【フロレスタ】旬を味わう二十四節気ドーナツ。冬至 "南瓜" 12/22 冬至より店頭販売スタート
PR TIMES / 2023年12月16日 18時40分
株式会社フロレスタ(本社:大阪市浪速区/代表取締役社長:辻尾吉厚)は、旬を味わう二十四節気ドーナツ「南瓜」を12月22日(金)の冬至から販売します。
[画像1: https://prtimes.jp/i/21411/183/resize/d21411-183-81221407b3f93be1517e-1.jpg ]
旬を味わう二十四節気ドーナツシリーズとして12月22日(金)の冬至から「南瓜」のドーナツを販売いたします。
二十四節気シリーズ最後の-冬至-は、『南瓜』の2つのドーナツをご用意しました。
旬のかぼちゃを使用した手作りモンブランクリームをトッピングした「かぼちゃのモンブラン」と、南瓜クリームと十勝小倉餡をサンドしたほうじ茶香る「南瓜クリームとあんこのほうじ茶サンド」。
寒い季節にぴったりのうれしいドーナツを、ぜひお召し上がりください。
商品詳細
商品名 二十四節気シリーズ『南瓜』
種 類 全2種類
・かぼちゃのモンブラン おひとつ 335yen(税込)
・南瓜クリームとあんこのほうじ茶サンド おひとつ 346yen(税込)
(テイクアウト時の価格)
販売期間 2023年12月22日(金)~ 2024年2月3日(土)
・販売期間中であっても、原材料の供給および仕入れ状況により、品切れになる場合もございます。
・一部、お取り扱いのない店舗がございます。詳しくは各店舗にお問い合わせください。
・素材の特性上、店頭のみのお取り扱いとなっております。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/21411/table/183_1_29cc7dfa6df2b6c691ff579871a39b64.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/21411/183/resize/d21411-183-4eddde5286f8fcb5692f-0.jpg ]
フロレスタは、北海道産小麦粉や国産大豆の無調整豆乳など、素材にこだわり、お店で一つひとつ丁寧に手づくりしているドーナツ専門店です。一番人気である「ネイチャードーナツ」はいつでも揚げたてを提供しています。小さなお子さまからご年配の方まで幅広い層の方々に親しまれています。どの製品も日持ちさせるための防腐剤・保存料などは一切使用しておりませんので、からだに優しく安心です。そのため、できるだけ早くお召し上がりいただき、保存される場合は冷凍をおすすめしています。 自然解凍で美味しくお召し上がりいただけます。トースターであたためるのもおすすめです。
小麦粉・・・ポストハーベストの心配の少ない北海道産の小麦を使用。すべて江別製粉さんより仕入れています。食感と風味にこだわって薄力粉と全粒粉を配合しています。
砂糖・・・動物性の骨炭などを一切使わず製糖した無着色の三温糖を使用
豆乳・・・北海道産大豆でつくられた無調整豆乳
たまご・・・こだわりの飼料で育ったにわとりの新鮮卵
バター・・・厳選した北海道産の生乳から作られたもの
揚げ油・・・高オレイン酸なたねの菜種油。オレイン酸を70%以上含有し酸化しにくく、コレステロール0
塩・・・ミネラルが豊富な沖縄県産天日自然塩
ベーキングパウダー・・・非遺伝子組換えコーンスターチを使用し、体内への影響が心配されるアルミニウム化合物無添加のもの
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フロレスタ公式ウェブサイト http://www.nature-doughnuts.jp
ツイッター https://twitter.com/____floresta
インスタグラム https://www.instagram.com/floresta_nature_doughnuts/
フェイスブック https://www.facebook.com/floresta.nature.doughnuts/
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
とんでんが厳選した北海道にゆかりのあるスイーツが集結「北海道スイーツセレクション」の展開をスタート5月8日(水)より一部店舗にて販売
Digital PR Platform / 2024年5月7日 13時0分
-
フロレスタのコラボドーナツ★2024年5月3日から株式会社サンリオのキャラクター『おさるのもんきち』が登場!からだにやさしくおいしい自然派ドーナツ専門店フロレスタ
PR TIMES / 2024年4月26日 12時15分
-
ミスド「misdo meets 祇園辻利 第二弾」は"宇治ほうじ茶"。香ばしい美味しさの2種が新たに出るよ~!
東京バーゲンマニア / 2024年4月24日 9時0分
-
赤福が手がける「洋菓子」はなぜ生まれたのか 餡をこねていた職人が突然ケーキを焼くことに
東洋経済オンライン / 2024年4月13日 11時30分
-
日本一のパティシエ夫婦が作り出す、まるでケーキのような生ドーナツフェア開始!
PR TIMES / 2024年4月10日 17時15分
ランキング
-
1日本郵便と西濃が共同輸送 長距離対象、24年問題に対応
共同通信 / 2024年5月6日 17時34分
-
2GWが明けたら次の祝日は7月の海の日…産業医が教える「年間幸福度」を最大に引き上げる有給の賢い取り方
プレジデントオンライン / 2024年5月7日 7時15分
-
3思わずクリック「フィッシング詐欺」メールの巧妙 専門家も見極め困難、2要素認証と「意識」が大切
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 9時0分
-
4「ようやく再出発」ダイハツ本社工場で生産再開 国内の全工場が稼働に 停止から約4か月半…従業員「やっぱり長かった」
MBSニュース / 2024年5月7日 9時20分
-
5「ブラザー工業のTOB案」にローランドDGが大反論 DG常務「傘下に入ると営業利益が50億円下押し」
東洋経済オンライン / 2024年5月7日 11時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください