「2月21日、ご当地グルメ まぐろカツバーガー作り&冬の野菜やまぐろの目利き」 ~横須賀で親子食育体験イベントを開催~
PR TIMES / 2015年3月27日 17時19分
○主催 / 神奈川県 サンケイリビング新聞社 ○協力 / 日清オイリオグループ ヘルスメイトよこすか JAよこすか葉山
女性のための生活情報紙「リビング新聞」を発行するサンケイリビング新聞社(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長 豊田 皓、以下弊社)は、日清オイリオグループと食育推進活動に取り組んでいます。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5157/81/resize/d5157-81-363555-0.jpg ]
[画像2: http://prtimes.jp/i/5157/81/resize/d5157-81-317758-2.jpg ]
今回で11回目を迎えたこの活動では、
小学生親子を対象に食体験コーディネーターの鶴岡佳則さんによる地元食材の紹介や
料理教室などを通じ、食の大切さを伝えています。
2月21日に開催したイベントでは、
神奈川県で採れる食材の紹介や目利き、ご当地グルメの料理教室を通して、
地元の食の魅力を学びました。
◆ご当地グルメ料理教室
「三崎まぐろと旬の三浦キャベツたっぷりバーガー」などを作りました。
◆地元食材の目利き
神奈川県で採れる野菜やまぐろの目利きを学びました。
◆食育教室
クイズを交え、地産地消の役割や風味を感じる五感の大切さを教わりました。
イベント報告の詳細は添付のリリースをご覧ください。
[画像3: http://prtimes.jp/i/5157/81/resize/d5157-81-284754-1.jpg ]
[画像4: http://prtimes.jp/i/5157/81/resize/d5157-81-147655-3.jpg ]
[画像5: http://prtimes.jp/i/5157/81/resize/d5157-81-193197-4.jpg ]
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
栃木の食のトライアングルをあぜみちが創出!消費者と農家をつなぐ料理教室を9月26日に開催
PR TIMES / 2024年9月18日 14時15分
-
職と食を楽しく学ぶ ダイショー「しょくしょく探検隊」 小学生ら20人が参加
食品新聞 / 2024年9月11日 12時50分
-
ホテルウィングチェーン直営レストラン・居酒屋 全国9店舗で開催。ご当地グルメや地域の旬食材を味わう「おらが町グルメフェア」スタート!(9/30まで)
PR TIMES / 2024年8月30日 15時45分
-
大きなネタで大きな幸せ「ジャンボおしどり寿司」「9月のおすすめ寿司」期間限定発売いたします
PR TIMES / 2024年8月29日 18時45分
-
高校生応援の食育教室「オリーブオイルソムリエによるオリーブオイル講座」開催
PR TIMES / 2024年8月23日 16時45分
ランキング
-
1ゆうちょ顧客情報を不正流用 日本郵便、かんぽの保険営業に
共同通信 / 2024年9月21日 18時30分
-
2「佐渡島の金山」世界遺産登録、経済効果585億円…政投銀が3年前の試算を上方修正
読売新聞 / 2024年9月21日 17時22分
-
3PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
4「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
5渋谷・おしゃれ飲食街の「インフレ」が進む"裏事情" 立ち飲みのワイン1杯1200円も躊躇なく飲む若者たち
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください