1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

早期ご予約がお得【数量限定販売】自信をもってお届けするこだわりのおせち料理。ハレの日を彩る「祝膳 だい九 おせち料理」2023年9月4日(月)より予約受付開始

PR TIMES / 2023年9月4日 12時45分

株式会社ダイナック(本社:東京都港区 代表取締役社長:秋山武史)は、2023年9月4日(月)より、おせち料理の予約受付を開始いたします。和洋中、ハレの日を彩る嬉しい縁起物を沢山詰め込んだ人気のおせち料理「幸」と「福」。昨年は早期に完売した「近大マグロと国産とらふぐセット」、さらに家族団欒を華やかに彩る「神戸牛・松阪牛ごちそうセット」もラインナップいたします。



[画像1: https://prtimes.jp/i/20835/120/resize/d20835-120-029033a8f9c3cda5199c-0.jpg ]

「祝膳 だい九」とは


『だい九』は株式会社ダイナックが運営するECブランドで、おせち料理のブランド名として2000年に誕生しました。約50業態の飲食店を運営するノウハウを活かし『祝膳 だい九』としておせち料理を販売しており、今年で23年目を迎えます
[画像2: https://prtimes.jp/i/20835/120/resize/d20835-120-408c2d68113dfbed44f6-1.jpg ]

【ブランド名の由来】
カタカナで『ダイナック』と表記するよりも、平仮名もしくは漢字での表現が、おせち料理のイメージに合うため『だいなっく』の響きを残しました。また、年の瀬に作りこむ姿と様々な食材と料理が「重箱」という一つの舞台で完成する様が、日本の年末の風物詩「交響曲第九番」の、沢山の楽器でひとつの曲を表現するオーケストラのイメージに通じると感じ、『だい九(だいきゅう)』と命名いたしました。

伝統的なおせち料理を基本に縁起物の料理のほか和洋中の料理を詰め合わせたおせち料理は、老若男女、親子三世代で最後まで飽きずに愉しめる祝膳としてふさわしい内容となっております。今年も厳選素材を使用し2種のおせち料理をご用意しております。
[画像3: https://prtimes.jp/i/20835/120/resize/d20835-120-10a0d407af4938c314fc-2.jpg ]


幸 ~さち~  3~5名様用 30,000円(税・送料込)


[画像4: https://prtimes.jp/i/20835/120/resize/d20835-120-94a48f6008df349dbfa5-3.jpg ]

「海の幸」「山の幸」など自然界の恵みをたっぷりと全45品を詰め合わせ。伊勢海老やあわびでハレの日を豪華に彩ります。

【一ノ重】伊勢海老は不動の定番。ハレの日を豪華に彩ります
福寿伊勢海老・キングサーモン西京焼・金箔黒豆・カラスガレイ柚香焼・にしん昆布巻・数の子美味漬
赤飯・活けあわび煮・彩りきぬた巻・伊達巻・金柑・琥珀笹包み・蛤黄金焼・有平かまぼこ

【二ノ重】ローストビーフから箸休め・甘味までバラエティ豊かに
栗きんとん 甘露栗と渋皮栗添え・ごまめ・ちりめん山椒煮・湯葉巻・菜の花・かつおくるみ・カキのオリーブオイル漬け・海老しいたけ・蟹なます いくら添え・海老塩茹で・黄金芋とリンゴのチーズケーキ・ローストビーフ お肉のタレ付き

【三ノ重】洋風・中華風のお料理もお楽しみください
つぶ貝のクリーム煮・合鴨とミックスナッツのテリーヌ・牛八幡巻・黒酢の酢豚 パプリカ添え・亜麻仁蒸し豚のポッサム タレ付き・海老のマヨソース チンゲン菜添え・鶏肉のハニーマスタード焼・福来寄せ(12種)

45品/7.5寸角重箱(約227mm角)/3~5名様用/辰歳干支絵箸5膳入り

福 ~ふく~ 2~3名様用 22,000円(税・送料込)


[画像5: https://prtimes.jp/i/20835/120/resize/d20835-120-e01a22bc8f0285ce2a98-4.jpg ]

招福円満なひと時を少人数様でも楽しめるように厳選した料理を詰め合わせました。
【一ノ重】
有平かまぼこ・真鯛昆布〆・伊達巻・キングサーモン西京焼・海老塩茹で・活けあわび煮・赤飯・ローストビーフ お肉のタレ付き・金柑・数の子美味漬・琥珀笹包み

【二ノ重】
栗きんとん 渋皮栗添え・いくら醤油漬・真だら旨煮・三度豆・紅白梅麩・火取り小川サーモン・彩りきぬた巻
巻湯葉・金箔黒豆・カラスガレイ味噌漬焼・鰤の子旨煮・絹さや・かつおくるみ・菜の花・紅白なます・ごまめ
【三ノ重】
豚団子とレンズ豆のトマト煮・海老しいたけ・つぶ貝のクリーム煮・白身魚のエスカベッシュ・鶏肉のハニーマスタード焼・合鴨とミックスナッツのテリーヌ・プレスサック(豚肉のゼリー寄せ)・海老のチリソース(チンゲン菜添え)
34品/6寸

角重箱(約185mm角)/2~3名様用/辰歳干支絵箸3膳入り

祝膳だい九セット 「近大マグロと国産とらふぐ」 3~5名様用 32,000円(税・送料込)


[画像6: https://prtimes.jp/i/20835/120/resize/d20835-120-196967ce180de2154178-5.jpg ]

株式会社ダイナックが運営する「近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所」でもお召し上がりいただける、近畿大学が長年にわたり研究を重ねて初めて完全養殖に成功した、安心安全で美味しい『近大マグロ』。その"中トロ"と"赤身"をご堪能いただけます。
また、「国産とらふぐ」は“てっさ”から”てっちり”、皮刺からヒレまで余すところなくお召し上がりいただけ、年始の食卓をより一層華やかに彩るご馳走セットです。

【近大マグロ】中トロ・赤身の柵(計約500g)※近畿大学卒業証書付き
【国産とらふぐ】てっさ(100g)・皮刺(50g)・ヒレ(5枚)・てっちり(500g)・昆布(2枚)・ポン酢(15袋)・紅葉卸(15袋)

※クール便【冷凍】でお届け。各種パック包装しております。
※「祝膳だい九セット 近大マグロと国産とらふぐ」の配送は2023年12月30日(土)のみとなります。

祝膳だい九セット 「神戸牛・松阪牛ごちそうセット」 3~5名様用 35,000円(税・送料込)


[画像7: https://prtimes.jp/i/20835/120/resize/d20835-120-b4ee2b71c77ff5ccb9c3-6.jpg ]

最高級の「神戸牛」と「松阪牛」をご自宅で。特別な日にお好みの食べ方で牛肉の最高峰をお楽しみください。

【神戸牛】サーロインステーキ(200g×1P)・ヒレステーキ(100g×1P)
【松阪牛】サーロインステーキ(200g×1P)・すき焼き用(200g×3P)
【神戸牛・松阪牛】神戸牛×松阪牛ハンバーグ(150g×4P)
 総量約1.8kg

※クール便【冷凍】でお届け。各種パック包装しております。
※「祝膳だい九セット 神戸牛・松阪牛ごちそうセット」の配送は2023年12月30日(土)のみとなります。

販売概要


URL:https://www.dynac-japan.com/osechi/
ご予約期間:2023年9月4日(月)~12 月15 日(金)
ご予約方法:公式ウェブサイト または 店舗 または お電話にて
お届け:2023年12月30日(土)または31日(日)※祝膳だい九セットは12月30日(土)のみ

*「おせち料理」はクール便【冷蔵】にて、盛り付けした状態で各重をパック包装してお届けします。
*「祝膳だい九セット」はクール便【冷凍】にて各種パック包装してお届けします。
*離島を除く日本全国にお届けします。
*数量限定につき、完売次第予約受付を終了いたします。

早期ご予約特典


おせち料理「幸」と「福」は早期のご予約でお得なキャンペーンを実施いたします。
2023年9月4日(月)~9月30日(土)までにご予約で5%OFFでご購入いただけます。

幸:通常価格30,000円⇒早期割引価格28,500円(税・送料込み)
福:通常価格22,000円⇒早期割引価格20,900円(税・送料込み)

※「祝膳だい九ごちそうセット」近大マグロと国産とらふぐ 並びに 神戸牛・松阪牛ごちそうセットは早期ご予約特典は実施しておりません。

株式会社ダイナック


1958年に飲食店経営事業の株式会社新宿東京会館として創業し、現在は「感動を調理して、食の価値を広げていく。」をパーパスにあらゆるお客様の飲食ニーズに応える多様な飲食店舗を提供することを目指し、多業態の飲食店経営、パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進行、劇場や音楽ホールなどの文化施設内のレストラン・ドリンクコーナーの受託運営を手掛けています。バーレストラン事業のノウハウを活かし、施設などのレストランの受託運営や各種イベント・パーティの企画運営に至るまで事業を拡大しています。多業態を超ドミナントに展開する直営の飲食ビジネスと、実績とノウハウを武器に拡大する受託のビジネス。2つの車輪で事業ポートフォリオをくみ上げ、業容を拡大するというビジネスモデルが強みです。特に、バーレストラン事業は、首都圏・関西圏を中心に高単価和食業態の『Dynamic Kitchen & Bar 響』など50以上の多彩なブランド店を展開しています。(2023年9月4日現在)

社名:株式会社ダイナック
本社所在地 :東京都港区台場2ー3ー3 サントリーワールドヘッドクォーターズ内
代表:代表取締役社長 秋山 武史
事業内容 :「Dynamic Kitchen & Bar 響」、「THE R.C.」、「ワイン倶楽部」などの多業態飲食店の経営、パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進行、劇場や音楽ホールなどの文化施設内レストラン・ドリンクコーナーの 受託運営
店舗情報サイト:https://www.dynac-japan.com/
コーポレートサイト:https://www.dynac.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください