1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【アペロール】×【UA BAR】スペシャルコラボイベント「THE Rhythm」8月26日(土)に開催!

PR TIMES / 2023年8月23日 12時45分

注目バーテンダーと豪華アーティストの共演。上質な音楽と、一夜限りの特別カクテルを愉しむスペシャルナイト。

CT Spirits Japan(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:阿部 哲)が展開するイタリアを代表するリキュールブランド「アペロール」は、ユナイテッドアローズが手掛けるオールデイバー「UA BAR」とコラボレーションした、カクテルと音楽を楽しむイベント「The Rhythm」を、8月26日(土)開催いたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/58608/102/resize/d58608-102-166b47eefc7d7d199fe0-0.jpg ]

今回のイベントでは、ゲストバーテンダーとして、国内外から注目を集める野村空人(そらん)氏をお迎えし、ここでしか飲めない特別カクテル2種を提供。 シンガーソングライターの菅原信介氏をはじめとしたアーティストの奏でる臨場感溢れる音楽と一緒に、業界最注目の野村氏と、UA BARのバーマネージャーの大倉健太氏が作り出すカクテルをお楽しみいただけます。

心地よい風が吹き抜けるテラスの特設カウンターで、カクテルと音楽の融合による特別なひとときをお過ごしください。
また、数量限定で「アペロール」が生まれたイタリアをイメージしたフィンガーフードをご用意。
さらにご来場者限定で、当日のアペロールカクテルを、指定のハッシュタグを付けてInstagramで投稿いただいた方、先着100名様に素敵なアイテムをプレゼントいたします。

当日は落ち着いた居心地のよい空間で、カクテルと音楽を一緒に楽しみましょう。

■「THE Rhythm」イベント概要
【開催日時】2023年8月 26日(土)17:30~22:00(L.O 21:30)
【開催場所】UA BAR(ユナイテッドアローズ原宿本店 1階)
【提供内容】
・ 限定カクテル 2種(数量限定) 各1,000円
・ アペロールスプリッツ、カンパリソーダ、ジントニック、ビール 全 4 種  各 500円
・フィンガーフード 3 種(数量限定) 無料


※12:00から16:00の間は、通常営業となります。(FOOD & DRINK L.O 15:30)
※限定カクテルは19:15からの提供となります。
※17:30以降の飲食の提供は、原則として上記の内容のみとなります。
※雨天の場合は、延期または中止といたします。

■限定カクテルについて
当日限定のオリジナルカクテルはアペロールを使用した下記2種をご用意。野村空人氏と大倉健太氏が、ゆっくりとしたリズムで味わう「Smooth(スムーズ)」と、リズム良く飲む「Swing(スウィング)」をコンセプトに、それぞれご提供いたします。

「Smooth」 by 野村 空人 氏 1,000円/1杯
「Swing」 by 大倉 健太 氏 1,000円/1杯

■当日の出演者タイムスケジュール
1.17:30~18:10  1部/Otoji + Ray
2.18:50~19:30 2部/イワチャン、小金坂 栄造
3.19:15~21:30 バータイム/野村 空人
4.20:00~20:40 3 部/菅原 信介
5.20:40~22:00 DJタイム

■スペシャルゲスト プロフィール
野村 空人 氏
21歳で単身渡英、約7年間ロンドンのバーでバーテンダーとして活躍したのち帰国。Fuglen Tokyoにてバー テンダーとして数々の賞を受賞。2017年に独立し、海外スピリッツのブランドアンバサダーやK5のバープロデュース、国産スピリッツ、ボトルドカクテルなど様々なプロダクトのプロデュースを手がけている。昨年合同会社土海空を立ち上げ、 "バーとドリンクを通して食の多様性を拡張する" というビジョンのもと様々な展開を進めていく。

Instagram:@passarinho_in_the_sky
[画像2: https://prtimes.jp/i/58608/102/resize/d58608-102-5a73adcff3bf1687fd8b-1.jpg ]


菅原 信介 氏
宮城出身のシンガーソングライター。ソウルシンガー。中学校卒業時に歌手活動開始。Soul、R&Bを源流にジャンルレスな活動。時に人の心の奥を震わせ、時に奇想天外な発想でアっと驚かせてくれるシンガー。痛快でハチャメチャ、笑って泣けるライブを場所を問わず、全国津々浦々展開中。

Instagram:@sugahara.shinsuke
[画像3: https://prtimes.jp/i/58608/102/resize/d58608-102-adb7a3d91324302cc620-2.jpg ]


Otoji + Ray 氏(ベース“Otoji”とバイオリン“Ray”のDuo)
オールドジャズ・クラシック・ジプシー音楽・民謡・エレクトリック等、オリジナルな弦の世界観とシンプルな編成を生かし、様々なジャンルのミュージシャン、ダンサーとの共演をしている。デジタル配信では、バルカン半島民謡やジプシー音楽の要素を取り入れたオリジナル曲・アレンジ曲が好評。

Instagram:@otojiray

[画像4: https://prtimes.jp/i/58608/102/resize/d58608-102-411d071183b47099c67b-3.jpg ]


イワチャン 氏
3歳よりピアノを始め、15歳の頃ギランバレー症候群を患いリハビリを兼ねギターに転向。様々なアーティストとのコラボレーション企画、ジングルや楽曲提供、ライブやレコーディングサポートなどを行う。ジャカルタのファラビ音楽学校にてワークショップ等を行う。また東京ビジュアルアーツにて講師としても活動中。

Instagram:@eizo.gt

小金坂 栄造 氏(Guitarist & Arrangement)
13歳からギターを始め、バンドを結成し音楽活動を開始する。JUJU、SEAMO、高瀬統也、中嶋ユキノ、あるふぁきゅん。すとぷり等、様々なアーティストのライブサポート、ツアー、レコーディングに参加。


Instagram:@iwandoll
[画像5: https://prtimes.jp/i/58608/102/resize/d58608-102-d49e55547f3f9c8229e6-4.jpg ]


Memphis 
音楽は人間が生み出した最高の文化、そしてファッションであるとともに生活に欠かせない喜びと解釈し、飲楽、食楽、音楽をモットーに食文化と音文化の融合を目指す。また1度運べば、お店の名前でもあるアメリカの都市Memphisのムード(南部のホットでチアフルな雰囲気)を五感で感じることができる。

Instagram:@memphis_inage
[画像6: https://prtimes.jp/i/58608/102/resize/d58608-102-10525a32024dea7292dc-5.jpg ]


大倉 健太 氏
UA BARのバーマネージャー。ホテル、レストランバーを経験後、ユナイテッドアローズに入社。UA BARの運営、マネジメントを担当。洋服を通したカクテルの提案を行う。

Instagram:@barman_kenta

[画像7: https://prtimes.jp/i/58608/102/resize/d58608-102-bb45efee231fc07e04c8-6.jpg ]



■「UA BAR」について
[画像8: https://prtimes.jp/i/58608/102/resize/d58608-102-6cd000a2c1d45dd4f827-7.jpg ]



ユナイテッドアローズが提案する、大人の男女が集うALL DAY BAR。クラシックでマスキュリンな空間で上質な音楽とともに、オリジナルカクテルやコーヒーはもちろん、多彩な料理も楽しめる。
営業時間:12:00~23:00(平日・土曜日)/12:00~20:00(日曜・祝日)
住所:東京都渋谷区神宮前3-28-1 ユナイテッドアローズ 原宿本店 メンズ館 1F
電話番号:03-3479-8126 Instagram:
UA BAR @uabar_official

■アペロールについて
[画像9: https://prtimes.jp/i/58608/102/resize/d58608-102-a7dca6b51c55e44f4802-9.jpg ]

ヴェネチアに近いイタリア北部の古都、パドヴァで誕生したアペロール。パドヴァの青空市で余ったオレンジが袋の中で自然発酵し、偶然生まれたドリンクに目を付けたバルビエリ兄弟が改良を加え、1919年に「アペロール」として正式に売り出しました。「アぺ」という名前が示す通り、アペロールはイタリアの食習慣であるアペリティーボに特化したライトなリキュールとして開発されました。

■イタリアNo.1* カクテル「アペロールスプリッツ」

[画像10: https://prtimes.jp/i/58608/102/resize/d58608-102-c16bbfbcf2e464cea979-9.jpg ]


アペロールをプロセッコ(辛口スパークリングワイン)とソーダで割った『アペロールスプリッツ』は、発泡性とビタースイートな味わいが特徴的です。氷を入れたグラスにアペロールと辛口スパークリングワインのプロセッコを1:1で入れ、ソーダを適量入れて、最後にオレンジスライスを添えて完成します。アペリティーボタイムの食前酒として、またブランチ、アフターファイブと様々なシーンで楽しめるカクテルとして、イタリアを始めとするヨーロッパ諸国、アメリカ、オーストラリアなど世界中で大人気です。
* IWSR2022データフレーバースピリッツカテゴリー



【アペロールスプリッツの作り方】
1. ワイングラスに氷を満たす
2. プロセッコ(辛口スパークリングワイン)45mlを注ぐ
3. アペロール45mlを注ぐ
4. お好みでソーダを少量入れる
5.オレンジスライスを飾る ※アペロールとプロセッコは1:1の割合がおすすめです。

アペロール公式HP https://www.aperol.com/ja/
インスタグラム https://www.instagram.com/aperol_spritz_japan/
フェイスブック https://www.facebook.com/aperolspritz.jp
ツイッター https://twitter.com/aperol_japan

製品に関するお問い合わせ CT Spirits Japan 株式会社 カスタマーサービス
【TEL】03-6455-5810
【FAX】03-6631-0760
【営業時間】月曜~金曜(9:00~18:00)※休日:土日祝日

リリースに関するお問い合わせ
CT Spirits Japan 株式会社 ブランドマネージャー 安藤 枝里子
【Email】eriko.ando@ctspiritsjapan.com

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください