1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【元祖泡系博多一幸舎】プロデュース「豚骨ラーメン大竜(だいりゅう)」が2024年4月3日(水)三重県津市に二毛作営業の店舗としてグランドオープンしました!

PR TIMES / 2024年4月17日 17時45分

三重県津市、地域密着型「鶏焼肉専門店“萬福食堂”」に「豚骨ラーメン大竜」が二毛作営業を開始!早い!美味い!と評判の本場博多の絶品豚骨ラーメンがいただけます!

世界11カ国65店舗を展開、日本を代表する豚⾻ラーメンブランド、博多一幸舎や幸ちゃんラーメンを運営する、株式会社ウインズジャパンホールディングス(https://www.ikkousha.com/所在地:福岡県福岡市、代表取締役社長 吉村幸助 以下、当社)は、三重県発祥のB級グルメで地元のお客様に親しまれている鶏焼肉が看板料理の「元祖あみやきどり 萬福食堂」の二毛作業態として、本場博多ラーメンを提供する「豚骨ラーメン 大竜(だいりゅう)」を2024年4月3日(水)11時30分にグランドオープンいたしました。オープン当日は萬福食堂常連様、地域のたくさんのお客様で長大の列をなし、数時間で200杯以上のラーメンを完売、「美味しい!」のお声をいただき営業をスタートいたしました!地元福岡博多では、たくさんの「美味しい!」のお声をいただいている本場博多の豚骨ラーメンをお楽しみください!



[画像1: https://prtimes.jp/i/33016/64/resize/d33016-64-6c3aaefd50f0a1d6b23f-0.jpg ]

■豚骨ラーメン 大竜(だいりゅう)とは
豚骨ラーメン 大竜は、本場博多はもとより国内外11カ国で愛されている元祖泡系豚⾻ラーメン『博多一幸舎』を運営する当社のプロデュース部門が、「元祖あみやきどり 萬福食堂」の運営会社からの依頼を受け、二毛作業態として開発した、豚⾻ラーメン専門ブランドです。看板商品の「ラーメン(白)」は町豚⾻(※)を追求し、試行錯誤の後、しっかりと豚⾻の旨味(パンチ)と、ほんのり感じる⽢みがクセになるスープが特徴の豚⾻ラーメンとして完成しました。
そして、麺は小⻨本来の香りが豊かに広がり、もっちり感と、しなやかなコシを楽しめ、パツッとした食感がついつい替⽟を注文したくなるほどクセになります。こだわりの、しっとりとした特製大判チャーシュー、シャキシャキの⻘ネギ、歯ごたえのよいきくらげと食べ進めていただくことで、本場博多の町豚⾻を感じていただけます。また、ラーメン(白)をベースに、自家製海鮮油をスープにブレンドし、ピリ辛に仕上げた「ラーメン(赤)」や、自家製マー油(焦がしニンニク油)を豚骨スープと合わせることで、コクと旨味を最大限に引き出した深みのある「ラーメン(黒)」もご用意しております。そして、ラーメン屋では欠かせないサイドメニューとして炒飯や餃子、唐揚げをはじめ、お得なセットメニューを取り揃えております。ランチは本場博多を味わえる豚骨ラーメン専門店、ディナーは鶏焼肉専門店の居酒屋ですが21時以降は豚骨ラーメンも提供、豚骨ラーメン大竜は、たくさんのお客様にご愛顧いただきたいと考えています。
(※町豚⾻:シンプルで毎日食べても飽きのこない、生活の中に溶け込んだ町のラーメン屋としています。)
[画像2: https://prtimes.jp/i/33016/64/resize/d33016-64-5f239bc6df07d3c52261-1.jpg ]

◆ラーメン(白):750円※写真左
コクと深みのある豚骨スープを楽しめる一杯。豚骨ラーメン大竜の看板商品。
◆ラーメン(赤):850円※写真中央
豚骨に自家製海鮮赤油をブレンドしたピリ辛豚骨ラーメン。
◆ラーメン(黒):850円※写真右
自家製マー油を豚骨と合わせ、コクと旨味を最大限に引き出した深みのあるラーメン。
※価格は全て税込。

[画像3: https://prtimes.jp/i/33016/64/resize/d33016-64-7d7641b6c8774d98e95c-3.jpg ]

■店舗情報
【豚骨ラーメン 大竜】 

住所:〒514-0009 三重県津市羽所町332  「元祖あみやきどり 萬福食堂」内
営業時間:昼11:30~15:00(L.O.14:30)夜21:00~LAST(スープがなくなり次第終了)
※17:00~21:00は鶏焼肉店「元祖あみやきどり 萬福食堂」としての営業で、ラーメンの提供はありません。
定休日:日・祝
席数:カウンター10席、テーブル席3卓(4名掛)合計22席 
豚骨ラーメン大竜 公式Instagram:https://www.instagram.com/dairyu0403
◆商品に関するお問い合わせ
担当:ブランド管理部 稲田
電話:092-5727-7202
FAX:092-433-4467
Mail:ikkoushapr@ikkousha.com
※店舗の運用状況などにより変更する可能性がございます。
※最新情報はHPにて掲載いたします。予めご了承ください。
◆博多一幸舎について
[画像4: https://prtimes.jp/i/33016/64/resize/d33016-64-ce141d531bf2087e66f8-6.jpg ]


博多一幸舎は、2004年に福岡県福岡市中央区大名で開業し、 創業者の吉村幸助が『どこにもない、どこにも属さない、本物の豚⾻ラーメンを追及したい』という想いから試行錯誤の末に誕生しました。創業の翌年には京都出店。それを機に本物の博多豚⾻ラーメンと共に「博多」も感じられる店づくりを目指し、ラーメンの技術だけでなく、博多の歴史、文化を知る本物のラーメン職人の育成に力を注いでいます。2011年のインドネシア出店を⽪切りに、海外展開が加速しており、現在はアメリカ、中国、オーストラリア等11か国60店舗以上が営業中です。




◆博多ラーメンプロデュース事業について◆
2004年福岡市中央区で創業した、元祖泡系『博多一幸舎』は、濃厚な豚⾻スープとその表面を覆うクリーミーな泡が特徴で、現在国内に12店舗を展開しています。豚⾻ラーメンの美味しさを追求し続ける『博多一幸舎』は多くの方々に愛していただけましたが、一方で、設備投資も大きく、職人育成の難しさなどにも度々直面し『本場博多で愛される、本物の豚⾻ラーメンを世界中に広めたい』という理想の実現に試行錯誤していました。そこでこの度、昔から愛される豚⾻ラーメンの原点に立ち返り、シンプルで飽きのこない、毎日でも食べられる新たな味を開発し、その技術や経営のノウハウをプロデュースという形で提供することで、ラーメン店の開業をサポートし、本場の味をより多くの人々に楽しんでいただける事業としてスタートさせました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/33016/64/resize/d33016-64-9de6d20064b0a212783d-7.jpg ]

加盟店募集において、『加盟金・保証金・ロイヤリティ 0円~(諸条件有り)』とし、ラーメン事業に取り組みたい方々が開業を実現しやすいパッケージとしております。店舗では職人に頼らずクオリティの高い商品提供が可能です。これは、麺やスープなどの食材を、自社グループ内の工場で熟練した職人の手により、一括生産することでコスト削減を行いながら、店舗では職人に頼らず一定の商品品質を保つことができます。また、創業より「博多一幸舎」がこれまで培った経験をもとに厨房設計、機器、各種備品などについても、顧客満足はもとより、従業員の利便性や経営効率など幅広い視点でのアドバイスを提供いたします。
【プロデュース加盟店様募集】 https://kouchanramen.jp/
■プロデュース事業(ライセンス加盟店)についてのお問い合わせ
株式会社ウインズジャパンホールディングス 担当:上田  メール:fc@ikkousha.com

■運営会社概要
会社名:株式会社ウインズジャパンホールディングス
代表取締役社長:吉村 幸助
所在地:〒812-0013 福岡市博多区博多駅東2-4-30 いわきビル101
創業:2004年
設立:2007年
資本金:2,000万円
事業内容:博多一幸舎の運営、幸ちゃんラーメンのプロデュース事業
(博多一幸舎8店舗、博多屋台ラーメン一幸舎2店舗、ドライブイン一幸舎1店舗、⼆代目一幸舎1店舗)
博多一幸舎 公式HP https://www.ikkousha.com/
博多一幸舎 公式オンラインストア https://ikkousha.net/
博多一幸舎 公式facebook  https://www.facebook.com/hakataikkousha.japan
博多一幸舎 公式Twitter https://twitter.com/hakata_ikkousha
博多一幸舎 公式Instagram https://www.instagram.com/ikkousha_hakata/

■豚骨ラーメン大竜グランドメニュー
[画像6: https://prtimes.jp/i/33016/64/resize/d33016-64-d2b52ff5cdbff1145b90-8.jpg ]

■得セットメニュー
[画像7: https://prtimes.jp/i/33016/64/resize/d33016-64-6e16cf81a86a4e13885d-9.jpg ]

■ドリンクメニュー
[画像8: https://prtimes.jp/i/33016/64/resize/d33016-64-5252bd29dca89cc1166a-10.jpg ]

※メニューは4月16日(火)現在のものです。内容は変更になる場合がございます。予めご了承ください。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください