蒸留所でウイスキーの魅力に浸る夜 フレンチのフルコースとオリジナルカクテルをペアリング
OVO [オーヴォ] / 2024年5月16日 11時0分
ウイスキー好きにはもちろん、いつもと違う雰囲気でフレンチを楽しみたい人にも魅力的なイベントがある。「ウイスキー蒸留所でフレンチのフルコース&フルペアリング」〜ウイスキーの魅力に浸る特別な夜 in 小諸蒸留所〜(軽井沢蒸留酒製造・東京)が6月1、2日に、長野県の小諸蒸留所で開催される。
軽井沢で活躍するシェフと、カクテルコンペティションで全国優勝経験を持つ小諸蒸留所のバーマネジャーがコラボする特別なイベント。旬の食材を用いた料理は、小諸蒸留所で蒸留されたニューメイク(蒸留したての原酒)やニューボーン(熟成途中の原酒)で引き立てられる。
料理の一皿一皿には、小諸蒸留所の原酒やさまざまなタイプのウイスキーを使ったオリジナルカクテルをペアリング。ウイスキーの魅力に浸る下準備として、食事前に蒸留所の製造工程を間近で見学するガイド付きツアーや、ウイスキーについて分かりやすく解説するショートセミナーもある。開催時間は両日とも17:00~21:00。定員は各回20人で、チケット料金は5万円(税・サービス料込み、現地支払い)、申し込みは予約フォームから。
なお、同日昼(11:30~15:00)には、ウイスキーをテーマにした「小諸蒸留所 アフタヌーンティー」も開催される。蒸留所ツアー+軽食+カクテル/モクテル+スイーツ+コーヒー・紅茶がセットで1万円。定員は各回20人。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【まとめ】プレゼントや自分へのちょっとしたご褒美に!おすすめウイスキー5選
IGNITE / 2024年5月31日 20時0分
-
豪華講師陣によるテイスティングセミナー詳細発表!ウイスキー・ジンなどの大規模試飲イベント「ウイスキーフェスティバル2024 in 大阪」
PR TIMES / 2024年5月31日 13時15分
-
【ブレストンコート ユカワタン】現代的な軽やかさを纏ったクラシックなフランス料理・夏限定のフルコースで提供|期間:2024年6月1日~8月31日
PR TIMES / 2024年5月17日 14時15分
-
軽井沢マリオットホテル 軽井沢唯一のワイナリー「軽井沢アンワイナリー」との初コラボレーション 「NAGANO WINE Discovery ~Summer Sparkling Night~」
PR TIMES / 2024年5月13日 15時45分
-
ウイスキー蒸留所で開催する「~ウイスキーの魅力に浸る特別な夜 in 小諸蒸留所~」を楽しもう
IGNITE / 2024年5月3日 0時0分
ランキング
-
1わが子の「うるせー、ババァ」にはどう返答すべきか…そのヒントは「絶対に怒るな」と説く孫氏の兵法にある
プレジデントオンライン / 2024年6月1日 9時15分
-
2兄・秀吉とは真逆の性格…仲野太賀が大河で演じる豊臣秀長が長生きしたら徳川の世はなかった「歴史のもしも」
プレジデントオンライン / 2024年6月1日 18時15分
-
3今の日本はなぜ円高になりにくいのか…経済アナリスト森永康平氏に聞いた(児玉一希)
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年6月1日 9時26分
-
4「Wi-Fi 6」と「Wi-Fi 7」は何が違う? 自宅にも導入すべきでしょうか?【Wi-Fiの専門家が解説】
オールアバウト / 2024年5月31日 21時25分
-
5山中に違法な繁殖場「悪徳ブリーダー」偽装の手口 問題業者を野放しにするなら法改正も意味ない
東洋経済オンライン / 2024年6月1日 10時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください