1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

天満で人気の『元祖海老出汁 もんじゃのえびせん』待望の2号店を7月18日(火)ホワイティうめだNOMOKA内にオープン

PR TIMES / 2023年6月19日 15時45分

『ダイナミックキッチン&バー 響』『釣宿酒場 マヅメ』『鮨ト酒 日々晴々』『焼鳥 ハレツバメ』などを展開している株式会社ダイナック(本社:東京都港区、代表取締役社長:秋山武史)は、天満で人気のもんじゃ酒場『元祖海老出汁 もんじゃのえびせん』を7月18日(火)に、梅田の中心地ホワイティうめだNOMOKAにオープンいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/20835/115/resize/d20835-115-52d7c40031c62838dea6-1.jpg ]

当社は、「感動を調理して、食の価値を広げていく。」をパーパスにあらゆるお客様の飲食ニーズに応える多様な飲食店舗を提供することを目指し、多彩な飲食業態の創造に取り組んでいます。
昨年より『焼鳥 ハレツバメ』『釣宿酒場 マヅメ』『北国とミルク』『鮨ト酒 日々晴々』『純けい焼鳥 ニドサンド』『&BEEF』『THE R.C.』『Asian Night Market ニューハノイ』といった新ブランドを立ち上げております。2022年11月に大阪天満に立ち上げた『元祖海老出汁 もんじゃのえびせん』はオープン以降、多くのお客様に好評をいただいております。

元祖海老出汁 もんじゃのえびせん


[画像2: https://prtimes.jp/i/20835/115/resize/d20835-115-6ba659129ddce4fe71fb-6.jpg ]

『元祖海老出汁 もんじゃのえびせん』は、とことん出汁にこだわった唯一無二、秘伝の元祖海老出汁もんじゃが名物。和・洋・アジアの要素を取り入れたアレンジもんじゃのほか、酒がすすむ酒場のつまみメニューやイマドキな鉄板料理の数々を取り揃え、食事から飲みまで幅広い使い勝手に応える業態です。また、見た目が可愛く色鮮やかなデザートやフローズンドリンクなどをご用意し、 Z世代やミレニアル世代も楽しめる工夫をしております。



もんじゃ


おすすめは濃厚な海老の風味と旨味をお楽しみいただける、唯一無二、秘伝の元祖海老出汁もんじゃ「元祖海老出汁もんじゃスペシャル」。その他、「イカ墨リゾット」「クワトロチーズ」「韓国海苔の豚キムチポッカ」、ココナッツミルクが香るタイのカレーラーメン味の「タイ風ココナッツカレー」などのアレンジもんじゃもラインナップしております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/20835/115/resize/d20835-115-a8bc3e5be35c3bd0185c-2.jpg ]

[画像4: https://prtimes.jp/i/20835/115/resize/d20835-115-4038662eea4f6bb9c239-5.jpg ]


ホワイティうめだ店は平日のお昼も営業します。お昼限定の「わんこもんじゃ」は通常の半分サイズでお好きなもんじゃが3つ選べます。その組み合わせは、なんと約170通り、少しずついろいろ楽しめるわんこもんじゃはバラエティ豊かな可愛いお椀も魅力の一つです。

[画像5: https://prtimes.jp/i/20835/115/resize/d20835-115-aa94c4545562e805fc0e-5.jpg ]

鉄板・酒場のおつまみ


煮込みやポテトサラダなどの酒場の定番メニューに加え、「あれこれ巻ける たまご焼き」や、デザートには、
香川県や愛媛県で親しまれるパステルカラーが可愛らしい「おいり」をトッピングした「おいりソフトクリーム」、もんじゃ屋の定番の甘味「あんこ巻き」などがお楽しみいただけます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/20835/115/resize/d20835-115-63756fa6e7bd25a48bf4-5.jpg ]

[画像7: https://prtimes.jp/i/20835/115/resize/d20835-115-5fc93dddcbbe30bc96ea-8.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/20835/115/resize/d20835-115-501a1742c45bcdd28aa0-9.jpg ]

ドリンク


たっぷりのフローズンと自家製レモンシロップの「純生レモンサワー」をはじめ「こだまのバイスサワー」や「大人のスパイシージンジャーサワー」が名物。また、パイナップルを大胆に半分使用した「えびせんのジャンボ生搾りパイナップルサワー」をラインナップ。食事利用やお酒が飲めない方向けにソフトドリンクも充実させ、おいりソフトクリームをトッピングした「コーラフロート」や「キャラメル焙じ茶ラテフロート」なども取り揃えております。
[画像9: https://prtimes.jp/i/20835/115/resize/d20835-115-b7d2c5c34ba4e117436b-10.jpg ]

店舗デザインは昭和ノスタルジックなデザインをベースに、店名とロゴ入りの白暖簾、「元祖海老出汁 もんじゃ」のネオンをシンボリックに配置。
店内はモルタルや木、タイルを用いて温かみのあるモダンな雰囲気に仕上げております。
[画像10: https://prtimes.jp/i/20835/115/resize/d20835-115-25bfa19d4210e2f08d83-12.jpg ]

※価格は税込です。写真はイメージです。

店舗情報


店 名:元祖海老出汁 もんじゃのえびせん ホワイティうめだ店
住所:大阪府大阪市北区堂山町梅田地下街3-4 イーストモールNOMOKA
電話:06-6379-5771
営業時間:11:00~23:00(フードLO.22:00、ドリンクLO.22:30)
定休日 :ビル休館に準ずる
店舗規模:86席 / 47.32坪
開業日:2023年7月18日(火)
Instagram:https://www.instagram.com/ebisen.osaka/
URL:https://www.dynac-japan.com/shop/monja_ebisen/whity_umeda/
[画像11: https://prtimes.jp/i/20835/115/resize/d20835-115-aba98a4da51d7f40937e-11.jpg ]

株式会社ダイナック


1958年に飲食店経営事業の株式会社新宿東京会館として創業し、現在は「感動を調理して、食の価値を広げていく。」をパーパスにあらゆるお客様の飲食ニーズに応える多様な飲食店舗を提供することを目指し、多業態の飲食店経営、パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進行、劇場や音楽ホールなどの文化施設内のレストラン・ドリンクコーナーの受託運営を手掛けています。バーレストラン事業のノウハウを活かし、施設などのレストランの受託運営や各種イベント・パーティの企画運営に至るまで事業を拡大しています。多業態を超ドミナントに展開する直営の飲食ビジネスと、実績とノウハウを武器に拡大する受託のビジネス。2つの車輪で事業ポートフォリオをくみ上げ、業容を拡大するというビジネスモデルが強みです。特に、バーレストラン事業は、首都圏・関西圏を中心に高単価和食業態の『Dynamic Kitchen & Bar 響』など50以上の多彩なブランド店を展開しています。(2023年6月19日現在)

社名:株式会社ダイナック
本社所在地 :東京都港区台場2ー3ー3 サントリーワールドヘッドクォーターズ内
代表:代表取締役社長 秋山 武史
事業内容 :「Dynamic Kitchen & Bar 響」、「THE R.C.」、「ワイン倶楽部」などの多業態飲食店の経営、パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進行、劇場や音楽ホールなどの文化施設内レストラン・ドリンクコーナーの 受託運営
URL:https://www.dynac.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください