ヒルトン東京ベイ、夏の旬素材を使った期間限定アフタヌーンティー開催
マイナビニュース / 2024年5月8日 12時11分
「とうもろこしのパウンドケーキ“ソパ・パラグアージャ”」(写真プレート右)しっとりとした食感のパラグアイの郷土料理「ソパ・パラグアージャ」。とうもろこしの粒をあしらった生地にバターソテーしたとうもろこしを乗せた、夏に旬を迎えるとうもろこしを存分に感じられる一品となっている。
「三元豚のサムギョプサル」(写真右)豚バラ肉を一日マリネし、グリルで余分な油を落としながら焼き上げている。ジューシーな豚バラ肉に合わせるのは、コチュジャンベースにレモンの皮のすりおろしを加えた爽やかなソース。夏らしい食べ応えと、さっぱりとした味わいを楽しめる。
限定モクテル「Tropical Sea Breeze」。料金は850円/グラスで、税・サービス料が含まれる。
「Summer Afternoon Tea」は、ヒルトン東京ベイ ロビー階にあるバーラウンジ・silvaにて6月26日から9月10日までの開催。提供時間は11:00から17:00、料金は税・サービス料込みで5,200円となっている。事前予約制でコーヒーと紅茶の飲み放題つき。また、仕入れ状況によりメニューの一部変更の場合もある。
(岩木華子)
-
- 1
- 2
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【東京エディション虎ノ門】MANGO EDITION AFTERNOON TEA 2024年6月26日(水)~
PR TIMES / 2024年5月30日 11時10分
-
大阪で夏フルーツ×タイ料理のデザートビュッフェ、タイコスメコラボのスイーツも
モデルプレス / 2024年5月16日 15時35分
-
サマーフルーツ x タイ料理 x 話題のタイコスメ「フルンフリン」とコラボしたデザートビュッフェ「タイmeetsサマーフルーツ x フルンフリン」を 6 月 8 日(土)より開催!
PR TIMES / 2024年5月16日 13時30分
-
シャインマスカットやマンゴー、ピーチなどのサマーフルーツを主役にしたスイーツが登場「サマースイーツ コレクション」
PR TIMES / 2024年5月14日 14時0分
-
見た目も華やかな夏の旬が堪能できる全14種類のメニューをご提供「Summer Afternoon Tea(サマーアフタヌーンティー)」
PR TIMES / 2024年5月7日 14時15分
ランキング
-
1ガスト、大人のお子様ランチプレートがおつまみとして素晴らしすぎた<チェーン店ひとり酒>
日刊SPA! / 2024年6月2日 15時52分
-
2テレビの電源を「本体の主電源」で消すと故障の原因になるってホントですか? 【専門家が回答】
オールアバウト / 2024年6月2日 20時35分
-
3「餃子の王将」この2年で4度目の値上げを発表。それでもお客が離れない“2つの理由”
女子SPA! / 2024年6月1日 8時46分
-
4関東撤退から半年 東京に復活した「東京チカラめし」、なぜ新店舗が庁舎内に?
ねとらぼ / 2024年6月2日 12時0分
-
5月19万円の年金で貯蓄3000万円でも「贅沢はできない」67歳男性が語る年金暮らしのリアル
オールアバウト / 2024年6月1日 22時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください