1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「2月21日、ご当地グルメ まぐろカツバーガー作り&冬の野菜やまぐろの目利き」  ~横須賀で親子食育体験イベントを開催~

PR TIMES / 2015年3月27日 17時19分

○主催 / 神奈川県 サンケイリビング新聞社 ○協力 / 日清オイリオグループ ヘルスメイトよこすか JAよこすか葉山

女性のための生活情報紙「リビング新聞」を発行するサンケイリビング新聞社(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長 豊田 皓、以下弊社)は、日清オイリオグループと食育推進活動に取り組んでいます。



[画像1: http://prtimes.jp/i/5157/81/resize/d5157-81-363555-0.jpg ]

[画像2: http://prtimes.jp/i/5157/81/resize/d5157-81-317758-2.jpg ]



 
今回で11回目を迎えたこの活動では、
小学生親子を対象に食体験コーディネーターの鶴岡佳則さんによる地元食材の紹介や
料理教室などを通じ、食の大切さを伝えています。

2月21日に開催したイベントでは、
神奈川県で採れる食材の紹介や目利き、ご当地グルメの料理教室を通して、
地元の食の魅力を学びました。

◆ご当地グルメ料理教室
「三崎まぐろと旬の三浦キャベツたっぷりバーガー」などを作りました。


◆地元食材の目利き
 神奈川県で採れる野菜やまぐろの目利きを学びました。

◆食育教室
 クイズを交え、地産地消の役割や風味を感じる五感の大切さを教わりました。


イベント報告の詳細は添付のリリースをご覧ください。

[画像3: http://prtimes.jp/i/5157/81/resize/d5157-81-284754-1.jpg ]



[画像4: http://prtimes.jp/i/5157/81/resize/d5157-81-147655-3.jpg ]



[画像5: http://prtimes.jp/i/5157/81/resize/d5157-81-193197-4.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください