フェスタ デ ヴィーノ!シチリア州&サルディーニャ州のワインと料理を愉しむ!『銀座ワイン食堂 パパミラノ サピアタワー店』と『モンテ物産株式会社』のコラボイベントを期間限定開催
PR TIMES / 2023年7月5日 15時45分
株式会社ダイナック(本社:東京都港区 代表取締役社長:秋山武史)が運営する『銀座ワイン食堂 パパミラノ サピアタワー店』は、イタリア食材輸入専門のモンテ物産株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:横江博和)の全面協力のもと、シチリア州&サルディーニャ州のワインと料理を愉しむイベントを7月15日~7月17日の期限限定で開催いたします。
『銀座ワイン食堂 パパミラノ サピアタワー店』はイタリアの食文化を正しく伝える正統派イタリアンです。
今回、南イタリアのシチリア州&サルディーニャ州にスポットを当て、イタリア食材輸入専門『モンテ物産株式会社』全面協力のもと、同店初のコラボイベントを開催いたします。
パパミラノとモンテ物産株式会社は10年以上イタリア専門食材の取引を中心に、強い結びつきを構築して運営をしてまいりました。より魅力的なワインやメニューを皆様にお愉しみいただきたく、パパミラノが持つ確かな調理技術と、イタリア食材に専門性が高い知識を有するモンテ物産株式会社と今回コラボレーションするに至りました。
また、「シチリア」「サルディーニャ」は夏の定番フェアとして、パパミラノでも過去に何度もフェアを実施しており、フェアの人気が高く非常に思い入れのある地域です。今回のコラボレーションにより今まで以上に魅力のある内容となっております。
[画像1: https://prtimes.jp/i/20835/116/resize/d20835-116-f2d5185e414a678c5ed6-0.jpg ]
料理は「シチリア」「サルディーニャ」の郷土料理をベースに日本人向けにアレンジを加えました。その中でも特産のカラスミを使用したパスタやピザやマルサラ酒をベースにしたソースで愉しむ黒毛和牛のステーキ、シチリア伝統料理の「イワシのベッカフィーコ」サルディーニャ島ガッルーラ地方の「スッパガッルレーゼ」は是非お召し上がりいただきたい逸品です。
このイベントの為にセレクトしたシチリア州&サルディーニャ州のワイナリーから直輸入したワイン約9種もラインナップ。南イタリアを存分に感じていただけるイベントです。
シチリア州&サルディーニャ州を代表するワイナリー直輸入のワイン
[画像2: https://prtimes.jp/i/20835/116/resize/d20835-116-f395e41fb02ca43ab5de-1.jpg ]
<スパークリングワイン>
●トルバート・スプマンテ・ブリュット 748円
●ドゥーカ・ディ・サラパルータ・ロゼ・ブリュット 748円
<白ワイン>
●“テッレ・ダガラ” ビアンコ 638円
●“カラニカ”グリッロ 638円
●ヴェルメンティーノ・ディ・サルデーニャ 638円
<赤ワイン>
●コルヴォ・ロッソ 638円
●“カラニカ” ネーロ・ダーヴォラ 638円
●カンノナウ・ディ・サルデーニャ 638円
●タンカファッラ アルゲーロ 858円
※各グラス販売価格
シェフがワインにペアリングする南イタリアの郷土料理
シェフがワインにペアリングする南イタリアの郷土料理をお楽しみいただけます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/20835/116/resize/d20835-116-8d05738a3a805863c278-1.jpg ]
●イワシのベッカフィーコ 550円
●ズッパガッルレーゼ 550円
●タコのカルパッチョ シチリア産レモンのソース 550円
●オレンジとフィノッキォのマリネ 550円
●ピッツァ ペスカトーレ 1,320円
●ピッツァ ボッタルガ 1,320円
●パスタ トラパネーゼ 1,320円
●パスタ ボッタルガ 1,320円
●ラムランプステーキ 1,320円
●黒毛和牛ステーキ シチリア産マルサラ酒のソース 1,320円
●レモンティラミス 550円
●カンノーロ 220円
※食材の入荷により提供内容が変更になる場合がございます。
※表示価格には消費税が含まれております。
イベント概要
イベント日程:2023年7月15日(土)~7月17日(日) 17:00~21:30(L.O.21:00)
開催店舗:銀座ワイン食堂 パパミラノ サピアタワー店
住所:東京都千代田区丸の内1-7-12サピアタワー3F
公式ページ:https://www.dynac-japan.com/shop/papamilano/sapia_tower/
[画像4: https://prtimes.jp/i/20835/116/resize/d20835-116-383c5276aab042e41277-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/20835/116/resize/d20835-116-7ef4f140a925ba1072bf-4.jpg ]
株式会社ダイナック
1958年に飲食店経営事業の株式会社新宿東京会館として創業し、現在は「感動を調理して、食の価値を広げていく。」をパーパスにあらゆるお客様の飲食ニーズに応える多様な飲食店舗を提供することを目指し、多業態の飲食店経営、パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進行、劇場や音楽ホールなどの文化施設内のレストラン・ドリンクコーナーの受託運営を手掛けています。バーレストラン事業のノウハウを活かし、施設などのレストランの受託運営や各種イベント・パーティの企画運営に至るまで事業を拡大しています。多業態を超ドミナントに展開する直営の飲食ビジネスと、実績とノウハウを武器に拡大する受託のビジネス。2つの車輪で事業ポートフォリオをくみ上げ、業容を拡大するというビジネスモデルが強みです。特に、バーレストラン事業は、首都圏・関西圏を中心に高単価和食業態の『Dynamic Kitchen & Bar 響』など50以上の多彩なブランド店を展開しています。(2023年7月5日現在)
社名:株式会社ダイナック
本社所在地 :東京都港区台場2ー3ー3 サントリーワールドヘッドクォーターズ内
代表:代表取締役社長 秋山 武史
事業内容 :「Dynamic Kitchen & Bar 響」、「THE R.C.」、「ワイン倶楽部」などの多業態飲食店の経営、パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進行、劇場や音楽ホールなどの文化施設内レストラン・ドリンクコーナーの 受託運営
URL:https://www.dynac.co.jp/
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