肉を一日マリネし、グリルで余分な油を落としながら焼き上げている。ジューシーな豚バラ肉に合わせるのは、コチュジャンベースにレモンの皮のすりおろしを加えた爽やかなソース。夏らしい食べ応えと、さっぱりとした味わいを楽しめる。

限定モクテル「Tropical Sea Breeze」。料金は850円/グラスで、税・サービス料が含まれる。

「Summer Afternoon Tea」は、ヒルトン東京ベイ ロビー階にあるバーラウンジ・silvaにて6月26日から9月10日までの開催。提供時間は11:00から17:00、料金は税・サービス料込みで5,200円となっている。事前予約制でコーヒーと紅茶の飲み放題つき。また、仕入れ状況によりメニューの一部変更の場合もある。
(岩木華子)



この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください