1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【LE CHOCOLAT DE H】の母の日スイーツ。お母さんへの「ありがとう」の気持ちをショコラスイーツで伝えよう。

PR TIMES / 2023年4月18日 14時15分

2023年4月20日(木)より予約開始

パティシエ・ショコラ辻口博啓が手掛けるショコラトリー「LE CHOCOLAT DE H」の母の日スイーツが4月20日(木)より予約開始します。
実際に会って渡すのは難しいという方へ配送可能な母の日だけの特別なケーキやクッキー缶、美しいショコラでデコレーションした吉川美南店限定のショートケーキなどを展開。
日頃の感謝の気持ちをショコラスイーツで伝えてみてはいかがでしょうか?





[表1: https://prtimes.jp/data/corp/112848/table/31_1_77024e49eda10ade8ca51a5896340aa5.jpg ]


[画像1: https://prtimes.jp/i/112848/31/resize/d112848-31-835025709b30eb59a54d-6.jpg ]

elegant(エレガン) 税込¥4,320 黒糖を思わせるコク深い味わいのショコラを使ったムースの中に アールグレイが香るブリュレ、オレンジやアプリコットで爽やかに仕上げたクーリ、 グレープフルーツが香るパン・ド・ジェンヌを重ねました。 深みのある甘さのショコラが柑橘の酸味と香り豊かなアールグレイを引き立て、 素敵なハーモニーを奏でています。
オンライン(冷凍配送)  予約:4月20日(木)~ お届け日:4月28日(金)~5月14日(日) 吉川美南店(冷蔵) 予約:4月20日(木)~ お渡し期間:5月13日(土)、5月14日(日) 数量限定(なくなり次第、終了)
[画像2: https://prtimes.jp/i/112848/31/resize/d112848-31-0a2d8e20b8b24cf8c612-19.jpg ]



母の日セゾンガトー 4号 税込4,800円 / 5号 税込5,800円 やわらかでとろけるような口溶けのスポンジ生地で生クリーム、カスタードクリーム、いちごをサンドしました。ショコラで飾られた母の日にしか味わえないショートケーキ。 予約期間 吉川美南店:4月20日(木)~5月12日(金) オンライン:4月20日(木)~5月11日(木) お渡し期間:5月13日(土)、5月14日(日) 数量限定(なくなり次第、終了)
[表2: https://prtimes.jp/data/corp/112848/table/31_2_13a2333ec6818e6522259780a91109d2.jpg ]


[画像3: https://prtimes.jp/i/112848/31/resize/d112848-31-21914c704f842b6240a8-12.jpg ]



[画像4: https://prtimes.jp/i/112848/31/resize/d112848-31-25b3bd20a5d989d9f9bf-11.jpg ]

カカオペタル ママン 税込4,000円 サクサクとした香ばしいバターサブレとショコラを合わせた母の日だけの特別なクッキー缶。 ほどよい甘さと甘酸っぱいストロベリーと爽やかな酸味と上品な香りのフランボワーズ、 2種類のショコラクッキーの詰め合わせ。 花の形をしたクッキーに感謝の気持ちを込めて。
[画像5: https://prtimes.jp/i/112848/31/resize/d112848-31-5b8ce3c1794802ee7308-18.jpg ]



[画像6: https://prtimes.jp/i/112848/31/resize/d112848-31-8705b8932cc40cab0949-15.jpg ]

母の日 焼菓子アソート 税込2,450円 母の日の贈り物の定番であるカーネーションが描かれたサブレサンドが入った詰め合わせ。 甘酸っぱく繊細な香りのフランボワーズとショコラブランの合わせたガナッシュを挟んだサブレサンド、 フロランタン、ショコラフィナンシェ、ケークオランジュアブリコ、ダックワーズピスターシュ、 5種類の焼き菓子を詰め合わせたアソート。

[画像7: https://prtimes.jp/i/112848/31/resize/d112848-31-a35b8afd81e255d91fdc-8.jpg ]

ダックワーズフレーズ 税込¥2,700 口溶けのよい苺ガナッシュの中に、苺プラリネと苺キャラメルソースを忍ばせ ダックワーズ生地でサンドしました。苺色で華やかに彩った母の日ギフト。

[表3: https://prtimes.jp/data/corp/112848/table/31_3_9f5f94c9b30107966fc41af953a032ea.jpg ]


LE CHOCOLAT DE H (ルショコラドゥアッシュ) 』は辻口博啓が2003年にオープンしたショコラ専門店。 世界のカカオの香りや味わいを日本の素材・文化と融合させ一粒のショコラに込めた日本から世界に発信するショコラブランド。 ショコラの可能性を日々追及し、和素材や発酵をテーマにさまざまなショコラを創造。 口どけ、香り、歯ざわりはもちろん、一粒のショコラを計算し尽くし、素材にこだわり抜いたショコラティエ「Tsujiguchi」のショコラにかける熱い思いを表現。 2022年にはペルーの自社農園を取得し、カカオ豆から1枚のショコラタブレットになるまでを一貫して手掛ける日本発のFARM to BARショコラブティックを本格稼働。 LE CHOCOLAT DE H 銀座本店 住所:〒104-0061 東京都中央区銀座6-7-6 銀座細野ビル1F 電話番号:03-6264-6838 営業時間:11:00 - 20:00(LO 19:30)※日・祝日最終日11:00 - 19:00(LO 18:30) 定休日:火曜日(臨時休業あり)
LE CHOCOLAT DE H 渋谷ヒカリエ ShinQs 東横のれん街店 住所:〒150-8509 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs 東横のれん街 B2階 電話:03-5468-3167 営業時間:11:00~21:00(時間変更の可能性がございます。) 定休日:不定休 LE CHOCOLAT DE H イオンタウン吉川美南店 住所:〒342-0038 埼玉県吉川市美南3-25-1 イオンタウン吉川美南 東街区 1F・2F 電話番号:048-940-6776 営業時間:11:00~19:00(LO 18:30) 定休日:イオンタウン吉川美南店に準ずる HP:https://www.lcdh.jp/ Instagram:@lechocolatdeh_ginza

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください