1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. IT
  4. ネットトレンド

缶詰で手軽! 包丁を使わず炊飯器で作る「ツナコーンピラフ」のレシピを紹介

ニコニコニュース / 2024年4月22日 11時0分

 今回紹介したいのは、ニコニコ動画に投稿された『#183【ご飯もの】炊飯器で簡単ツナコーンピラフ!【東北きりたん】』というarchさんの動画です。

投稿者メッセージ(動画説明文より)

今回は炊飯器で出来ちゃうツナコーンピラフ! 簡単ですので是非お試しください! 【材料】 お米:2合 しょうゆ:小さじ1 顆粒コンソメ:小さじ2 ツナ缶:1個 コーン缶:1個


 投稿者のarchさんが、炊飯器で手軽にピラフを作ります。

 作り方です。まずは30分浸水したお米2合を炊飯器に入れ、粉末コンソメと醤油を加えます。

 水をお釜の2合のメモリまで入れたら、汁気を少し切ったツナと水気を切ったコーン缶を加えました。あとは普通に炊きます。

 炊き上がったらバター10gを投入してカロリーを追加。

 器に盛り付けてツナコーンピラフの完成! ツナのうまみとコーンの甘さをコンソメの風味がまとめ、美味しいピラフになりました。あればブラックペッパーをかけると尚良しです。

 食べてみたくなったという方は、動画を参考にお試しください。archさんによる様々な料理のレシピは、「きりたんの自炊を楽しむ料理教室」というシリーズにまとめられています。

視聴者のコメント

・うぽつです!
・88888888
・コーンをこーんなに入れるとは…
・うまそう
・おいしそう
・おつでした

▼動画はこちらから視聴できます▼

『#183【ご飯もの】炊飯器で簡単ツナコーンピラフ!【東北きりたん】』
https://www.nicovideo.jp/watch/sm43660312

―あわせて読みたい―

材料2つ! スーパーカップのアイスとホットケーキミックスだけで、手軽に「マフィン」を作るレシピを紹介

鶏皮をさっぱり食べられる“ポン酢和え”のレシピを紹介! ミニトマトで作ったカルパスバーガーを添えていただきます

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください