【自由が丘ロール屋】バターが香るできたての焼き菓子!季節の素材を使ったパウンドケーキやサクサクのパイなど朝焼きスイーツに新作が登場。
PR TIMES / 2024年4月19日 16時45分
焼き立てが並ぶ、店舗だけの限定商品!事前にオンライン予約可能。
辻口博啓が手掛けるロールケーキと焼菓子専門店「自由が丘ロール屋」より毎朝焼き焼き上げるスイーツの新作の販売!パイナップルやいちご、レモンなど旬の果実を主役にした暖かくなるこの季節に爽やかなパウンドやヴィジタンディーヌ、自由が丘ロール屋史上もっともサクサク食感のパイも展開します。
パイナップルのパイ包み
[画像1: https://prtimes.jp/i/112848/113/resize/d112848-113-49dc0c52c1de543bd522-6.jpg ]
パイナップルのパイ包み 1個 税込400円
パートフィロという地中海発祥のとうもろこしや小麦の粉を使った薄いパイ生地を包んで焼き上げたパイ。
中にはパイナップルの自家製コンフィチュールに濃厚なクレームパティシエールと
クレームダマンド、そしてごろっとしたパイナップルをパートフィロで包み
さっくり香ばしく焼きました。
自由が丘ロール屋史上もっともサクサク食感の新作の焼菓子です。
ヴィジタンディーヌ
[画像2: https://prtimes.jp/i/112848/113/resize/d112848-113-93427eccbabe448585b7-12.jpg ]
ヴィジタンディーヌ ココフレーズ 1個 税込400円
しっかりと焦がした香ばしいバター
香り高いココナッツを一緒に混ぜ込み
高温で短時間、一気に焼き上げています。
甘酸っぱいいちごのパートドフリュイと
しあげにいちごのグラスアローで仕上げました。
焼いたココナッツの程よい甘さと香ばしさに
甘酸っぱいいちごを組み合わせることで
華やかな酸味が口いっぱいに広がります。
[画像3: https://prtimes.jp/i/112848/113/resize/d112848-113-8d56bc4091238f9d976c-12.jpg ]
ヴィジタンディーヌ ヘーゼルナッツ 1個 税込400円
芳醇な香りのバニラに香ばしいヘーゼルナッツを一緒に混ぜ込み、更に荒刻みしたヘーゼルナッツと
オーガニックシュガーのシュトロイゼルをのせて
高温で短時間、一気に焼き上げています
シュトロイゼルの軽いサクサク食感とヘーゼルナッツの豊かな香りが引き立つ、焼き立てだからこそ味わえるヴィジタンディーヌに仕上げました。
季節のパウンドケーキ
コクがあり濃厚な味わいの栃木県産の高級卵[那須御養卵]と北海道産100%の小麦粉でしっとり感のある生地に
季節の素材を贅沢に練り込んだ朝焼きパウンドケーキ。3種類の新作を展開。
[画像4: https://prtimes.jp/i/112848/113/resize/d112848-113-933e09d486cdaee7e987-3.jpg ]
いちごとチェリー 税込500円
お店で炊いたいちごの自家製コンフィチュールと
チェリーのコンポートをたっぷり練り込み焼き上げました
パウンドケーキのトップに塗ったいちごのコンフィチュールにはシャンパンを加え、上品でより華やかなパウンドケーキに仕上げました。
[画像5: https://prtimes.jp/i/112848/113/resize/d112848-113-0d590273620ac0253d82-3.jpg ]
オレンジとパイナップル 税込500円
カラメルでソテーしたパイナップルとオレンジのスライスを
生地に練り込み、さらにメレンゲを加えてふんわり軽く仕上がるよう焼き上げました。
オレンジリキュールの最高峰グランマルニエを香り付けに
使用したラグジュアリーなパウンドケーキ。
[画像6: https://prtimes.jp/i/112848/113/resize/d112848-113-f05b600c9b65d00e1070-3.jpg ]
ジャスミンとアプリコット 1個 税込500円
アプリコットのパートドフリュイと
ジャスミンのグラスアローで仕上げたパウンドケーキ
そのままでも冷蔵庫でしっかり冷やして食べても
美味しく召し上がれるように考案したレシピ
これからの季節にぴったりの新作。
レモンケーキ
[画像7: https://prtimes.jp/i/112848/113/resize/d112848-113-6961f3aa4d0de22eba2b-6.jpg ]
瀬戸内レモンケーキ 1個 税込400円
皮まで食べられる「瀬戸内レモン」を使用した
さっぱり爽やかなレモンケーキが焼き上がりました
常にこだわりを持って、おいしいを追求
以前よりも更にふっくらと仕上がっています
生地にはゼスト(外果皮)とサワークリームを混ぜ込むことで
食べた時に広がる爽快な香りと軽やかさを
ふっくらと焼き上がったら
程よい甘味と酸味のアプリコットジャムを塗り
仕上げに瀬戸内レモンの果汁で作ったグラスアローを
レモンの爽やかな酸味と
ふわっと香るレモンとアプリコットが心地よい
自由が丘ロール屋
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1-23-2
TEL 03-3725-3055 FAX 03-3725-3031
営業時間 11:00~18:00(商品なくなり次第、終了)
定休日 水曜 ・ 第3火曜
HP:https://www.jiyugaoka-rollya.jp/
Instagram:@jiyugaokarollya
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【モンサンクレール】季節限定!新作「ミクサージュ」が2種類登場。苺やりんご、ハスカップなど、果実を贅沢に使ったスイーツのようなドリンクを販売開始。
PR TIMES / 2024年4月26日 18時45分
-
【自由が丘ロール屋】ロールケーキのこいのぼりで子供たちの健やかな成長と明るい未来を願って!こどもの日だけの特別スイーツを展開。
PR TIMES / 2024年4月24日 17時45分
-
【LE CHOCOLAT DE H】の母の日ギフト。故郷・石川の素材を使って母を想う。ありがとうの気持ちをスイーツに込めて贈ろう!
PR TIMES / 2024年4月22日 17時45分
-
【Mont St. Clair】母の日はスイーツで感謝の気持ちを伝えよう!
PR TIMES / 2024年4月12日 13時15分
-
アーモンドのナッツ感あふれる香ばしいパイサンド。「COCORIS(ココリス)」から、『木の実のパイサンド アーモンド』を期間限定・数量限定で新発売!
PR TIMES / 2024年4月5日 16時15分
ランキング
-
1「わらび餅」に外国人殺到! とろ~り伸びる進化形も、海外では専門店オープン【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月2日 21時50分
-
2黒田東彦・日銀前総裁「円安は一時的」…NYの講演で見解、マイナス金利解除・利上げは「当然のこと」
読売新聞 / 2024年5月3日 17時45分
-
3東京で「舟通勤」は定着するか? ノー渋滞で快適も、課題は山積み
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月3日 8時35分
-
4インフレ・金利上昇、マンション購入は急ぐべき? 長期では、マンション所有は3つのリスクの塊
東洋経済オンライン / 2024年5月3日 12時10分
-
5「会議が多すぎる」と感じる割合 日本は2割で13カ国中3位、1位は?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月3日 8時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください