【エムピーキッチン】設立以来初の新卒入社式を実施! 2025年卒の採用エントリーも開始
PR TIMES / 2024年4月15日 17時15分
エムピーキッチンは、飲食業の未来を共に切り拓く、若き仲間を歓迎します
『つけ麺専門店 三田製麺所』や『薄皮餃子専門 渋谷餃子』を運営する株式会社エムピーキッチン(本社:東京都渋谷区、代表取締役:村上竹彦)は、2024年4月1日(月)に入社式を執り行いました。設立以来初となる新卒社員10名は今後、研修とジョブローテーションで全社の業務理解を深めたのち、配属店舗を決定。その後、適性に応じたキャリアステップを歩みます。
また、2025年卒の新卒採用エントリーを『マイナビ2025』内で受付開始いたしました。エムピーキッチンと飲食業の未来を共に切り拓く、若き仲間を歓迎します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/39951/132/resize/d39951-132-5c48e94606d06e4cc580-0.jpg ]
【マイナビ2025 エムピーキッチンの採用ページはこちら】
https://job.mynavi.jp/25/pc/search/corp264000/outline.html
■会長・社長より新入社員へのメッセージ(抜粋)
[画像2: https://prtimes.jp/i/39951/132/resize/d39951-132-3031605cbe2a9e9e4b08-1.png ]
本日は誠におめでとうございます。
他動的ではなく、能動的・積極的に思考し、行動し続ける人であってほしい。それを繰り返しできる人は、成長のスピードがとっても速いです。“エムピーキッチン”という箱の中で、新入社員の皆さんが成長してほしいと強く想います。(代表取締役会長・村上竹彦)
[画像3: https://prtimes.jp/i/39951/132/resize/d39951-132-54aabe0a8e4fb783fe35-2.png ]
この度は入社おめでとうございます。
会社員として重要なことをたくさん覚えないといけない一方で、いち早くそのフェーズを抜け、次段階である“マネジメント”のスキルを身に着け、店舗責任者を目指していっていただければと思います。これはスケールの違いこそあれど、会社経営と似ています。まず一歩目として、店舗という環境のリーダーを目指しましょう。いい意味で
プレッシャーを感じつつ、楽しんでもらえればと思います。(取締役社長・石川晃久)
■WEB会社説明会を毎週実施! 普通とは違う新卒採用セミナーを覗いてみませんか?
[画像4: https://prtimes.jp/i/39951/132/resize/d39951-132-01227c9bc13cf4d1dd4d-3.jpg ]
「食べる事が大好き」
「人を喜ばせたい」
「楽しく働きたい」
「チャレンジしたい」
「成長したい」
上記に当てはまる方・まだやりたい事がわからないという方など、少しでも興味がありましたら下記URLより是非ご参加ください。(営業人事部マネージャー・新谷祐輔)
https://job.mynavi.jp/25/pc/corpinfo/displaySeminar/index?optNo=rbrDdC&corpId=264000
■公式YouTubeチャンネル『MPキッチンTV』にて入社式のダイジェスト動画を公開!
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=Xh-mBssv5lg ]
4月1日に行われた入社式の様子を、エムピーキッチン公式YouTubeチャンネル『MPキッチンTV』にてダイジェスト動画で公開しております。4月1日入社となる新入社員10名を迎え、代表取締役会長挨拶や入社証の授与、新入社員挨拶、各部署による業務紹介・入社オリエンテーションを行いました。エムピーキッチンや飲食のお仕事に興味のある方は、是非こちらをご覧ください。
■株式会社エムピーキッチン 採用への取り組み
[画像5: https://prtimes.jp/i/39951/132/resize/d39951-132-b64e124933d46ca3478f-4.png ]
エムピーキッチンは、“お客様だけでなく、従業員にも選ばれる”会社の実現を目指し、今回のような経営陣の考え、企業カルチャーについての発信・社内交流の機会を増やしてまいります。2024年度は10名の新卒社員の採用を行い、益々の発展・事業拡大を目指してまいります。当社のミッションやビジョン、社風に共感頂ける方は、ぜひ下記採用HPをご覧下さい。
新卒・中途社員採用ページ:https://mpkitchen.co.jp/recruit/
アルバイト採用ページ :https://www.baitoru.com/op50574/
■株式会社エムピーキッチン 会社概要
商号 : 株式会社エムピーキッチン
設立 : 1992年3月
本社所在地 : 150-0021東京都渋谷区恵比寿西2-6-11 川上ビル2F
従業員数 : 1,500名(正社員200名、パートナー1,300名) ※2024年3月末
代表 : 代表取締役 村上 竹彦
事業内容 : 飲食店の総合開発及び運営
URL : http://www.mpkitchen.co.jp/
Tel : 03-3770-0077
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【解説動画あり】三田製麺所の食育活動『#子どもせいめんじょ』 2024年5月実施レポート
PR TIMES / 2024年5月25日 10時15分
-
エムピーキッチン、新評価制度『星取表』の運用にてアルバイトスタッフを副店長に抜擢! 多様な働き方への取り組み
PR TIMES / 2024年5月22日 17時45分
-
【三田製麺所】大宮ラクーン店5/30(木)NEW OPEN!オープン3日間は先着限定で“記念抽選会”を初開催!!
PR TIMES / 2024年5月15日 11時45分
-
【三田製麺所】旨味たっぷりの『海老つけ麺』5月14日(火)より全国41店舗にて期間限定販売
PR TIMES / 2024年5月13日 15時15分
-
【2024年新卒社員アンケート調査結果】就活ナビサイトが情報収集の主要手段
PR TIMES / 2024年5月1日 16時15分
ランキング
-
1マック新商品「香ばし醬油マヨたまごてりやき」など計6種を食べてみた! 「大人が恋するてりやき」29日から期間限定で登場
iza(イザ!) / 2024年5月27日 19時55分
-
2「最初の上司」が口が裂けても言っちゃダメな危険な"2文字"とは…オヤカクでもすぐ辞めるZ世代は腫れ物
プレジデントオンライン / 2024年5月28日 10時15分
-
380年代以降、人気が衰えた〈初代ミニ〉に代わり、2001年に登場したBMW社開発の〈新生ミニ〉が飛ぶように売れたワケ【歴史】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年5月28日 13時0分
-
4「サントリー天然水 1L」はなぜ“細く”なったのか? ぽっちゃりにサヨナラした理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年5月28日 5時40分
-
5『京急蒲タコハイ駅』にNPO法人が「公共性を完全に無視」と抗議 サントリーは「真摯に受け止め対応」と装飾撤去を認めて駅広告を縮小
NEWSポストセブン / 2024年5月27日 7時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください