チサン ホテルズの朝食“Good Rice Morning”季節メニュー第7弾!夏季限定!全国26ホテルで「野菜のうまみたっぷり夏カレー」を提供
PR TIMES / 2012年5月30日 9時24分
全国で宿泊施設を展開するチサン ホテルズ(運営:ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社、本社:東京都千代田区)は、チェーンホテルズオペレーション統括本部 東日本統括本部長 河口裕二をプロジェクトリーダーとして全国のチサン ホテルズで提供している朝食“Good Rice Morning”(グッド ライス モーニング)の季節メニュー第7弾として「野菜のうまみたっぷり夏カレー」を全国26軒のチサン ホテルで6月1日より提供開始いたします。
チサン ホテルズは2010年秋から「朝食が美味しいビジネスホテル」をめざし、美味しいごはん(お米)とごはんをおいしく食べる工夫に焦点をあて、これまでにもごはんにあうさまざまな季節メニューの提供をおこなってきました。
今回の夏カレーの特徴のひとつは、野菜にあります。 一般的なカレーのレシピの様にルーと一緒に煮込むのではなく、あえてトッピングとして提供します。その為、使われる野菜は各ホテルで新鮮な旬の地場野菜を準備しています。食べる際にお好みの野菜トッピングを好きなだけチョイス。自分好みにカスタマイズしていただけるだけでなく、旬の野菜にたっぷり含まれる栄養素をおいしく採っていただけるようになっています。カラフルな彩の野菜を目でみて楽しんでいただけるだけでなく、旬の夏野菜のうまみを味わっていただけます。
もうひとつの特徴は、カレーのルーにあります。前回提供した炭火焼ハンバーグに引き続き、食品メーカー日本ハム株式会社と提携し改良を重ね開発。また、一部のホテルではホテルのシェフが改良を行った独自のレシピによるものを提供しています。どちらもコクのあるビーフカレーで、野菜のうまみを引き立てる仕上がりになっています。
夏の人気メニュー“カレー”を、ビジネスパーソンの朝食に合うように、不足しがちな新鮮野菜をたっぷり取れるチサン風アレンジにしました。各ホテルの地場夏野菜をたっぷりトッピングしてカスタマイズできるカレーは、暑い夏をパワフルに乗り切っていただける朝食アイテムとして、チサン ホテルズお薦めメニューです。
~グッド ライス モーニング「野菜のうまみたっぷり夏カレー」概要~
【提供期間】 2012年6月1日(金)~2012年8月31日(金)終了予定 【料金】 800円~1,500円
【実施ホテル】 チサン ホテルズ 全26軒 (※=ホテル独自のレシピによるオリジナルカレーを提供)<北海道>チサン グランド 札幌/チサン ホテル 札幌/チサン イン 札幌/チサン グランド 函館<東北>チサン ホテル 仙台/チサン ホテル 郡山<関東>チサン ホテル 宇都宮/チサン イン 熊谷※/チサン ホテル 浜松町/チサン ホテル 品川ウエスト/チサン ホテル 上野/チサン イン 浅草<甲信越>チサン ホテル&コンファレンスセンター 新潟<東海>チサン イン 名古屋<近畿>チサン ホテル 新大阪/チサン ホテル 心斎橋/チサン イン 江坂/チサン イン 大阪ほんまち/チサン ホテル 神戸<中国>チサン ホテル 広島/チサン イン 高松<九州>チサン ホテル 博多/チサン グランド 長崎/チサン ホテル 熊本/チサン イン 鹿児島/チサン グランド 佐世保※
【ホームページ】 http://www.solarehotels.com/morning
◇チサン ホテルズ (CHISUN HOTELS) について:
チサン ホテルズは、ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社が運営するホテルブランドです。基幹ブランドであり、レストランや会議室を備えたビジネスホテルのスタンダード“チサン ホテル”を中心に、いつもよりワンランク上の滞在経験をご提供する“チサン グランド”、アクティブな休日を満喫できる“チサン リゾート”、シンプルかつリーズナブルなサービスが特徴の“チサン イン”と、ビジネスからレジャーまでお客様の様々な要望に合わせた4つのブランドでお応えいたします。2012年5月現在、チサン ホテルズとして、全国で55軒(チサン グランド 5軒、チサン リゾート 3軒、チサン ホテル 14軒、チサン イン 33軒)を展開しています。
◇ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社について :- “ Nationwide for all occasions”
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社は、基幹ブランドのチサン、ロワジール、ホテル アバンシェルブランドをはじめ、オキナワマリオットリゾート&スパなどを含め、2012年5月現在、従業員約4,500名、ホテル数73軒、総客室数約12,446室の運営、フランチャイズ、アセットマネジメントをしているホテルグループです。http://www.solarehotels.com
◇日本ハム株式会社について:
設立:昭和24年5月30日、資本金:241億66百万円、代表取締役社長:竹添 昇、従業員数:連結約29,000名、事業概要:ハム・ソーセージや調理食品の製造・販売、食肉の生産から処理・加工、販売、及び水産品・乳製品の製造・販売
当リリースに関する報道関係者からの問い合わせ先
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社広報代理店
アビアレップス・マーケティング・ガーデン株式会社 担当:高津・橋詰 Tel:03‐3225‐0008
ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社 PR担当:
増井 Tel: 03‐6268‐0705 Mail:kaori.masui@solarehotels.com
占野 Tel: 03‐6268‐0496 Mail:tomoko.shimeno@solareotels.com
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
ソラーレホテルズ『ロイヤルパインズホテル米沢』を2025年春にリブランド開業
PR TIMES / 2024年11月20日 15時15分
-
ザ・スクエアホテル銀座1階の「BUNDOZA CAFE&BAR 」にて、京都に醸造所を構える「CRAFT BANK」とコラボしたクラフトビールフェスを開催!
PR TIMES / 2024年11月1日 11時45分
-
ANAクラウンプラザホテル千歳 炉端焼レストラン「志古津」道外からの宿泊者を対象に「なまら北海道コース」を12月末まで販売
PR TIMES / 2024年10月31日 14時45分
-
【ホテルインディゴ長崎グラバーストリート】レストラン「Restaurant Cathedréclat」予約受付開始
Digital PR Platform / 2024年10月31日 11時0分
-
【オリエンタルホテルズ&リゾーツ】~グループホテル10施設のみんなが食べたいNo.1ご当地朝食が決まる~「旅するご当地朝食」キャンペーン:グランプリ編
PR TIMES / 2024年10月25日 19時15分
ランキング
-
1クリスマスケーキに異変…『卵』の価格高騰止まらず 夏の猛暑の影響で今後は鳥インフルエンザによる卵不足の恐れも
東海テレビ / 2024年11月21日 21時22分
-
2北欧電池企業が破産法申請 EV販売鈍化、経営圧迫
共同通信 / 2024年11月22日 7時24分
-
3NY株続伸、461ドル高=トランプ氏の政策期待で
時事通信 / 2024年11月22日 7時23分
-
4業績悪化の日産、アメリカでの希望退職に1000人が応募か…世界で9000人削減方針
読売新聞 / 2024年11月21日 22時2分
-
5米司法省、グーグルにクローム売却要求 検索市場独占の是正で
ロイター / 2024年11月22日 7時53分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください