関西でも好調のうなぎ専門店が旭区にやってきた鰻の成瀬 関目店5月18日オープン
PR TIMES / 2024年5月17日 11時15分
コスパ最強!ボリューム満点なのにリーズナブルと話題
フランチャイズ本部や加盟店への支援を行うフランチャイズジネスインキュベーション株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:山本昌弘)がオーナー制に基づき運営する「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬 関目店」を5月18日にオープンいたします。
「鰻の成瀬」は味・価格・安全性の3つの理想に到達した鰻のみを使用。また、オペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/107560/175/resize/d107560-175-f417dc1197cb09183a56-5.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/107560/175/resize/d107560-175-33e7223a2548db6144b7-0.jpg ]
[画像3: https://prtimes.jp/i/107560/175/resize/d107560-175-0137705cc054377df4d0-0.jpg ]
“ホンモノ”の鰻をもっと気軽に、お腹いっぱい食べてほしい
日本人が昔から親しんできた鰻重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから『鰻の成瀬 横浜店』を2022年9月にオープン。SNS上では「コスパ最強!」「値段の割に本格的」などのお声も頂戴しております。物価が高騰している今だからこそ良質で美味しい鰻をお手頃な値段で提供するべく、店内オペレーションのシステム化や営業時間を工夫することで人件費を抑える等して低価格を実現しております。小さなお子さま連れのご家族様やおひとり様もぜひお立ち寄りください。
『鰻の成瀬』の蒲焼は関東風のふわっとした食感と関西風のカリッとした食感の良いところを残し、外側はパリッと中はふわっと柔らかな食感となっております。蒲焼についているタレもお好みに合わせて“追いタレ”できますので、ぜひ一度ご堪能ください。
[画像4: https://prtimes.jp/i/107560/175/resize/d107560-175-aa54169b64fb7df67ac5-0.jpg ]
<店舗情報>
店 名 鰻の成瀬 関目店
住 所 大阪府大阪市旭区高殿7-1-3
電話番号 070-9210-6798
営業時間 11:00~14:00 / 17:00~20:00
座 席 数 22席 おひとり様も大歓迎です!
定 休 日 なし
駐 車 場 なし
H P https://www.unagi-naruse.com/
<鰻の成瀬 特徴>
1 高級店で提供されているニホンウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するために厳選された養鰻場から仕入れています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/107560/175/resize/d107560-175-46dca302b14507e7bded-3.jpg ]
2 職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮に成功したことで、店内だけでなく、気軽にテイクアウトすることができます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/107560/175/resize/d107560-175-c0cb8bae250a990a6a7d-3.jpg ]
3 ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現することで一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。 *弊社調べ
<主なメニュー>
うな重 <梅>1,600円(鰻半身分)
<竹>2,200円(鰻3/4尾分)
<松>2,600円(鰻1尾分)
<メディア放映情報>
2024年1月29日 テレビ山梨「スゴろく」
2024年2月6日 九州朝日放送「シリタカ!」
2024年3月12日 関西テレビ「ちゃちゃ入れマンデー」
2024年3月14日 北日本放送「いっちゃん☆KNB」
2024年3月23日 さくらんぼテレビ「やまがたチョイす」
2024年3月27日 静岡第一テレビ「まるごと」
2024年 4月8日 テレビ西日本「報道ワイド」
[画像7: https://prtimes.jp/i/107560/175/resize/d107560-175-926251a62c45cfa0318a-6.jpg ]
<会社概要>
会 社 名 フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代 表 山本昌弘
所 在 地 東京都港区南青山3丁目1番36号青山丸竹ビル6F
設 立 2020年9月20日
社 員 100名(アルバイト含む)
H P https://fbi-consulting.jp/
事業内容 フランチャイズ本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げアドバイス、加盟店資金調達支達支援など
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
創業から2年未満で175店舗達成した鰻の専門チェーン鰻の成瀬 大津石山店6月8日オープン
PR TIMES / 2024年6月6日 15時45分
-
気軽に食べられる本格的鰻専門店鰻の成瀬 石橋店5月25日オープン
PR TIMES / 2024年5月25日 11時15分
-
コスパ最強と話題の人気店が茅ヶ崎市に初出店!鰻の成瀬 茅ヶ崎店5月25日オープン
PR TIMES / 2024年5月24日 17時15分
-
全国に続々出店!話題のうな重専門店鰻の成瀬 札幌伏古店5月25日オープン
PR TIMES / 2024年5月24日 16時45分
-
うわさの高品質低価格の鰻専門店鰻の成瀬 門前仲町店5月25日オープン
PR TIMES / 2024年5月22日 17時45分
ランキング
-
1バブル期のリゾート地では1室数千万円も、いまや数十万円まで値下がり…「貧乏マンション」の悲惨な末路【サラリーマン大家が解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年6月16日 14時5分
-
2爆増する「ロピア」にも負けないスーパーの正体 従来スーパーが切り捨てた生鮮ノウハウを強化
東洋経済オンライン / 2024年6月16日 13時0分
-
3「戦力の集中」運用に背いたゆえのミッドウェー敗戦 空母4隻と2隻に分けたことがそもそもの敗因
東洋経済オンライン / 2024年6月16日 9時0分
-
4「役職定年」を廃止する日本企業が増えた理由 タイプ別で変わってくる新潮流への適応方法
東洋経済オンライン / 2024年6月13日 7時10分
-
5あるファストフード店で「凡ミス」が続出…従業員の脳派や心拍数を計測してわかった"決定的な原因"
プレジデントオンライン / 2024年6月14日 9時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください