【ダイナックの新業態】肉汁溢れる"多汁的沸騰鉄鍋餃子”が楽しめる本格的中華酒場『上海沸騰屋台 鶴亀酒家』 10月24日(火)横浜鶴屋町にオープン
PR TIMES / 2023年9月15日 19時15分
『ダイナミックキッチン&バー 響』『釣宿酒場 マヅメ』『鮨ト酒 日々晴々』『焼鳥 ハレツバメ』などを展開する株式会社ダイナック(本社:東京都港区、代表取締役社長:秋山武史)は、中華の定番メニューとお酒を気軽に楽しめる中華酒場『上海沸騰屋台 鶴亀酒家』を10月24日(火)横浜鶴屋町にオープンいたします。
当社は、「感動を調理して、食の価値を広げていく。」をパーパスにあらゆるお客様の飲食ニーズに応える多様な飲食店舗を提供することを目指し、多彩な飲食業態の創造に取り組んでいます。
昨年より『焼鳥 ハレツバメ』『釣宿酒場 マヅメ』『北国とミルク』『鮨ト酒 日々晴々』『純けい焼鳥 ニドサンド』『&BEEF』『THE R.C.』『元祖海老出汁 もんじゃのえびせん』といったブランドを続々と立ち上げております。
[画像1: https://prtimes.jp/i/20835/122/resize/d20835-122-fa1576a57944a833a1b9-15.jpg ]
この度、10月24日(火)に横浜駅西口より徒歩3分の立地にオープンする中華酒場『上海沸騰屋台 鶴亀酒家』(つるかめしゅか)は肉汁溢れる「多汁的沸騰鉄鍋餃子」 をはじめ中華の定番メニューとお酒を気楽に楽しめる中華酒場です。仕事帰りに同僚と、いつもの仲間との集まりや、休日の食事利用など様々なシーンでお愉しみいただけます。
[画像2: https://prtimes.jp/i/20835/122/resize/d20835-122-533bcbf47c935c4cefae-0.jpg ]
料理は気軽に酒場使いできるよう安心感のあるアイテムをラインナップ。中でもおすすめは「多汁的沸騰鉄鍋餃子」。熱々の鉄板で提供し、もちもちカリカリの⽪と溢れる肉汁で味も食べ応えも満足の一品です。「沸騰石鍋麻婆豆腐」は熱々の石鍋で提供します。濃厚な肉餡にとろとろ食感の豆腐、自家製花椒オイルの痺れがアクセントになっておりインパクトのある見た目と美味しさです。その他、直径22センチながらも紙のような薄さからネーミングされた~特大特薄~「カミカツ油淋豚」はその大きさに驚かされること間違い無し。甘酸っぱい油淋ソースをかけ、特製マヨとキャベツと一緒に食べるとやみつきになる味です。
飲み物は、一晩かけて酒に茶葉を漬け込んだ特製仕込み「謹製酒淹茶割」がおすすめ。香り高くすっきりとした味わい、華やかな香りの「ジャスミンハイ」深い香りの「ウーロンハイ」の2種をラインナップしております。酒場ならではのメガサイズやジャンボサイズでも注文が可能でたっぷりとお酒をお愉しみいただけます。その他、中華の定番「紹興酒」もロックやストレートのお好きな飲み方で、焼酎もやかん酒としてお好きな割材と共にお召し上がり頂けます。
185席ある広い店内。中華屋台をイメージしたカジュアルなエリアは仕事帰りに親しい仲間と少人数で。60名様までの大型宴会やイベントにも対応できるダイニングスペースに10名前後のプライベートな空間の半個室など、様々な飲食シーンでご利用いただける環境をご用意しております。
当社は今後も「感動を調理して、食の価値を広げていく。」をパーパスにあらゆるお客様の飲食ニーズに応える多様な飲食店舗を提供することを目指し、多彩な飲食業態の創造に取り組んでいます。
FOOD
[画像3: https://prtimes.jp/i/20835/122/resize/d20835-122-7c1b0a33d31c055c8e73-13.jpg ]
多汁的沸騰鉄鍋餃子 6個759円~
もちもちの皮と溢れるに溢れる熱々肉汁で味も食べ応えも満足
[画像4: https://prtimes.jp/i/20835/122/resize/d20835-122-29b522560c68f2004692-3.jpg ]
小菜
●~推奨~冷菜5種盛り(2~3名) 1,089円
●白菜の甘酢漬け 319円
●上海枝豆~上海特産調味料”糟鹵”風味~ 429円
●半熟麻辣煮玉子ポテサラ 539円
●腸詰 539円
●坦々肉味噌もやし 605円
●ネギレバ 759円
●胡麻ダレ棒棒鶏 759円
●自家製チャーシューの北京ダック風 968円
[画像5: https://prtimes.jp/i/20835/122/resize/d20835-122-1d414b5fee35035fa33c-14.jpg ]
点心
●水餃子 (3個)429円/(6個)759円
●麻辣水餃子 (3個)649円
●肉焼売 539円
●海老焼売 649円
●中華ちまき 429円
炒菜・烧菜
[画像6: https://prtimes.jp/i/20835/122/resize/d20835-122-0eb9389809c2b99b50cd-8.jpg ]
[画像7: https://prtimes.jp/i/20835/122/resize/d20835-122-db3877080971d4f6b304-2.jpg ]
●~ふわふわ食感~天津玉子 黒酢餡 759円
●~熱々辛痺~沸騰石鍋麻婆豆腐 979円
●~酒が進む混ぜ麺~おつまみネギ拌麺 759円
●海老チリ 1,089円
●白身魚の黒酢餡かけ 869円
●上海あんかけ焼きそば 1,089円
油炸菜
[画像8: https://prtimes.jp/i/20835/122/resize/d20835-122-1e0a0580800a32ac2c5a-9.jpg ]
[画像9: https://prtimes.jp/i/20835/122/resize/d20835-122-866e726d77f98936163f-9.jpg ]
●~特大特薄~カミカツ油淋豚 1,045円
●~熟成酔っぱらい鶏使用~げんこつ唐揚げ (3個)649円
●茄子香味スパイス揚げ 759円
●ヤゲン軟骨 麻辣スパイス揚げ 649円
●海老トースト 649円
[画像10: https://prtimes.jp/i/20835/122/resize/d20835-122-077f177e68ee5593df59-11.jpg ]
麺飯
●~飲んだ後に優しい~沸騰土鍋鶏そば 979円
●おつまみネギ拌麺 759円
●海老炒飯 1,089円
DRINK
[画像11: https://prtimes.jp/i/20835/122/resize/d20835-122-6b19db71e8c0e76be566-12.jpg ]
ー謹製酒淹茶割 ー
一晩かけて酒に茶葉を漬け込んだ特製仕込み香り高くすっきりとした味わい
・特製ジャスミン 495円/メガサイズ 715円/ジャンボサイズ 935円
[画像12: https://prtimes.jp/i/20835/122/resize/d20835-122-6193b9522548f3916d55-13.jpg ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/20835/122/resize/d20835-122-6cfef2c204bd4b1b4720-14.jpg ]
●鶴亀檸檬サワー 495円
●上海梅香サワー 495円
●生搾りレモンのバタフライピーサワー 495円
● 羊香トマトハイ 649円
●ゴロゴロマンゴーの杏仁ミルクハイ 605円
●~屋台のやかん酒~ 紹興酒 2,200円/ジャスミン焼酎360ml 2,750円
※表示価格には消費税が含まれております。写真はイメージです。
店舗情報
店名:上海沸騰屋台 鶴亀酒家 (しゃんはいふっとうやたい つるかめしゅか)
住所:神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-17-1 相鉄岩崎学園ビルB1F
電話:045-312-3397
営業時間:平日17:00~23:00(L.O.22:00) 土日祝 12:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:なし
店舗規模 :185席 / 144坪
URL :https://www.dynacjapan.com/brands/tsurukame-shuka/shops/yokohama/
Instagram:@tsurukameshuka
[画像14: https://prtimes.jp/i/20835/122/resize/d20835-122-dcb09772715d04522f76-6.jpg ]
オープン記念キャンペーン
『上海沸騰屋台 鶴亀酒家』オープン記念キャンペーンとして、10月24日(火)より期間限定で名物『多汁的沸騰鉄鍋餃子』を半額で提供いたします。また、ドリンク対象商品も半額で提供いたします。まずはお気軽に中華酒場をお楽しみください。
期間:10月24日(火)~11月9日(木)
●名物『多汁的沸騰鉄鍋餃子』を半額で提供 6個入り/通常価格759円を379円
●ドリンク対象商品を半額で提供 通常価格429円を219円
<対象商品:紹興酒グラス・緑茶ハイ・ハス茶ハイ・プーアル茶ハイ・レモンサワーグレフルサワー・スダチサワー・トマトサワー・ライチサワー・ジムビームハイ・コーラハイボール>
※表示価格には消費税が含まれております。
株式会社ダイナック
1958年に飲食店経営事業の株式会社新宿東京会館として創業し、現在は「感動を調理して、食の価値を広げていく。」をパーパスにあらゆるお客様の飲食ニーズに応える多様な飲食店舗を提供することを目指し、多業態の飲食店経営、パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進行、劇場や音楽ホールなどの文化施設内のレストラン・ドリンクコーナーの受託運営を手掛けています。バーレストラン事業のノウハウを活かし、施設などのレストランの受託運営や各種イベント・パーティの企画運営に至るまで事業を拡大しています。多業態を超ドミナントに展開する直営の飲食ビジネスと、実績とノウハウを武器に拡大する受託のビジネス。2つの車輪で事業ポートフォリオをくみ上げ、業容を拡大するというビジネスモデルが強みです。特に、バーレストラン事業は、首都圏・関西圏を中心に高単価和食業態の『Dynamic Kitchen & Bar 響』など50以上の多彩なブランド店を展開しています。(2023年9月15日現在)
社名:株式会社ダイナック
本社所在地 :東京都港区台場2ー3ー3 サントリーワールドヘッドクォーターズ内
代表:代表取締役社長 秋山 武史
事業内容 :「Dynamic Kitchen & Bar 響」「THE R.C.」「ワイン倶楽部」などの多業態飲食店の経営、パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進行、劇場や音楽ホールなどの文化施設内レストラン・ドリンクコーナーの 受託運営
店舗情報サイト:https://www.dynac-japan.com/
コーポレートサイト:https://www.dynac.co.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
人気メニューは“レバニラ”…名古屋・千種区の創作中華酒場『Dining Bar ROOST』おつまみからシメまで
東海テレビ / 2024年4月27日 16時30分
-
ウマニ・ロンキ社エリアマネージャー来日!『ビラビアンキ』と『ウマニ・ロンキ』がコラボレーションする一夜限りのメーカーズディナー開催
PR TIMES / 2024年4月26日 12時45分
-
3度の値上げでも「餃子の王将」が快進撃を続けられるワケ。競合の“格安中華チェーン”にはない強み
日刊SPA! / 2024年4月17日 8時52分
-
カジュアルフレンチ『ラ・ブーシェリー・エヴァン』で4月13日(土)よりジビエメニューを提供開始
PR TIMES / 2024年4月12日 17時15分
-
2023年度の「飲食店」倒産、802件で過去最多 業態別では「居酒屋」「中華料理・ラーメン店」が過去最多に
PR TIMES / 2024年4月4日 15時3分
ランキング
-
1「わらび餅」に外国人殺到! とろ~り伸びる進化形も、海外では専門店オープン【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年5月2日 21時50分
-
2黒田東彦・日銀前総裁「円安は一時的」…NYの講演で見解、マイナス金利解除・利上げは「当然のこと」
読売新聞 / 2024年5月3日 17時45分
-
3東京で「舟通勤」は定着するか? ノー渋滞で快適も、課題は山積み
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月3日 8時35分
-
4インフレ・金利上昇、マンション購入は急ぐべき? 長期では、マンション所有は3つのリスクの塊
東洋経済オンライン / 2024年5月3日 11時10分
-
5円上昇、一時152円台 3週間ぶり高値、介入警戒
共同通信 / 2024年5月3日 11時36分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください